Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 120498 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #270 : 04 Марта 2018, 23:26:23 »
А чо не по буквам выдёргивал?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #271 : 04 Марта 2018, 23:29:27 »
Я вот не первый раз вижу, что когда женщины начинают говорить о женских проблемах, то их начинают тюкать: "А вот нас тоже притесняют!! А вот у нас тоже проблемы!!" Так вот, товарищи, вам религия запрещает адекватно взять и сказать о своих проблемах? А то пока что из мужского движения видно только пабличек в контакте, куда адекватным людям лучше не заглядывать - можно то ли мозг рака заработать, то ли помереть со смеху, в зависимости от настроя.
Выскажитесь нормально, без обесценивания иных проблем - глядишь, и вас выслушают. А то понабигают тут: "А нас в армии убивают, поэтому заткнитесь сцучки со своими изнасилованиями", и ещё удивляются, чо это такие злые бабы их нахй посылают.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #272 : 04 Марта 2018, 23:41:41 »
А чо не по буквам выдёргивал?

Ну потому што сказать тебе кто ты есть прямым текстом - оказывается, нарушение правил.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Ветер

• Гость
« Ответ #273 : 04 Марта 2018, 23:46:35 »
Ветер, вот представь, что ситуацию с твоей ногой начали бы ковырять...
Рикки, два слога -- нас рать. Пусть думают, пишут и говорят всё, что угодно. Главное, чтобы реально никто не пытался меня по больной ноге пнуть. Ощущаешь разницу? Пнуть каблуком по больной ноге и заявить, что я со своей ногой являюсь пидором (к слову, ношу ортез нежно-голубого цвета) -- не одно и то же.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 23:48:25 от Ветер »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #274 : 04 Марта 2018, 23:49:34 »
Я вот не первый раз вижу, что когда женщины начинают говорить о женских проблемах, то их начинают тюкать: "А вот нас тоже притесняют!! А вот у нас тоже проблемы!!" Так вот, товарищи, вам религия запрещает адекватно взять и сказать о своих проблемах? А то пока что из мужского движения видно только пабличек в контакте, куда адекватным людям лучше не заглядывать - можно то ли мозг рака заработать, то ли помереть со смеху, в зависимости от настроя.
Выскажитесь нормально, без обесценивания иных проблем - глядишь, и вас выслушают. А то понабигают тут: "А нас в армии убивают, поэтому заткнитесь сцучки со своими изнасилованиями", и ещё удивляются, чо это такие злые бабы их нахй посылают.
Раз это жирный намёк на меня, то покажи ка мне, где у меня есть что-то вроде "заткнитесь сцучки со своими изнасилованиями". Очень, очень хочу посмотреть. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #275 : 04 Марта 2018, 23:49:42 »
Я вот не первый раз вижу, что когда женщины начинают говорить о женских проблемах, то их начинают тюкать: "А вот нас тоже притесняют!! А вот у нас тоже проблемы!!"
Во-первых, речь идет о том, что общие проблемы человечества пытаются выставить как эксклюзивные проблемы женщин. Утверждение о том, что мужчины с этими проблемами сталкиваются не в меньшей степени, является вполне валидным аргументом против.
А во-вторых, довольно странно одновременно говорить: «Смотрите, у нас проблемы, давайте-ка помогите нам» и «А нас ваши проблемы не волнуют». Если ты ожидаешь, что сторона А будет помогать стороне Б в решении неких проблем, то логично ожидать симметричной реакции от стороны Б, не?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #276 : 04 Марта 2018, 23:56:01 »
Ветер, а если бы тебе из-за этого пришлось бы менять работу или даже место жительства? Если бы тебя из-за этого считали бы по умолчанию согласным на вещи, которые «приличные люди себе не позволяют». Вот представь, что затравили НАСТОЛЬКО.
А так бывает даже в наш, блин, «просвещённый двадцать первый век».
Именно поэтому такая реакция, именно поэтому такое внимание к этому вопросу — потому что он на самом деле больной. Это не чья-то выдумка, это реальность, с которой феминистки (наряду с другими вопросами) пытаются бороться.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #277 : 04 Марта 2018, 23:59:38 »
вой разведёнки с прицепом
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #278 : 05 Марта 2018, 00:01:35 »
Мшуц, я не против помочь человеку, который сам высказывается о своей проблеме и просит, собственно, помощи. А вот ещё задумываться, как бы кого не обделить, когда лично я прошу помощи со своими проблемами - против.
Вам никто не запрещает говорить о своих проблемах. Только почему-то чаще всего подобные рассуждения всплывают только как "аргумент против" в темах, изначально поднятых о женщинах.
Я была бы очень рада почитать адекватный оригинальный пост, не комментарий, о проблемах адекватного мужчины в современном мире, а не "ааааа кругом шлюпки матриархат бабы зохватили". А из оригинальных псто о мужчинах, к сожалению, пока что в основном только такое и видно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #279 : 05 Марта 2018, 00:08:00 »
Я была бы очень рада почитать адекватный оригинальный пост, не комментарий, о проблемах адекватного мужчины в современном мире, а не "ааааа кругом шлюпки матриархат бабы зохватили". А из оригинальных псто о мужчинах, к сожалению, пока что в основном только такое и видно.
Эм, а чем комментарий не нравится, собственно? Вот же изложен вполне себе пример
Ну да, мужикам-то не прилетает такого же, да?
Помнится, был сюжетец об одном дурачке, который решил набить морды троим или четверым парням за каких-то двух баб. В итоге остался инвалидом, да что там - буквально овощем на руках у родителей. И только ленивый не пнул его что он и прижизни дебилом был.
Да парню подрежут бок и обворуют в подворотне - что, не найдётся никого, кто скажет "ну и зачем ты туда пошел? А бабки зачем светил? Да ты сам виноват!". Да найдётся и не один!"
Но нееет, это только девушкам "самадуравиновата" говорят. Ага-га. ;D
Да форум вспомнить и Ледю, которая на этого подростка напала, что он "самдураквиноват" и "сидит ничего не далет". Или это мне всё привиделось?
Хватит уже, бл**, привязывать общее для всех людей поведение исключительно  к одному гендеру и выставлять исключительно женщин жертвами.
Оттого, что он будет оформлен в качестве новой темы, а не комментария, что-то принципиально изменится?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #280 : 05 Марта 2018, 00:13:06 »
Новая тема, освещающая какой-то вопрос или проблему, это совсем не то же самое, что ответ женщине в виде "ооой можна подумать мужики от такого не страдают"
Есть тут какая-то нотка обесценивания
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ветер

