Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 120495 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #360 : 05 Марта 2018, 13:36:14 »
Как бы не хотелось жить в обществе где все должны иметь одинаковое мнение и маршировать строем.
Вот щас даже жаль вас стало. Как же вы, бедняга, живёте в стране, где существует УК и описанные в нём поступки общество считает неприемлемым! Сколько ж людей имеет одинаковое мнение...

Очередное доказательство того, что для феминисток понятия "иметь мнение, отличное от их собственного" и "нарушать УК" тождественны.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #361 : 05 Марта 2018, 13:37:09 »
Клелия, я за изменение отношения к жертвам насилия. Запрещать говорить, что они сами виноваты, глупо. Феминистки (в частности, я) пытаются донести, насколько такая позиция вредна и страшна. Понимаете? Не запретить, а объяснить.

Насколько мне известно, нет.
Спасибо.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #362 : 05 Марта 2018, 15:01:51 »
Очередное доказательство того, что для феминисток понятия "иметь мнение, отличное от их собственного" и "нарушать УК" тождественны.
Да не, проблемклитор как всегда несёт такое, что даже у радфемок фейспалм вызовет.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #363 : 05 Марта 2018, 15:05:54 »
Не слежу за темой, подскажите, пожалуйста: что, уже до мыслепреступлений докатились?
93

Ветер

• Гость
« Ответ #364 : 05 Марта 2018, 15:07:41 »
Почти. Одна итерация осталась.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #365 : 05 Марта 2018, 15:07:50 »
А не лень?  ;D

Вот зачем напомнил?  >:( Теперь лень.  ;D
А чехлы с пупырышками ?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #367 : 05 Марта 2018, 15:15:29 »
Не слежу за темой, подскажите, пожалуйста: что, уже до мыслепреступлений докатились?
Обижаете, с самого начала идет про мыслепреступления второго порядка - у бедной одинокой девочке я в голове её ипу затащив под Ламборджини поэтому я должен испытать вину и проползти через автостоянку в танце дружелюбия.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #368 : 05 Марта 2018, 20:18:06 »
Ветер, нет, конкретно до тебя я не это пытаюсь донести. А то, что самадуравиновата — это совсем не фигня, на которую можно не обращать внимания. И это могут быть и слова, и действия — у этого явления очень много способов выражения. И совсем необязательно человек, разделяющий это мнение, не заступится за женщину, которую пытаются изнасиловать. Не в этом дело. А в самом явлении, которое, повторюсь, далеко не мелочь.
А за мыслепреступление сажать тоже предложишь? Как в "1984".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #370 : 05 Марта 2018, 20:43:24 »
Негативное отношение общества к полноте — это то, что убивает намного больше людей, чем рак
на этом моменте я подавился бутербродом. Но кстати тётка то не феминистка, а агрессивная бодипозитивщица, хотя что то говно, что это

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #371 : 05 Марта 2018, 21:03:49 »
Ультрафеминизм - это не панацея против изнасилований, а тупиковый путь общественного развития.

Пример 1. В парке люди ходили в кусты, и не особо стеснялись, что кто-то увидит процесс мочеиспускания. Введение администрацией парка штрафов этот процесс не остановило. А когда поставили кабинки, желающих ссать под кусты не нашлось.

Пример 2. В 90-х РФ переживала экономический кризис. По данным Росстатагентства, общая численность безработных в 1992 – 1999 гг. возросла почти втрое, составив в августе 1999 г. 9,1 млн. человек. Как результат - к 2000 году число краж возросло почти в 3 раза (по сравнению с 1990). Когда у людей появилась возможность легально зарабатывать, показатели пошли вниз.

Пример 3. 15 лет назад почти все игры продавались незаконно. Даже те, кто с радостью заплатил бы за игру автору, играли в пиратки, потому что электронные платежи были не развиты. Сейчас, когда оплатить игру проще простого, да и сами игры подешевели, пиратство ушло на задний план.

То же и с изнасилованиями. Если у гражданина есть возможность сделать что-то легально, он будет делать это легально. Если нет - никакое ужесточение законов не поможет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #372 : 05 Марта 2018, 21:18:47 »
Я прям слышу, как фиминиски набирают в лёгкие воздуха, чтобы заверещать не своим голосом
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #373 : 05 Марта 2018, 21:48:40 »
Фиминиски отаке

*минутка чёрного юмора*
Выходит, что толстые всяко похудеют - либо из-за нормализации образа жизни, либо из-за рака.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #374 : 05 Марта 2018, 21:50:30 »
нет, почему. некоторые сдохнут жирными. от естественных причин, либо от рака.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #375 : 05 Марта 2018, 21:56:58 »
Негативное отношение общества к полноте — это то, что убивает намного больше людей, чем рак
на этом моменте я подавился бутербродом.

