Так, попытаюсь разобраться в потоке сознания, который тут пронесся.
Часть первая, в которой я пытаюсь понять матчасть.Самадуравиновата - это плохо, потому что:
- Ну это обидно, неприятно. Т.е.
человек женщина, подвергшаяся преступлению изнасилованию и так поимела психологическую травму, страдает, а тут ей люди еще и подливают масла в огонь. Что тут добавить - тут я соглашусь с вами. Разве что отращивать настолько мощный пох*й, но, боюсь, в таком случае насильники к ней даже не подойдут, услышав звон яиц ну просто из карбида вольфрама.
- Из-за того, что женщина подверглась изнасилованию и окружающие говорят ей, что она самадуравиновата,
некоторые мудаки х*емрази решат, что она падшая, доступная женщина, и будут насиловать ее и снова, и снова, и снова, и снова, и снова
- Из-за того, что некоторые считают, что самадуравиновата, х*емрази будут считать, что это нормально - насиловать за короткое платье, и будут так делать.
Блин, я тут вообще никак причинно-следственную связь вывести не могу. Обвинение жертв != одобрение преступлений
Я все верно излагаю?
Часть вторая, в которой я разбираюсь.А теперь, давайте разберемся. Прошу обратить внимание на выделенные слова, на субъектов.
Кто обвиняет жертву изнасилования (и другого преступления, но вам же это не интересно), а не преступника:
- A: Мужчина
- B: Х*емразь
- C: Часть патриархальной культуры изнасилования
- D: Мудак
(Ой, женщины тоже обвиняют)
Кто насилует (ворует, убивает, е*ет гусей)? Просто так, или потому что у нее короткое платье и все говорят "самадуровиновата" или потому что ее изнасиловали раньше?
- A: Мужчина
- B: Х*емразь
- C: Часть патриархальной культуры изнасилования
- D: Насильник
Я дам вам подсказку. Ответ - мудак и насильник. Только мудаки, новоселовы, быдло, жестокие люди будут обвинять жертву преступления. И только преступники, ПРЕСТУПНИКИ, совершают преступление. Не мужчины, не патриархат, ни кто либо еще. По определению.
Человек переступает общественную мораль, общественное мнение и даже законы. Переступает, рискуя огрести очень серьезно, но переступает. И в случае таких тяжких преступлений, несущих физический вред (убийства*, изнасилования, тяжкий вред здоровью* и прочее) - переступают черту только конченные люди. Всё, моя остановочка, это уже не нормальный человек, не адекватный член социума.
Да, если человека надо "учить не насиловать" - это уже все, биореактор, как сказала Shisho.
Часть третья, в которой нам несут свет истины.Феминистки (в частности, я) пытаются донести, насколько такая позиция вредна и страшна.
Что, что вы пытаетесь донести? Что нельзя насиловать? Да мы вроде и так в курсе. Что жертву не х*есосить, ей и так херово? Да тоже в курсе. И главное, до кого, до кого пытаются донести эти истины вы, феменистки и автор
-союзник? До адекватных, по большей части, людей, которые и так всё это знают?
Давайте, поднимите лапки, кто насиловал? Я думаю, молчание. А теперь, кто чморит жертв преступлений? Ну тут разве что наше форумное достояние - Серокот. (Кстати, а может ли он точно так же рассуждать про баб и любовь IRL в лицо какой-нибудь бабе? Или на словах Лев Толстой, а на деле...

)
Чморят жертв - мудаки, а насилуют - преступники. Они не читают слезливые посты в интернете. Даже если читают - им пох*й. Серьезно, человек может изнасиловать, убить, не взирая на возможные карательные последствия от государства, его проймут ваши посты?
Кстати, в чем вообще состоит эта пресловутая борьба с "культурой изнасилования", "патриархатом" и прочим угнетением? Вот серьезно, мне почему-то кажется, что те, кто реально творит зло, и те, кого пытаются убедить не совершать зла - совершенно разные люди.
Часть четвертая, в которой мир не черно-белый.- Если я поздно вечером пойду в гоп-район (особенно люблю частные секторы, которых у нас в городе немало), в которых живут пацанчики повышенной четкости, сверкая
несуществующим айфоном, да еще для верности до*бусь до них, закономерно огребу по морде и дам позвонить - буду ли я невинной жертвой обстоятельств? Вот серьезно? Это ситуация из разряда "А ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?". Действительно. - Если я возвращаясь из универа вечером, на пути от остановки до дома получу арматуриной по башке - буду ли я невинной жертвой обстоятельств?
Подумайте над этими двумя ситуациями. Оцените мои действия и действия окружающих, которые осуждают меня:
- Ну ты не должен был вечером ходить туда, тем более, светя айфоном, ведь знал, что район не благополучный. Ну и совершенно точно зря не фильтровал базар. Ну ты не выглядишь таким крутым, что с тобой лучше не связываться.
- Ты лох, чо ночью куда-то поперся? Надо быть готовым, видеть на 360 градусов и передвигаться перебежками, и вообще надо быть рембо нах*й, отп*здил бы их или всё, а ты вообще жирный, никого завалить не можешь.