• Гость
« Ответ #281 : 05 Марта 2018, 00:16:37 »
Рикки, разграничь уже слова и действия, а то у тебя всё в одной куче. Как затравили? Прислали обидный имейл или вечером затолкали под лестницу и отпинали, потому что "ну а чё, ты ж всё равно уже поломаный, чё тебе еще от одного раза будет"? Если второе, то это именно действие, а я как раз говорю, что действия важнее слов и мыслей.
Ещё раз: главное, что встреченный в темной подворотне мужчина условную женщину не ограбит, не изнасилует и не убьёт. Что он при этом о ней думает (если вообще думает) -- к делу вообще не относится. Да, он вполне может считать баб-с низшими существами, а конкретно эту прямо сейчас мысленно трахать (как и она его, к слову). И это ничего не значит, если он не переходит от мыслей к делу.

Я вижу логическую цепочку, которую ты пытаешься донести до аудитории. Рандомный мужик считает онивсегдасамидурывиноваты -- не испытывает к женщинам сочувствия -- не станет вмешиваться, если в его присутствии рандомной даме другие мужчины начнут свистеть вслед или слегка насиловать вчетвером. Только дело не в низкой эмпатии, а в куче факторов. Тут уже приводили страх оказаться по итогу вмешательства в больнице или в тюрьме, но это далеко не единственная причина. А посыл изначальной статьи я вижу так: некоторые мужчины творят ужасные вещи в отношении женщин, и потому они мрази. Ты тоже мужчина. Поэтому ты должен порваться пополам ради женщин, иначе ты тоже мразь. Что? Не делаешь ужасных вещей? Этого слишком мало, чтобы не быть мразью. Либо рвёшь жилы на благо женщин, либо ты мразь. Потому что своим бездействием поддерживаешь других мразей, которые делают ужасные вещи. Что? Ты сам по себе и к ним никакого отношения не имеешь? Чушь! Они -- мужчины, ты -- тоже мужчина, так что все вы -- суть одна гомогенная масса х*емразей. Решай, дружок.
В этой связи у меня и других благородных донов возникает робкий вопрос: а ху-ху не хо-хо?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #282 : 05 Марта 2018, 00:25:56 »
Новая тема, освещающая какой-то вопрос или проблему, это совсем не то же самое, что ответ женщине в виде "ооой можна подумать мужики от такого не страдают"