А можно запретить печатать на пачках сигарет "Курение убивает"? А то курильщики оскорбляются. (Сарказм, если что)

А вот это я, пожалуй, распечатаю и приклею на холодильник...

« Последнее редактирование: 05 Марта 2018, 22:39:47 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #376 : 06 Марта 2018, 13:34:38 »
#quadro
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мартовский_Кот

• Новичок
  • *
« Ответ #377 : 06 Марта 2018, 17:34:38 »
Мужик прав. женщины нежные, слабые и их нужно защищать. и показывать им, свою безопасность. достойный апологет патриархата!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #378 : 06 Марта 2018, 20:27:31 »
Если кого-то необходимо "учить не насиловать", то его не учить надо. А в биореактор вместе с выводком, ежели таковой имеется.
Автор статьи слишком добр и местами наивен.
Сталин, Пол-Пот и Пиночет в одном лице в треде.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #379 : 06 Марта 2018, 20:33:01 »

А можно запретить печатать на пачках сигарет "Курение убивает"? А то курильщики оскорбляются. (Сарказм, если что)

Я б запретил безо всякого сарказма. Вернее, не запретил, а отменил идиотское требование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #380 : 06 Марта 2018, 20:37:03 »
да иди ты в жопу со своими отменами.
это ж так приятно принести корешу пачку с импотенцией или мучительной смертью ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #381 : 06 Марта 2018, 21:16:24 »
да иди ты в жопу со своими отменами.
это ж так приятно принести корешу пачку с импотенцией или мучительной смертью ;D
Угу. Коллега из пачек черные рамки со страшилками вырезал и наклеивал на шкаф. Коллекцию собирал. ;D

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #382 : 06 Марта 2018, 22:04:53 »
Так, попытаюсь разобраться в потоке сознания, который тут пронесся.

Часть первая, в которой я пытаюсь понять матчасть.
Самадуравиновата - это плохо, потому что:
  • Ну это обидно, неприятно. Т.е. человек женщина, подвергшаяся преступлению изнасилованию и так поимела психологическую травму, страдает, а тут ей люди еще и подливают масла в огонь. Что тут добавить - тут я соглашусь с вами. Разве что отращивать настолько мощный пох*й, но, боюсь, в таком случае насильники к ней даже не подойдут, услышав звон яиц ну просто из карбида вольфрама.
  • Из-за того, что женщина подверглась изнасилованию и окружающие говорят ей, что она самадуравиновата, некоторые мудаки х*емрази решат, что она падшая, доступная женщина, и будут насиловать ее и снова, и снова, и снова, и снова, и снова
  • Из-за того, что некоторые считают, что самадуравиновата, х*емрази будут считать, что это нормально - насиловать за короткое платье, и будут так делать.
    Блин, я тут вообще никак причинно-следственную связь вывести не могу. Обвинение жертв != одобрение преступлений

Я все верно излагаю?

Часть вторая, в которой я разбираюсь.
А теперь, давайте разберемся. Прошу обратить внимание на выделенные слова, на субъектов.
Кто обвиняет жертву изнасилования (и другого преступления, но вам же это не интересно), а не преступника:
  • A: Мужчина
  • B: Х*емразь
  • C: Часть патриархальной культуры изнасилования
  • D: Мудак
(Ой, женщины тоже обвиняют)

Кто насилует (ворует, убивает, е*ет гусей)? Просто так, или потому что у нее короткое платье и все говорят "самадуровиновата" или потому что ее изнасиловали раньше?
  • A: Мужчина
  • B: Х*емразь
  • C: Часть патриархальной культуры изнасилования
  • D: Насильник

Я дам вам подсказку. Ответ - мудак и насильник. Только мудаки, новоселовы, быдло, жестокие люди будут обвинять жертву преступления. И только преступники, ПРЕСТУПНИКИ, совершают преступление. Не мужчины, не патриархат, ни кто либо еще. По определению.

Человек переступает общественную мораль, общественное мнение и даже законы. Переступает, рискуя огрести очень серьезно, но переступает. И в случае таких тяжких преступлений, несущих физический вред (убийства*, изнасилования, тяжкий вред здоровью* и прочее) - переступают черту только конченные люди. Всё, моя остановочка, это уже не нормальный человек, не адекватный член социума.

Да, если человека надо "учить не насиловать" - это уже все, биореактор, как сказала  Shisho.

Часть третья, в которой нам несут свет истины.
Феминистки (в частности, я) пытаются донести, насколько такая позиция вредна и страшна.
Что, что вы пытаетесь донести?  Что нельзя насиловать? Да мы вроде и так в курсе. Что жертву не х*есосить, ей и так херово? Да тоже в курсе.  И главное, до кого, до кого пытаются донести эти истины вы, феменистки и автор-союзник? До адекватных, по большей части, людей, которые и так всё это знают?

