Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109475 раз)

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #30 : 14 Июня 2012, 19:18:53 »
Killemall
ога, а еще батя смешивает перловку с гречкой и заставляет перебирать)))
а злая мачеха привязывает в подвале и приказывает сыновьям насиловать ее как в "девушке напротив")))
Да жалко девчонку то что семья погибла и ей хочется ласки и тепла, но все остальное не настолько ужасно, уж лучше так чем в сраном детдоме или на улице.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июня 2012, 19:21:38 »
Лучше уж действительно смерть. Хотя бы милосерднее.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 14 Июня 2012, 19:23:01 »
А вы в этом точно уверены? А если бы вы были на месте этой девочки? Чужой-то жизнью легко распоряжаться, а свою вы бы тоже вот так просто выбросили?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #33 : 14 Июня 2012, 19:24:33 »
Пару лет назад я читала книгу "A Thousand Splendid Suns", там практически та же самая история была описана. У достаточно зажиточного папашки была внебрачная дочь, которую он изредка водил в кино и приносил какие-то шоколадки. Когда же мать погибла, он ее взял к себе в дом, чтобы буквально через пару недель сбагрить замуж за сорокалетнего мужика.
Дело, правда, происходило в Афгане, потому все обстояло намного хуже, чем в этой истории.
Но мне очень запомнилось и понравилось описание мыслей той девочки, она искренне не понимала, почему папа ее не любит. Вернее никак не могла сложить картинку: вроде делает вид, что любит, что ему не все равно, а на деле отношение в разы хуже, чем к детям от законной жены.

И вот я этого тоже понять не могу, чем ребенок виноват?
Не хотел брать совсем - отдай в детдом, это хотя бы честно будет. А ломать людям психику полумерами, прикрывая свою задницу и репутацию, совершать сделку с совестью - это на мой взгляд, куда как хуже.

Оффлайн Анна_Мадама_С_Амстердама

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 14 Июня 2012, 19:27:09 »
В общем, девочка вырастет обычным средненьким клерком, у нее с очень большой вероятностью никогда в жизни не будет того, что у ее братьев и сестер.
а тут никто и не говорит о несметном богатстве.
главное,чтобы на жизнь хватало.
чем бы дитё не тешилось ,лишь бы не руками

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #35 : 14 Июня 2012, 19:28:10 »
да, бывают страшные детдомы, но и там можно жить.
у меня была преподавательница, которая умудрилась в детдоме выучить немецкий язык, потом поступила в хороший вуз, а позже уехала учиться в Германию. и про своё детдомовское прошлое ничего плохого не говорила.
кстати, детдомовцам должны быть льготы при поступлении, разве нет?

я, конечно, понимаю, что детдомы - не рай, но убирать собачьи какашки, ходить в тряпье из секонда и жить с семьей, которой на тебя начхать - ужасная перспектива.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Июня 2012, 19:29:12 »
Tuuli
Ее заставляют ухаживать за собаками, иначе денег не будет. Я вот собак не очень люблю, мне было бы противно их мыть, будки чистить и т.п.

Насчет улицы я бы поспорила, потому что неясно, что будет в ее 18. У нее должна быть квартира, хоть какая. Думаете, если государство отобрало муниципальную - ей кто поможет? Да вот фиг, некому.

Подумала, лично я бы в ситуации "у мужа дочь от первого брака сирота, а денег у нас куры не клюют" как жена настояла бы на школе-интернате закрытого типа, попросив мужа объяснить, мол, так и так, ты у нас в семье все равно не приживешься, так что лучше будь с ровесниками, на каникулы бы предложила максимально отправлять в какой-нибудь летний лагерь.
Кстати, у меня есть такая знакомая. Но там у мамы смерть была не внезапная, она все предусмотрела заранее, в итоге папа просто подписал отказ от опеки (она его тогда тоже первый раз увидела). Но и ей самой было уже недолго до 18. Сейчас у нее все хорошо, и работа, и своя семья, и семья мужа замечательная.