ну такое только мурмур могла сказать
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #283 : 05 Марта 2018, 00:29:54 »
Ну, я не очень понимаю смысл пилить отдельную тему для чего-то, что является общей проблемой. Вот у нас есть тема, скажем, «Женщины несчастны, потому что умирают от старости». В комментарии кто-то пишет: «Все умирают от старости, не только женщины». Ты серьезно предлагаешь обсуждать отдельно вопрос умирания от старости женщин и мужчин в двух разных темах? Просто по такой логике можно разделить их еще по национальностям, а национальности по регионам проживания, а тех еще по политическим взглядам, уровню достатка и количеству волос на жопе :)
Проще говоря, зачем нужно искусственное разделение по не имеющим отношения к теме признакам?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #284 : 05 Марта 2018, 01:29:13 »

Нууу
Нет, не так
Проблема в том, что когда женщину изнасиловали и убили, помочь ей уже нельзя, но можно хотя бы не вредить остальным. А вот самадуравиновата - это как раз вред остальным, тем, у которых ещё есть шанс пожить нормально, имея возможность ходить по улице без сопровождения в виде трёх охранников, и так далее.
Не понял логику. Кто сейчас мешает ходить без трех охранников при самадуравиновата?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #285 : 05 Марта 2018, 07:48:48 »
Ветер, нет, конкретно до тебя я не это пытаюсь донести. А то, что самадуравиновата — это совсем не фигня, на которую можно не обращать внимания. И это могут быть и слова, и действия — у этого явления очень много способов выражения. И совсем необязательно человек, разделяющий это мнение, не заступится за женщину, которую пытаются изнасиловать. Не в этом дело. А в самом явлении, которое, повторюсь, далеко не мелочь.

Ветер

• Гость
« Ответ #286 : 05 Марта 2018, 07:58:50 »
Так ты с чем призываешь бороться-то: с изнасилованиями или с их последствиями? Мне вот кажется, что с первым важнее, потому что без первого не будет и второго. И я уже внес свой необходимый и достаточный вклад в эту борьбу -- не насилую. А кто скажет, что вклад недостаточный, будет неправ, ибо за действия других мужчин я не отвечаю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #287 : 05 Марта 2018, 08:09:49 »
А почему «или»?
Борьба с явлением самадуравиновата — это изменение мышления социума, даже только часть этого изменения. Обе проблемы — и изнасилований, и обвинения жертвы — тесно взаимосвязаны, это обсуждалось не раз уже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #288 : 05 Марта 2018, 08:11:17 »
Кое-кто даже почему-то из мужчин приводит тут довольно дурацкие сравнения, типа феминистки настолько же *банутые как мужчины насильники, поскольку среди феминисток есть *банутые, так же как среди мужчин насильники.

Не горжусь вами и отрицаю родство, поскольку дело обстоит куда серъёзнее: мужиком ты становишься по факту рождения, и далее лишь стараешься соответствовать (или нет). А вот феминистки делают свой *банутый выбор сознательно, и соответственно называя себя общим этим именем, сознательно и демонстративно поддерживают всю *банутость поддерживаемую их сообществом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #289 : 05 Марта 2018, 08:21:25 »
Если кого-то необходимо "учить не насиловать", то его не учить надо. А в биореактор вместе с выводком, ежели таковой имеется.
Автор статьи слишком добр и местами наивен.

Ну и ожидаемое покпокпок от мальчиков, которым тоже ой как плохо живется, баэтаму девачки должны завалить хлебало, ведь плохо мальчикам из-за девачек  ;D ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #290 : 05 Марта 2018, 08:57:09 »
Не горжусь вами и отрицаю родство, поскольку дело обстоит куда серъёзнее: мужиком ты становишься по факту рождения, и далее лишь стараешься соответствовать (или нет).