Давайте, поднимите лапки, кто насиловал? Я думаю, молчание. А теперь, кто чморит жертв преступлений? Ну тут разве что наше форумное достояние - Серокот. (Кстати, а может ли он точно так же рассуждать про баб и любовь IRL в лицо какой-нибудь бабе? Или на словах Лев Толстой, а на деле... ;D)

Чморят жертв - мудаки, а насилуют - преступники. Они не читают слезливые посты в интернете. Даже если читают - им пох*й. Серьезно, человек может изнасиловать, убить, не взирая на возможные карательные последствия от государства, его проймут ваши посты?

Кстати, в чем вообще состоит эта пресловутая борьба с "культурой изнасилования", "патриархатом" и прочим угнетением? Вот серьезно, мне почему-то кажется, что те, кто реально творит зло, и те, кого пытаются убедить не совершать зла - совершенно разные люди.

Часть четвертая, в которой мир не черно-белый.
  • Если я поздно вечером пойду в гоп-район (особенно люблю частные секторы, которых у нас в городе немало), в которых живут пацанчики повышенной четкости, сверкая несуществующим айфоном, да еще для верности до*бусь до них, закономерно огребу по морде и дам позвонить - буду ли я невинной жертвой обстоятельств? Вот серьезно? Это ситуация из разряда "А ЧТО МОГЛО ПОЙТИ НЕ ТАК?". Действительно.
  • Если я возвращаясь из универа вечером, на пути от остановки до дома получу арматуриной по башке  - буду ли я невинной жертвой обстоятельств?

Подумайте над этими двумя ситуациями. Оцените мои действия и действия окружающих, которые осуждают меня:
  • Ну ты не должен был вечером ходить туда, тем более, светя айфоном, ведь знал, что район не благополучный. Ну и совершенно точно зря не фильтровал базар. Ну ты не выглядишь таким крутым, что с тобой лучше не связываться.
  • Ты лох, чо ночью куда-то поперся? Надо быть готовым, видеть на 360 градусов и передвигаться перебежками, и вообще надо быть рембо нах*й, отп*здил бы их или всё, а ты вообще жирный, никого завалить не можешь.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 22:38:11 от Garrus »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #383 : 06 Марта 2018, 22:17:19 »
*раунд
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #384 : 06 Марта 2018, 22:37:24 »
P.S. Вынужден добавить, боюсь, меня могут понять неверно...

В 4м пункте я не предлагаю говорить жертвам (даже в первой ситуации) о том, как же они неправильно поступили. Серьезно, я в курсе, что это неприятно. У меня папа просто обожает обмусоливать мои косяки, в деталях и по сто раз просто объяснять, как же я ошибся (ага, за какую-нибуд мелочную х*йню). ДА Я САМ, БЛТЬ, ЭТО ПОНЯЛ СРАЗУ ЖЕ! НЕ ТУПОЙ! ЗАТКНИСЬ УЖЕ. Поэтому могу представить, каково это жертвам преступлений.

Я всего-лишь доношу мысль, что мир дох*я опасен, и хоть вина за преступление 100% лежит на преступнике, мы своими действиями можем в ту или иную сторону изменить вероятность какой-либо неприятности (не только преступления). И чисто ради объективных истин, да, бывают ситуации, когда человек-жертва действительно своими действиями повысил эту вероятность. Но из этого вообще абсолютно никак не следует, что ему это надо тыкать в лицо и сыпать соль на рану. Скорее всего, он понимает. Есть, конечно, настолько незамутненные, но, скорее, исключение, чем правило.

Это я к тому, что стоит кому-то поднять эту тему, как сразу начинается вой "ВЫ ОБВИНЯЕТЕ ЖЕРТВУ!!!1расрас".

И еще.
От всех опасностей не защитится. Хоть от киприча на голову, хоть от ДТП. Да даже и дома от чего-нибудь можно сдохнуть. В принципе, в любой момент с некоторой вероятностью можно сдохнуть. Щито поделать. Наша задача - соблюсти баланс между безответственностью и необоснованной бесстрашностью и паранойей и попыткой анально оградится от всего и постоянной жизнью в страхе перед подстерегающими на каждом шагу опасностью. Второе может быть следствием психических заболеваний, всяких фобий и т.п.

...
У подруги моей тоже собственный ад
Но там нет ничего: ни чертей, ни огня
Только страх темноты
И случайной встречи с незнакомцем
Он высок, он жесток, он полночный маньяк
У него сто имен на газетных листах
Он везде, он везде, он везде
Как только сядет солнце...

