Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109551 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #270 : 15 Июня 2012, 22:24:53 »
hungry_eyes, какбэ в истории ни слова про развод. Это могла быть как счастливая семья, так и залетная девушка, родившая нежеланного для мужчины ребенка - об этом остается догадываться. Ребенок не перестал существовать - он и не существовал для него нигде, кроме бумаг, аз в 10 лет они только "познакомились"
Просто представьте, что вместо отца там мать, может кому-то станет понятнее "чего она разнылась".
Я уже писала, но... просто представьте, что вместо отца там любой другой родственник. Чисто по крови - тетка там, например. Так же бы нападали и обязывали не только кормить, но и любить и не выделять среди родных детей?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #271 : 15 Июня 2012, 22:25:58 »

Sangria, просто я не понимаю зачем ныть. Нытики у меня вызывают раздражение. Ведь не устраивает надо менять, вот если бы автор попробовала. но все все равно закончилось ничем то да жалко как минимум затраченных сил. Но есть за что пожалеть, ибо человек пытался что-то исправить. И вот честно как-то я в 15 лет переживала, что матери нафиг не сдалась, а не то что она купила брату куртку вторую за год, а я хожу в одной четвертый год. Ведь человек выделяет важное, а важное автора это Дубай и шмотки из того же магазина, что и у братьев.

Лукавите, уважаемая. Больно уж точно вы помните соотношение купленных курток. Вам же все равно было? И вы до сих пор не забыли?

Оффлайн Archanget Tirael

• Новичок
  • *
  • Никому не дано судить..
« Ответ #272 : 15 Июня 2012, 22:26:18 »
Я согласен с hungry_eyes. Все налетели на девченку, что она зажралась, а вместо этого лучше бы поддержали хоть на форуме.
Потому что осуждать может каждый, а пускай каждый кто обвиняет поставит себя на ее место. Каково при живом и родном отце чувствовать себя никому не нужной падчерицей?

Оффлайн Greenklever

• Новичок
  • *
« Ответ #273 : 15 Июня 2012, 22:26:49 »
Честно говоря, меня настолько потрясло обсуждение этой истории, что я даже зарегистрировалась на сайте. Я искренне не понимаю, как можно считать позицию: "а какой с меня спрос - она мне чужая" нормальной? С морально-этической точки зрения. Ты оказываешься единственным человеком, от которого зависит судьба десятилетнего ребенка. Ребенка, у которого была нормальная семья и который ее лишился. Как можно этого ребенка не жалеть? Просто по-человечески? Тем более, в ситуации, когда у тебя есть финансовые возможности сделать его жизнь более счастливой. Принять его в семью, потому что, извините, конечно, но это единственная нормальная позиция. Нет здесь никаких других вариантов. В конце-концов, в некоторых ситуациях приходится принимать "чужого" человека и учиться его любить. Просто потому что иначе нельзя, если хочешь считать себя человеком.
Еще больше меня поражают комментарии: "она зажралась, у меня в детстве даже интернета не было". Вы на секунду представьте себя в семье, где ваша мама любит вашего брата или сестру, а на вас не обращает никакого внимания. Нормально? Мне кажется, нет. Я думаю, вы бы всю жизнь мучались от осознания того, что вас не любят.
Самое смешное, что наверняка большинство комментаторов со с оль жесткой позицией регулярно жалуются на несправедливость окружающего мира. А вы задумайтесь на секунду, может если бы в вас было больше сострадания, и мир был бы чуть более радостным местом.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #274 : 15 Июня 2012, 22:27:52 »
hungry_eyes, какбэ в истории ни слова про развод. Это могла быть как счастливая семья, так и залетная девушка, родившая нежеланного для мужчины ребенка - об этом остается догадываться. Ребенок не перестал существовать - он и не существовал для него нигде, кроме бумаг, аз в 10 лет они только "познакомились"
Просто представьте, что вместо отца там мать, может кому-то станет понятнее "чего она разнылась".
Я уже писала, но... просто представьте, что вместо отца там любой другой родственник. Чисто по крови - тетка там, например. Так же бы нападали и обязывали не только кормить, но и любить и не выделять среди родных детей?

