Рикки, разграничь уже слова и действия, а то у тебя всё в одной куче. Как затравили? Прислали обидный имейл или вечером затолкали под лестницу и отпинали, потому что "ну а чё, ты ж всё равно уже поломаный, чё тебе еще от одного раза будет"? Если второе, то это именно действие, а я как раз говорю, что действия важнее слов и мыслей.
Ещё раз: главное, что встреченный в темной подворотне мужчина условную женщину не ограбит, не изнасилует и не убьёт. Что он при этом о ней думает (если вообще думает) -- к делу вообще не относится. Да, он вполне может считать баб-с низшими существами, а конкретно эту прямо сейчас мысленно трахать (как и она его, к слову). И это ничего не значит, если он не переходит от мыслей к делу.
Я вижу логическую цепочку, которую ты пытаешься донести до аудитории. Рандомный мужик считает онивсегдасамидурывиноваты -- не испытывает к женщинам сочувствия -- не станет вмешиваться, если в его присутствии рандомной даме другие мужчины начнут свистеть вслед или слегка насиловать вчетвером. Только дело не в низкой эмпатии, а в куче факторов. Тут уже приводили страх оказаться по итогу вмешательства в больнице или в тюрьме, но это далеко не единственная причина. А посыл изначальной статьи я вижу так: некоторые мужчины творят ужасные вещи в отношении женщин, и потому они мрази. Ты тоже мужчина. Поэтому ты должен порваться пополам ради женщин, иначе ты тоже мразь. Что? Не делаешь ужасных вещей? Этого слишком мало, чтобы не быть мразью. Либо рвёшь жилы на благо женщин, либо ты мразь. Потому что своим бездействием поддерживаешь других мразей, которые делают ужасные вещи. Что? Ты сам по себе и к ним никакого отношения не имеешь? Чушь! Они -- мужчины, ты -- тоже мужчина, так что все вы -- суть одна гомогенная масса х*емразей. Решай, дружок.
В этой связи у меня и других благородных донов возникает робкий вопрос: а ху-ху не хо-хо?