У нас так лоджию и балкон повадились родственники захламлять - "Ну пусть у вас кровтка/коляска/тумбочка и пр. полежит, у вас же балкон большой, а у нас хранить негде". Мама позволяла, жалко ей их было, мол, и правда же хранить им негде, не на коробках же им жить. А то, что у нас балкон и лоджия доверху завалены чужим барахлом в итоге - это фигня.
В итоге я всё это разобрала, вернула владельцам (недовольны они конечно были, но мне как-то пофиг на это было), сделали ремонт - теперь на лоджии у нас рабочий кабинет, а на балконе а-ля оранжерея и столик с креслицами, чтоб можно было сесть и выпить чашечку кофе, любуясь городом

все поползновения родственников встречаю как Цербер и отправляю их восвояси с их коробками/ящиками/пакетами. Так что я прям понимаю автора

Мне тоже пытались объяснить, что я упоролась со своим ремонтом, и ничего страшного от того, что их коробочка состоит на балконе - не будет. Но я популярно объяснила, что мне - будет, я хочу любоваться цветочками на балконе, а не их хламом. И если кто-нибудь что-нибудь оставит у нас на хранение без моего позволения (именно моего, потому что мама-то разрешит, ей же всех жалко, кроме себя и меня), то это "что-нибудь" окажется на помойке мигом. Ну, повозмущались, да и смирились