Анна_Мадама_С_Амстердама
Ну тут просто про "стимул пробиться" пишут. Хорошо, если будет где жить после совершеннолетия.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 19:30:57 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 14 Июня 2012, 19:29:24 »
Не хотел брать совсем - отдай в детдом, это хотя бы честно будет.
А лучше сразу педофилам отдать. Без посредников чтобы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Июня 2012, 19:29:31 »
А вы в этом точно уверены? А если бы вы были на месте этой девочки? Чужой-то жизнью легко распоряжаться, а свою вы бы тоже вот так просто выбросили?
Откуда я знаю? Но думала бы об этом каждый день,наверное. Если даже в обычной жизни поводов хватает...
И да,история на kill me please всё же.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #39 : 14 Июня 2012, 19:34:23 »
Не хотел брать совсем - отдай в детдом, это хотя бы честно будет.
А лучше сразу педофилам отдать. Без посредников чтобы.

Да нет, бесплатная прислуга за ЖРАТ все-таки выгоднее. Ну и можно героем себя ощущать - не отдал девочку педофилам.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 14 Июня 2012, 19:35:03 »
да, бывают страшные детдомы, но и там можно жить.

я, конечно, понимаю, что детдомы - не рай, но убирать собачьи какашки, ходить в тряпье из секонда и жить с семьей, которой на тебя начхать - ужасная перспектива.
По первой фразе - личный опыт есть? :) Просто человеческая память имеет свойство забывать плохое...
По второй части - убирать собачьи экскременты с каких пор стало зазорно? Все собачники это делают, afaik. Я и сам хожу в одежде из секонд-хенда и дешевых магазинов. Да, на ней нет лейблов, но я ни разу не могу взять в толк, что дают эти лейблы? Кстати, в том же секонде, где и я, одевается один бизнесмен нашего города, доход которого вполне позволяет раз в неделю покупать себе квартиру. Наверное, он дурак, да? :) Разве что костюм для официоза у него сшит на заказ. И не в модном ателье, кстати ;) Ну, и, наконец, покажите мне такие семьи, где хотя бы половине членов семьи не начхать на всех остальных. Это уже, к моему великому сожалению, норма нашего времени :(
Честно, не вижу особой трагедии. Да, было бы очень интересно прочитать рассказ ее семьи о ней. Ну, и раз уж так хочется понимания ит.п. - пусть ищет друзей, верных, хороших. Хороших людей еще много на этой планете, это точно :)

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 14 Июня 2012, 19:36:21 »
Откуда я знаю? Но думала бы об этом каждый день,наверное. Если даже в обычной жизни поводов хватает...
imo, 99% здесь выплакавшихся авторов предпочтут жить так, как живут, если им приставить пистолет к виску ;)

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Июня 2012, 19:37:14 »
ну найди девчонку съезди и пристрели, раз такая милосердная:) посмотрим обрадуется она такому милосердию или захочет жить во "флюгере" с дворником)))
Varvara от детдомовцев ничего нормально я не слышал о детдомах, образование нормальное там получить практически нереально вырваться можно но тяжело, единицам удается, у кого железный характер. Почему ее никто не любит? Ей няня и охранник помогают, есть значит люди которые небезразличны к ее судьбе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #43 : 14 Июня 2012, 19:38:56 »
Да нет, бесплатная прислуга за ЖРАТ все-таки выгоднее.
Почему бесплатная то?
Да и ухаживать за собаками - невелик труд. Скажите еще, что мыть посуду преступление против детства.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн S_Keller

• Постоялец
  • ня?
« Ответ #44 : 14 Июня 2012, 19:39:35 »
Вы такие милые.. " Лучше в детдом сразу". вы хоть раз были в детдоме? Вы вообще видели как там дети живут ? Вы с ними хотя бы общались? нет. Тогда,пожалуйста, будьте добры- не несите чушь.