Я бы нападала. Писала уже давно. Взял - заботься. В том числе и о его психическом состоянии. Ребенок не виноват в том, что ты его не любишь. А тот факт, что ты взял ребенка и даешь ему подачки, не делает тебя ах каким благодетелем.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #275 : 15 Июня 2012, 22:28:12 »

Врёте. Почему вам не купили куртку? Было жалко на вас денег?Забили на ваши потребности? Вообще вас не замечали?
Потому что хотела мальчика, а первая родилась я. Таки ошибка вышла. А после развода, на меня стало плевать, где то до момента начала моей трудовой деятельности.
Вашу добавку сейчас заметила. Ему покупали много вещей потому что он их рвал и портил, а я носила бережно. Но мне хотелось сменить куртку,шубу и прочее. Про вторую куртку я условно написала.
Про то что я не была любимой дочерью я сейчас тихо радуюсь в сторонке, ибо знаю как закончилось воспитание для братца.
Все чувства имеют материальное выражение.

написала бы девочка коротко "Меня там не любят", вы бы сказали "А в чём это выражается?"
я думала что материальное выражение любви это поддержать в трудную минуту, помочь и прочее, а это по вашему поездка в Дубай. Извините, но я таки не считаю поездку в Дубай выражением любви.

Не хотел бы отец, чтобы ребёнок чувствовал себя обделённым, то пошевелил бы задом.
И с матерью её у него был секс, поэтому хоть сколько, но она ему нравилась, он хотел её. Ответственности у мужика не было ни 15 лет назад, ни сейчас.
Нравиться женщина потрахать и хотеть от этой женщины ребенка две разных вещи.
А может и не нравилась, а просто по пьяни (вот сколько тут историй,когда не помнят с кем)
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 22:32:45 от Чудовище »
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #276 : 15 Июня 2012, 22:29:41 »
Автору от этого должно быть легче и веселее?

Нападала бы и обязывала, это так странно?
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #277 : 15 Июня 2012, 22:33:07 »
Хм.. приди вы с этим ко мне, тут же получили бы данное дите в зубы с передачей права опеки на оное.
Или в лоб. Когда начнется речь о том, что все это должна я, но ни в коем разе не вы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maureen

• Старожил
  • It is summer time!
« Ответ #278 : 15 Июня 2012, 22:35:04 »
Все так уперлись в деньги :-\
Мне кажется, что девочке банального семейного тепла не хватает, а не ноутбуков и айфонов.
Купец, отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти, доченька младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных  извращений.
- ?!!!
- (вздыхая) Хорошо, пойдем длинным путем. Привези мне, батюшка, цветочек аленький...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #279 : 15 Июня 2012, 22:36:25 »

Да, это странно. Потому что звучит приблизительно как: "Ах, даешь комнату, еду, не бьешь, а любить не хочешь? Ну так ты ОБЯЗАН, а не можешь - надо было в детдом отдать"
Так что ли? Сильно лучше будет?
Насильно мил не будешь. Не будешь даже родителям. Что уж говорить о совсем чужой женщине, которая тоже имеет право голоса?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #280 : 15 Июня 2012, 22:39:46 »

Да, это странно. Потому что звучит приблизительно как: "Ах, даешь комнату, еду, не бьешь, а любить не хочешь? Ну так ты ОБЯЗАН, а не можешь - надо было в детдом отдать"
Насильно мил не будешь. Не будешь даже родителям. Что уж говорить о совсем чужой женщине, которая тоже имеет право голоса?

Причем тут любить? Хотя бы внешне не проявлять равнодушия и уж тем более демонстративно одаривать родную диточку, а чужому говорить "ты бастард и ублюдок, скажи спасибо, что кусок хлеба тебе даю".