Прям панкором повеяло. Предлагаю самостоятельно определиться в ответе на вопрос о соответствии И...шеньки И...ва.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Ветер

• Гость
« Ответ #291 : 05 Марта 2018, 09:18:03 »
Ирония здесь напрасна, на самом деле. Вот это ответное "так ведь мужиков тоже" -- на самом деле понятная реакция на логическую нестыковку, просто у многих не получается её чётко выразить.
Попробую объяснить по-простому. Ф -- феминистики, М -- мужики.
Ф: Алярм! В мире творится ...здец! Женщин насилуют, избивают и убивают! С этим нужно что-то делать!
М: Да, в мире действительно хозяйничает Толстый Полярный. Людей насилуют, калечат и убивают. С этим действительно надо что-то делать.
Ф: Нам важно только то, что обижают женщин. Корень "фем" -- "женщина" у нас в названии неспроста. Феминизм решает только проблемы женщин, а не мужчин.
М: А наши проблемы?
Ф: С вашими разбирайтесь сами, нас не е*ёт.
М: Ну лан, займёмся своими проблемами.
Ф: Эй, х*емрази, вы там не потерялись? Нужно решать проблемы женщин.
М: Но мы...
Ф: Никакхи "но"! Вы ДОЛЖНЫ решать эти проблемы. Мы засрём вам всё инфополе, будем вам полоскать мозг на каждом углу, пока вы не начнёте делать то, что сказано.
М: Но наши проблемы...
Ф: Нас не е*ут. Решайте проблемы женщин!!! Вот ты, лично ты. Видишь, какой-то мудак свистит девушке вслед. Это называется кэтколлинг, это унижение, объективация и дискриминация. Срочно прими меры. Какие? Нас не е*ёт.
М: Э, так вон же какая-то баба своего мужика пилёжкой до психушки довела, а потом квартиру его на себя переписала. Может лучше я ему помогу...
Ф: Это фигня. Мужики настолько часто и много абьюзят баб, что редкие встречные случаи не стоят внимания. И вообще это акт восстановления справедливости. Тот мужик пусть сам свои проблемы решает. И вообще нет у него, патриархального козла, проблем.
М: Но наши проблемы...
Ф: РЕШАЙТЕ. ПРОБЛЕМЫ. ЖЕНЩИН!!!
М: Да пошли вы, дуры!
Ф: Аха-ха, мужчинкам что-то прищемили и они включили свой защитный пок-пок-пок. So sweet!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #292 : 05 Марта 2018, 09:25:51 »
Я вот все пытаюсь отыскать "самадуровиновата" или "местонакухне" где-нибудь, кроме подборок интернет-маразмов и чет не получается.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #293 : 05 Марта 2018, 09:37:50 »
Ветер, ты так пишешь, как будто насилуют, калечат и убивают людей рептилоиды с Марса, не иначе.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #294 : 05 Марта 2018, 09:41:42 »
Мне очень нравится то, што в этом треде делают Мшуц и Ветер. А от того, што хирихиха даже не подозревает, что они это делают именно с ней - я просто в восторге.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Ветер

• Гость
« Ответ #295 : 05 Марта 2018, 09:46:00 »
Ветер, ты так пишешь, как будто насилуют, калечат и убивают людей рептилоиды с Марса, не иначе.
Конечно, нет. Калечат, насилуют и убивают людей другие люди. Мужчины насилуют женщин. Мужчины насилуют мужчин. Женщины насилуют женщин. Женщины насилуют мужчин. Но тут феминизм включает два принципа, которые и вызывают срачи, обидки и общее непонимание.
1. Отбрасывают все варианты, кроме первого -- мужчины насилуют женщин. Под "насилуют" я для краткости подразумеваю любые виды абьюза.
2. Смешивают всех мужчин в гомогенную массу и навешивают на них групповую ответственность.

Вот собственно и всё. Убрать эти два фактора... Да хотя бы второй, на первых порах, и сразу начнется конструктив. А пока это больше похоже на мракобесную истерию.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #296 : 05 Марта 2018, 09:46:54 »
Ф: Нас не е*ут. Решайте проблемы женщин!!! Вот ты, лично ты. Видишь, какой-то мудак свистит девушке вслед. Это называется кэтколлинг, это унижение, объективация и дискриминация. Срочно прими меры.
Вроде никто не призывает мальчиков заступаться за незнакомых девочек, не? Ну, в смысле, что ДОЛЖНЫ.

Ветер

• Гость
« Ответ #297 : 05 Марта 2018, 09:48:51 »
2. Мужчины могут поправлять мужчин

Если слышишь, как парень говорит при тебе натужные ругательства и рядом нет никого из людей, кто мог бы оскорбиться, ты всё равно можешь сказать что-нибудь. Это же относится и к тем случаям, когда ты слышишь женоненавистнический язык. Выскажись. Скажи своему другу или сотруднику, что шутки про изнасилования — это чепуха и ты их не потерпишь.

Отсюда и до конца текста.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #298 : 05 Марта 2018, 09:50:31 »
охъеть.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу