http://killmepls.ru/story/9299ЦитироватьЯ жила с мамой, бабушкой и дедушкой. Отец платил алименты. Когда мне было 10, моя семья погибла. Ехали с дачи и разбились. Меня всегда брали с собой, а тут мама разрешила пойти на д.р. без неё. Врачи сказали, что у деда случился приступ, он не справился с управлением. Похороны. Тогда я познакомилась с отцом. Органы опеки отдали меня ему, как единственному родственнику в его очень положительную семью с 3 сыновьями, большим домом и 2 машинами. Сейчас мне 15. У меня появилась сестра. Братьев возят в гимназию, а меня в школу через квартал. Я - никто. У меня комната во флюгере дворника со столом, стулом, шкафом и кроватью. Один из охранников отдал мне старый ноут дочери, по секрету сказал пароль от wifi, чтоб для учёбы я могла что-то искать в инете. Мне платят небольшую зарплату за уход за собаками. Одежду покупает в сэконд-хэндах няня моей сестры на деньги, которые раз в сезон даёт ей отец. Я ем с дворником и охраной. "Семья" не обращает на меня внимания. Для них меня нет. Они на каникулах летали в Дубай. Я пытаюсь учиться, чтоб вырваться из этого ада, жалею, что не погибла со своими родными. КМП, больше не могу.[Петросян mode on] через пару лет у неё должны проявиться сверхспособности, ящитаю. многие супергерои и великие маги так и начинали.[/Петросян mode off]а теперь попробуем серьёзно. что бы вы ей посоветовали?
Я жила с мамой, бабушкой и дедушкой. Отец платил алименты. Когда мне было 10, моя семья погибла. Ехали с дачи и разбились. Меня всегда брали с собой, а тут мама разрешила пойти на д.р. без неё. Врачи сказали, что у деда случился приступ, он не справился с управлением. Похороны. Тогда я познакомилась с отцом. Органы опеки отдали меня ему, как единственному родственнику в его очень положительную семью с 3 сыновьями, большим домом и 2 машинами. Сейчас мне 15. У меня появилась сестра. Братьев возят в гимназию, а меня в школу через квартал. Я - никто. У меня комната во флюгере дворника со столом, стулом, шкафом и кроватью. Один из охранников отдал мне старый ноут дочери, по секрету сказал пароль от wifi, чтоб для учёбы я могла что-то искать в инете. Мне платят небольшую зарплату за уход за собаками. Одежду покупает в сэконд-хэндах няня моей сестры на деньги, которые раз в сезон даёт ей отец. Я ем с дворником и охраной. "Семья" не обращает на меня внимания. Для них меня нет. Они на каникулах летали в Дубай. Я пытаюсь учиться, чтоб вырваться из этого ада, жалею, что не погибла со своими родными. КМП, больше не могу.
Кто б её взял в 13 лет на работу, листовки раздавать?
Работать можно с 14
Цитата: Fuel For Hatred от 09 Декабря 2012, 18:37:23Ну так старый комп - это не старая одежда. Комп может быть и в годном состоянии, просто сработан давно. А вот когда вместо новой одежды предлагается ходить в растянутых, блеклых, вонючих обносках - это атас. И не станет всей остальной семье кислее от того, что ей будут покупать новую одежду, а не ношеную. Ношеная одежда хуже новой, не вопрос. Вопрос в том, действительно ли она ношеная. Судя по интонациям всей истории (и по тому, что писал ее надутый подросток), для нее и трапезничать с охраной и дворником намного ниже достоинства. И это при том, что охранник к ней хорошо отнесся. Ходить в обычную школу (пардон - ездить!) - тоже не гуд, потому что другие дети ездят в гимназию. Так какова же вероятность того, что девочке одежду привозят действительно из секонда, а не с рынка или дешевых магазинов, но для девочки это все равно что секонд, ибо не из бутика?
Ну так старый комп - это не старая одежда. Комп может быть и в годном состоянии, просто сработан давно. А вот когда вместо новой одежды предлагается ходить в растянутых, блеклых, вонючих обносках - это атас. И не станет всей остальной семье кислее от того, что ей будут покупать новую одежду, а не ношеную.
два американских биолога опубликовали результаты своих опытов с обезьянами капуцинами.Их научили давать экспериментатору камешки в обмен на пищу. За камешек обезьяна получала ломтик огурца. Капуцины работали в паре, и пока обе обезьяны получали по ломтику огурца за свои камешки, все шло как по маслу. Но когда экспериментаторы изменили правила и стали давать одной обезьяне за камешек сладкую виноградину, а другой - по-прежнему огурец, идиллия нарушилась. Столкнувшись с такой несправедливостью, обделенные капуцины перестали съедать свою порцию огурца, а в 40% случаев вообще перестали "покупать" угощение. Когда же одной из обезьян начали давать виноградину вообще ни за что, без камешка, положение еще более ухудшилось: вторая обезьяна часто стала с гневом выбрасывать свой камешек и меняла его на огурец только в 20% случаев. Иными словами, капуцины перестали участвовать в торговле (в конце концов, ломтик огурца за камешек - неплохая сделка), просто чтобы выразить свое возмущение несправедливостью, "нечестно нажитым богатством" своего партнера по эксперименту.Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3387/ (Наука и жизнь, ЧУВСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ У ЛЮДЕЙ И ОБЕЗЬЯН)