Чудовище, ВНЕЗАПНО, потому что наличие таких вещей у одних детей и отсутствие у других говорит метафорическим текстом "Твои братья и сестра мне нужны, я их люблю и хочу чтоб им было хорошо и весело. А тебе нет, ты никто." Четкий посыл же. Она просто пытается показать в сравнении это, сказать, откуда ощущение что для них её нет, блеать. И вы много чего хотите, но вы не имеете права себя сравнивать с сиротой, у которой погибла вся семья, а единственный живой родной человек не считает нужным её хотя бы пожалеть, в отличии от охранника. Это больно, блин. Больно осознавать, что ты одна и одна навсегда, хотя вроде бы есть сводные братья и даже живой отец. Причем, я вам больше скажу — если бы их не было, девочке было бы проще справится. А насчет "почему до 10 лет не хотела ничего от него" — потому что семья и любовь еще были, не? Да и маленькая она была, и скорее всего спрашивала у мамы, почему у всех детей папа, а у меня нет. Тосковала иногда может быть. Вы с ней не жили, вы не знаете и знать не можете.
Maureen, мне тоже. О чем и пишу энную простыню.
Sangria, знаете, вот вы вроде той же позиции, что и чудовище, а такого омерзения не вызываете и все равно мне симпатичны, не смотря на разную т.з. Научите её так же, штоле... А насчет тетки/любого родственника — так же кидалась бы. Нельзя брать ребенка, если к нему нет даже сочувствия. Он не аквариумная рыбка, блин. И, повторюсь, совсем без родных проще, чем с родными, которым на тебя плевать. Хоть не хочется спрашивать "За что? Почему они заслужили любви, а я нет?"