Я вчера видел крыс - завтра грянет чума
И пойдет пировать, поджигая дома
Всем раздаст по кресту
И на Страшный Суд отправит строем
А сегодня все пьют, чтоб не выть на Луну
Пир во время чумы, кто есть кто не пойму
Я бегу чтобы жить
А вокруг ликует паранойя

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #385 : 06 Марта 2018, 22:40:21 »
Тэкс, ну начнём ;D

Гаррус, проблема в том, что не всегда обвиняют тех, кто дое*ался до гопников. Обвиняют и тех, кто просто шёл в юбке, коротковатой по мнению комментатора. Потому что граница между "светить айфоном в глаз гопнику" и "идти с уроков по фортепиано" у каждого своя, и граница у общества в среднем может сдвигаться в ту или иную сторону. Общество может считать допустимым и недопустимым разные вещи в разные времена.

Так вот. Если общественное мнение будет меняться в сторону противников короткоюбочников, то мы придём к тому, что короткие юбки будут признаны неприличными и провоцирующими на насилие (это просто пример для наглядности). После чего таковыми будут признаны открытые руки, плечи, щиколотки и так далее, поскольку насилие естественно не прекратится, а комментаторы будут искать, что же ещё жертва не то надела.
Также выход на улицу в неправильное время начнёт осуждаться. Разве можно женщине одной гулять вечером? Ай яй яй, где муж, где брат, где сват?
И придётся нам, женщинам, ходить в юбке в пол, завязавшись до глаз, в сопровождении. Именно это и страшно, именно этого я, например, не хочу. Не хочу, чтоб меня посадили под охрану и одели в хиджаб.
И я также не хочу, чтобы мужчины были вынуждены, выходя на улицу, прятать ценные вещи под бронежилет. Это если кому-то покажется, что я недостаточно забочусь о судьбах мужчин.

Нельзя бросаться к жертве с лупой и выискивать ошибки в поведении и внешнем виде, потому что это провоцирует повышение требований к оным. И когда-то мы все станем обязаны выглядеть так-то и вести себя так-то, а не иначе, а в противном случае на нас ЕСТЕСТВЕННО нападут, ведь как может быть иначе, мы ж нарушили правила.
Всё это громкие слова, конечно. Одно "самдураквиноват" - это один из миллионов, миллиардов шажочков к тому будущему, к которому это ведёт. Но если посмотреть, сколько этих шажочков производится разными людьми за единицу времени...

Вот в этом идея. Надеюсь, понятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #386 : 06 Марта 2018, 22:46:22 »
Так вот. Если общественное мнение будет меняться в сторону противников короткоюбочников, то мы придём к тому, что короткие юбки будут признаны неприличными и провоцирующими на насилие.
Мода есть мода, нет коротким юбкам так нет. Я вот их не ношу и нисколько не страдаю.
Кота покорми едой из пакета!

Ветер

• Гость
« Ответ #387 : 06 Марта 2018, 22:46:45 »
Я вот тоже в большинстве виденных самовиновато не вижу снятия вины с агрессора. Допустим, жертву отп**дили, ограбили, изнасиловали. Чаще всего по мнению самовиноватов жертва сам(а) виноват(а) в том, что не уберегла себя любимого(ую), то бишь свою драгоценную тушку или свой кошелек от посягательств. При этом агрессора все равно считают уродом, которого надо подвесить за яйца (опционально трахнув кочергой), а награбленное вернуть жертве. Истинное зло от самовиновато -- это мнения мнения вроде "раз тебя изнасиловали, значит, ты и виновата, а рафик неуиноват и вообще всё правильно сделал" или "раз у тебя отжали телефон, то ты лох по жизни и так тебе и надо, а пацаны с района ваще ребята". Но я не могу вспомнить, где бы встречал такие суждения на полном серьёзе, а не в виде жирного серокотизма. Не спорю, есть люди, которые так считают на полном серьёзе. Но а) их всё таки мало. По крайней мере, я ни одного лично не знаю. б) из тех, кто так считает, ещё меньше готовы перейти от слов к делу и отправиться самим отжимать телефоны у лохов или насиловать "чрезмерно распутных" женщин.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2018, 23:11:59 от Ветер »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #388 : 06 Марта 2018, 22:50:50 »
Ветер, ну мне например важнее поддержка меня и моего поведения, чем поимка преступника в целом. Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно", чем если мне скажут "мы его нашли и повесили на ближайшем дереве, но ты дура и сама виновата".
Это что-то из серии "умирая на пешеходном переходе, помни что ты прав")) Только тут ты не умираешь, поэтому ты просто прав
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #389 : 06 Марта 2018, 22:52:11 »
Мне будет легче, если мне скажут "мы его не нашли, но ты была полностью права и ничего не сделала неправильно"
Значит надо делать всё правильно.