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #281 : 15 Июня 2012, 22:42:42 »
Все так уперлись в деньги :-\
Мне кажется, что девочке банального семейного тепла не хватает, а не ноутбуков и айфонов.
Так о чем написала, то и судим. Она же не написала, что я хочу чтоб меня целовали перед сном и хвалили. Она написала, что хочет в Дубай.
Может ей отцовская любовь не уперлась, жила же она 10 лет без нее. А вот видеть, что его дети, но от другой женщины живут лучше ей обидно.
Zep, ну почему демонстративно то? Он же не приходить с детьми в ее домик и там не делает им подарки. Она вообще откуда про Дубай то знает?

Про деньги. А с чего все решили что деньги отца, а не его жены? Вполне модет быть, что он сейчас управляет ее бизнесом, ибо она решила деток воспитывать
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #282 : 15 Июня 2012, 22:43:30 »
Деточку одаривают не демонстративно для падчерицы, а потому что деточку любят. А чужой не говорят ничего - не выдумывайте. Ее просто содержат. Да, отец не заслуживает никакой благодарности, не имеет права на какое-либо уважение. Но все же не детдом, где не было бы даже того, что имеет сейчас.

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #283 : 15 Июня 2012, 22:43:38 »
Хм.. приди вы с этим ко мне, тут же получили бы данное дите в зубы с передачей права опеки на оное.
Или в лоб. Когда начнется речь о том, что все это должна я, но ни в коем разе не вы.
Может и взяла бы, ну уж попыталась скрасить вашей домашней Джен Эйр жизнь всеми возможными способами.

ЛЮБИТЬ не обязательно. А вот не делать из ребенка второй сорт - элементарная человечность.
Плохо, что на ум не приходит никаких возвышенных последних слов. "Пошли вы все" вряд ли обеспечит ему место в истории.(с)

Оффлайн Нейса

• Пользователь
  • **
« Ответ #284 : 15 Июня 2012, 22:45:14 »
От того, что он вовремя не вынул любовь не приходит. нужно родство душ
А чем ребёнок виноват, что он вовремя не вынул? Она лично не сделала ничего плохого, чтобы считаться "ребёнком второго сорта", и искренне недоумевает, за что с ней так. Она тоже его ребёнок, и вправе ожидать от него отцовского отношения, не худшего, чем к прочим детям. Другое дело, что надеждам не суждено сбыться, по многим возможным причинам, будь то мачехина воля или ещё что. Но она не обязана смиренно принимать такое положение вещей, а учитывая, что у неё как раз переходный возраст - вполне понимаю, почему в ней бурлит обида на папашу и его семейство.
И да, она пытается что-то изменить. Учится и строит планы, как вырвется оттуда. Что ещё она может сделать в свои 15?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #285 : 15 Июня 2012, 22:46:40 »
Может и взяла бы, ну уж попыталась скрасить вашей домашней Джен Эйр жизнь всеми возможными способами.
Полагаю, путем изьятия оной с целью помещения в детдом?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #286 : 15 Июня 2012, 22:49:41 »

Может и взяла бы, ну уж попыталась скрасить вашей домашней Джен Эйр жизнь всеми возможными способами
Таки Джейн били и издевались, а тут всем пофиг. Так что пример не подходит.
Нейса, а может там отец так относится ко всем детям. А гимназии,Дубаи и прочее чуткое руководство его жены? Но почему чужая женщина должна о ней заботиться?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #287 : 15 Июня 2012, 22:49:58 »
А чем ребёнок виноват, что он вовремя не вынул?
Мы все ни в чем не виновны.
Но нас сплошь и рядом не любят и "предают" мужья, жены, друзья и подруги, сестры, братья,  родители и дети. Может это происходит потому, что у окружающих все же нет обязанности нас любить по первому требованию?

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #288 : 15 Июня 2012, 22:50:12 »
Мы не знаем, демонстративно, или нет. Но это так выглядит.

Когда я иду в гости к подруге, я покупаю ее дочке гостинцы. Когда я работала, водила 8летнюю девочку на балет после школы, я тоже покупала ей мелочи за свой счет. Хотя она мне была вообще никто. Просто так, потому что она порадуется. А если у меня в доме живет ребенок, да еще и сирота, то я буду делать ей гостинцы еще чаще. Просто потому, что это человечно.
Почему человеческое отношение стало чем-то таким неподъемным, как будто это невесть какой труд?