Девочке просто обидно,что ей не достается то,что её братьям и сестрам,но о том что они делают- не сказано ни слова.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 19:41:41 от S_Keller »

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #45 : 14 Июня 2012, 19:39:43 »
убирать собачьи экскременты с каких пор стало зазорно? Все собачники это делают, afaik.
А вы уверены, что это ОНА собачница? Вполне вероятно, что эти собаки эти нужны ее папеньке, или еще кому-нибудь из домочадцев.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 14 Июня 2012, 19:41:50 »
А вы уверены, что это ОНА собачница? Вполне вероятно, что эти собаки эти нужны ее папеньке, или еще кому-нибудь из домочадцев.
А карманные деньги ей тоже не нужны?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #47 : 14 Июня 2012, 19:42:11 »
Да нет, бесплатная прислуга за ЖРАТ все-таки выгоднее.
Почему бесплатная то?
Да и ухаживать за собаками - невелик труд. Скажите еще, что мыть посуду преступление против детства.

Ой не знаю, не знаю. Одно дело - погулять с собачкой, другое - обхаживать питомник, не особо приятная работа. Да и посуда посуде рознь - три тарелки после ужина или гора посуды от 10 человек.
Ну и повторюсь, формально - все чин чином, а по совести если - свинство.

Кстати, если одежду ей покупают, то встает вопрос, что там за зарплата. На две мороженки и полтора школьных обеда может быть?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 19:44:53 от zep »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Июня 2012, 19:43:57 »
imo, 99% здесь выплакавшихся авторов предпочтут жить так, как живут, если им приставить пистолет к виску ;)
Остаёться тот самый 1%. Быть может,тот самый.

ну найди девчонку съезди и пристрели, раз такая милосердная:)
Да вот пока ещё в Suicide Inc не состою,увы XD

Да и ухаживать за собаками - невелик труд.
Бвахаха, желаю вам поухаживать,и оценить лично,насколько он не велик. Теоретики,йопт. Всё знают лучше.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Июня 2012, 19:44:29 »
Кстати, в 16 в детдом уже не отдадут. Если автор в опеке докажет, что отношение отца к ней - не очень (правда, судя по доходам папаши сделать это будет малореально), а она сама может обслуживать себя, то вполне могут обязать папашу выплачивать ей содержание в законодательном размере, и она отправиться жить в то имущество, которое ей должно было остаться по закону.
Тоже вариант, кстати. Если она это читает - может попробовать. Правда, тогда все равно работать придется, зато шмотки будут как она хочет, да и собачьих какашек не будет.

dominatrix
Смотря какие собаки и сколько. Если две овчарки на улице - то кормить, мыть будки и миски, мыть собак, возможно - развлекать, чтобы не засиживались.
Если же штук пять длинношерстного недоразумения размером с кошку - то все тоже самое, кроме будок, но намывание разными шампунями и вычесывание, мойка лотков и уборка не там нагаженного, стрижка ногтей, чистка зубов, напяливание бантиков и еще что - подскажут владельцы таких вот.

S_Keller
Учатся в хорошей гимназии и общаются с друзьями, как и все дети их круга. Если в доме есть охранники (не один!), дворник и няня, то есть и горничная, и кухарка.

Оффлайн marizza

• Постоялец
« Ответ #50 : 14 Июня 2012, 19:45:15 »
начнем с того, что папаша ей никто. он ее явно не хотел, она для него просто девочка. не сравнивайте обычных отцов, которые с младенчества живут со своими детьми и "биологических" (у самой такой "биологический" есть). дальше. братьев, судя по всему, 2-3. гимназия стоит денег. у братьев есть мамочка, которая может быть не в восторге от такого соседства. и чем школа через квартал настолько постыдна?
дальше. комната оборудована всем необходимым. деньги выделяются, и мне кажется, что та самая няня прикарманивает себе часть, а остальное тратит на секонде. советую героине брать деньги напрямую у папика и самой их тратить.
в общем, приятного в жизни девочки мало, но и ада я не углядела. ее никто не обижает напрямую, иначе это было бы написано в истории (барышня расписала все свои невзгоды). кстати, после 9-го можно поступить в ПТУ, при некоторых есть общаги.