Я сужу по себе, конечно, но человеческое равнодушие меня иногда просто добивает...

Sashetta

• Гость
« Ответ #289 : 15 Июня 2012, 22:51:24 »
Чудовище, ВНЕЗАПНО, потому что наличие таких вещей у одних детей и отсутствие у других говорит метафорическим текстом "Твои братья и сестра мне нужны, я их люблю и хочу чтоб им было хорошо и весело. А тебе нет, ты никто." Четкий посыл же. Она просто пытается показать в сравнении это, сказать, откуда ощущение что для них её нет, блеать. И вы много чего хотите, но вы не имеете права себя сравнивать с сиротой, у которой погибла вся семья, а единственный живой родной человек не считает нужным её хотя бы пожалеть, в отличии от охранника. Это больно, блин. Больно осознавать, что ты одна и одна навсегда, хотя вроде бы есть сводные братья и даже живой отец. Причем, я вам больше скажу — если бы их не было, девочке было бы проще справится. А насчет "почему до 10 лет не хотела ничего от него" — потому что семья и любовь еще были, не? Да и маленькая она была, и скорее всего спрашивала у мамы, почему у всех детей папа, а у меня нет. Тосковала иногда может быть. Вы с ней не жили, вы не знаете и знать не можете.

Maureen, мне тоже. О чем и пишу энную простыню.

Sangria, знаете, вот вы вроде той же позиции, что и чудовище, а такого омерзения не вызываете и все равно мне симпатичны, не смотря на разную т.з. Научите её так же, штоле... А насчет тетки/любого родственника — так же кидалась бы. Нельзя брать ребенка, если к нему нет даже сочувствия. Он не аквариумная рыбка, блин. И, повторюсь, совсем без родных проще, чем с родными, которым на тебя плевать. Хоть не хочется спрашивать "За что? Почему они заслужили любви, а я нет?"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #290 : 15 Июня 2012, 22:52:46 »
А если у меня в доме живет ребенок, да еще и сирота, то я буду делать ей гостинцы еще чаще. Просто потому, что это человечно.
Но когда вашему ребенку стукнет восемнадцать, то это ему вы купите квартиру или машину, а воспитаннику уже нет. И завещание напишете не поровну.
И в Лондон отправите учиться в первую очередь своего.
Не так ли?

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #291 : 15 Июня 2012, 22:55:21 »

Почему человеческое отношение стало чем-то таким неподъемным, как будто это невесть какой труд?

Я сужу по себе, конечно, но человеческое равнодушие меня иногда просто добивает...
Потому что все мы разные, а вообще покупать гостинцы чаще сироте, потому что он сирота неверно. Ибо у человека вылезет мне все должны я же сирота с возрастом
Sashetta, еще раз с чего вы решили, что отец относится к другим детям иначе? У тех детей есть мать и их обучение в гимназии и прочее может быть ее заслугой. Она сказала надо сделать муж сделал, не сказала бы он бы не сделал. Такие семьи сплошь и рядом

Про любовь, ее нельзя заслужить, она либо есть, либо нет и в 15 лет можно это уже понимать

Просто, я цинична и называю вещи своими именами
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 22:57:37 от Чудовище »

Оффлайн hungry_eyes

• Ветеран
« Ответ #292 : 15 Июня 2012, 23:00:21 »
Полагаю, путем изьятия оной с целью помещения в детдом?  

фуфуфу я не такая. Человеческим отношением, которое может проявляться по-всякому. И тот же выход в интернет, если вы ей и этого обеспечить не соизволите, как второсортной.
Блин, тут охранник выглядит самым нормальным человеком.

Оффлайн Нейса

• Пользователь
  • **
« Ответ #293 : 15 Июня 2012, 23:00:57 »
Нейса, а может там отец так относится ко всем детям. А гимназии,Дубаи и прочее чуткое руководство его жены? Но почему чужая женщина должна о ней заботиться?

Может. Но девочка об этом явно не в курсе. Я не хочу обсуждать ситуацию, потому что слишком мало данных. Может, там сама девочка - дьявол в юбке, и её изолировали от нормальных детей. Может, папаше пофиг, а вся забота о детях лежит на матери. Может быть всё, что угодно. Может, такое отношение к автору сто раз оправдано, кто знает? Но автор истории явно не понимает всех этих тонкостей, а если и понимает - они не облегчают ей жизнь. И чисто по-человечески её чувства понятны и достойны сочувствия.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #294 : 15 Июня 2012, 23:02:37 »
А если у меня в доме живет ребенок, да еще и сирота, то я буду делать ей гостинцы еще чаще. Просто потому, что это человечно.
Но когда вашему ребенку стукнет восемнадцать, то это ему вы купите квартиру или машину, а воспитаннику уже нет. И завещание напишете не поровну.
И в Лондон отправите учиться в первую очередь своего.
Не так ли?

Нет, не так. Если я беру его в свою семью - он мой. Баста. Мне очевидно, что обделяя одного ребенка, я собственноручно взращиваю в нем зависть, озлобленность и комплекс жертвы, а в своем - гордыню, эгоцентризм и понятие о том, что социальное неравенство - это нормально.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #295 : 15 Июня 2012, 23:03:37 »
Просто, я цинична и называю вещи своими именами

Вы не циничны, вы бесчеловечны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #296 : 15 Июня 2012, 23:03:41 »
И тот же выход в интернет, если вы ей и этого обеспечить не соизволите, как второсортной.
С целью просмотра порнушки?
Вот тут вы сильно налажаете, ибо это опекуну решать - где и как проводить границы. А ваш "гуманизм" тут нафиг не нужен, ибо последствия вольного выпаса подростка на просторах инета разгребать будете не вы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #297 : 15 Июня 2012, 23:05:26 »
Нет, не так. Если я беру его в свою семью - он мой.
Вы его усыновляете?
Или просто опекаете против своей воли, ибо желающие заменить ребенку родителей в очереди у вашей калитки почему-то не стоят?

Sashetta

• Гость
« Ответ #298 : 15 Июня 2012, 23:05:48 »
Чудовище, я решила так, потому что в истории этого нет. По умолчанию я считаю, что других детей он любит. Да и нафига четверо детей человеку, которому на них плевать? Дети — дорогое удовольствие ведь. Им нужна еда, шмотки, образование етс.

zep, +1. Или бери совсем и принимай в семью, или не бери вообще. Хотя бы честнее.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #299 : 15 Июня 2012, 23:05:54 »
Sangria, знаете, вот вы вроде той же позиции, что и чудовище, а такого омерзения не вызываете и все равно мне симпатичны, не смотря на разную т.з. Научите её так же, штоле... А насчет тетки/любого родственника — так же кидалась бы. Нельзя брать ребенка, если к нему нет даже сочувствия. Он не аквариумная рыбка, блин. И, повторюсь, совсем без родных проще, чем с родными, которым на тебя плевать. Хоть не хочется спрашивать "За что? Почему они заслужили любви, а я нет?"
Спасибо на добром слове  :D
Возможно не вызываю, потому что мне ее жалко, в отличии от Чудовища?) Но я искренне не понимаю, зачем тратить время и душевные силы на эту семью. Зачем обижаться и оскорбляться? Зачем так завидовать? Я могу при должном раскладе понять абсолютно каждого члена этой семьи. Их позиция может казаться омерзительной, но все мы люди, все делаем ошибки, все выбираем меньшее из зол. Отец мстительное и мелочное жлобище, и совершенно не стоит ее чувств, но даже его можно понять. Девочке следует взять все у той жизни, которая у нее сейчас и с чистой душей идти в новую. Того, что есть у сводных братьев, у нее не будет никогда. Ее обиды понятны, но они непродуктивны. Ей бы думать, куда она сможет уйти, где вещи ее матери, на что она будет жить, как и куда поступит, где положенные ей деньги, а не про Дубай. Ей 15 лет. На кмп есть истории, где дети сознательно пытаются уйти от своей семьи в этом возрасте. А она цепляется за чужую.