Оффлайн datura-arborea

• Старожил
« Ответ #51 : 14 Июня 2012, 19:46:01 »
2 datura-aborea:
Если честно, не пойму, в чем состоит жалость. Чужой, по сути, человек кормит, одевает и дает кров. В чем жалость-то? В том, что он физиологический отец? Ну, так на то он и физиологический отец, а не отец, что у него нет никаких чувств по поводу этой девочки. И, да, она же не пишет, как себя ведет сама ;)

Жалко, потому что у неё погибла вся семья и живет она при полном отсутствии семейного тепла и любви. Не жалеть её, потому что "могло бы быть хуже" - как-то жестоко.
Мозг гораздо чаще ржавеет, чем изнашивается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 14 Июня 2012, 19:46:30 »
Бвахаха, желаю вам поухаживать,и оценить лично,насколько он не велик. Теоретики,йопт. Всё знают лучше.
Вообще-то двадцать лет ужо собак держу. Так сколько еще надо, чтобы вы мне позволили считаться практиком?  ;D

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #53 : 14 Июня 2012, 19:48:01 »
Вообще-то двадцать лет ужо собак держу. Так сколько еще надо, чтобы вы мне позволили считаться практиком?  ;D

Ага, попались. :) Ну, поскольку на нашем дружном и сострадающем форуме белые пятна не любят, рассказывайте в подробностях, какие это у вас собачки, сколько, где вы их держите и в чем конкретно заключается уход за ними? :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 14 Июня 2012, 19:50:13 »
Ага, попались. :)
А п.. ду зубы вам  показать не надо?

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Июня 2012, 19:50:31 »
'Держу' и ухаживать за питомниковыми собаками,да за многими и крупными - две большие существенные разницы. У меня тоже есть и были псины, но из питомника просто бежала, роняя тапки. Потому что п-ц тяжко это. И это ещё при том,что я их люблю,в общем-то.
А девушка как-то вряд ли. Очень сложно работать с зверьём,когда его не любишь,это пытка.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Июня 2012, 19:50:56 »
начнем с того, что папаша ей никто. он ее явно не хотел, она для него просто девочка.
Уверены, что он сам не просил ребенка у матери автора, а потом не сбежал, потому что желанный ребенок, оказывается, плачет, писается и требует внимания? Таких случаев миллионы, увы. И алименты потом не платят, и бывшая жена потом "эта с..ка, не умеющая воспитывать". Здесь хоть платил, так что, видимо, женаты были - иначе трудновато доказать отцовство, да и не зачем, а то потом с отдыхом даже в Крыму можно проблемы заиметь.
А через несколько лет, разбогатев и поумнев, захотел-таки тепла-уюта, нашел тетку, женился, обеспечил прислугой... Ну или деньги были жены, а он ко двору в той семье пришелся? :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 14 Июня 2012, 19:53:16 »
Уверены, что он сам не просил ребенка у матери автора, а потом не сбежал, потому что желанный ребенок, оказывается, плачет, писается и требует внимания?
Мы даже не уверены, что они когда то были женаты.

Ну или деньги были жены, а он ко двору в той семье пришелся?
В этой версии автору не положено и флигеля.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Июня 2012, 19:53:46 »
Уверены, что он сам не просил ребенка у матери автора, а потом не сбежал, потому что желанный ребенок, оказывается, плачет, писается и требует внимания?
Мы даже не уверены, что они когда то были женаты.

См. выше - скорее да, чем нет.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #59 : 14 Июня 2012, 19:53:58 »
Ага, попались. :)
А п.. ду зубы вам  показать не надо?

Ну чего вы так агрессивно реагируете?  :(
Вы же утверждаете, что работа не смертельная. У меня не было намерения как-то вас уязвить, мне правда интересно, чем отличается уход за питомником от одной домашней собаки. Я в этом ни бум-бум, у меня и собаки не было никогда.