На протяжении вот уже 15 страниц этой дискуссии я не могу понять одного. Почему, если кто-то хлебнул хоть на пол чайной ложки меньше говна, чем ты сам, то он немедленно превращается в зажравшегося буржуя?
Есть какое-то усредненное понятие безбедного детства, для нашего времени - это полная семья, где ребенок средне одет, имеет среднее количество ништяков, некоторое количество карманных денег просто за красивые глаза и в самую первую очередь, родительское внимание.
И если уровень жизни ребенка не дотягивает до этого стандарта, то счастлив он вряд ли будет. Потому что даже если у него будет замечательная, но бедная семья, то его будут гнобить в школе. (И не надо свистеть, что на это можно забить)
Жизнь девочки до этого стандарта не дотягивает, причем в первую очередь из-за отсутствия семьи. Она заслуживает жалости безотносительно своего собственного поведения. Так же как заслуживает жалости подросток-беспризорник, который нюхает клей в подворотне.
Честное слово, обвинения в адрес девочки очень напоминают мне стихотворение Некрасова "Вор". Точно так же видят только факт, что девочка жалуется и не видят, что к этому есть весомые предпосылки.
И еще, напомню еще раз одну замечательную цитатку: "кто сам без греха, пусть первый бросит в нее камень".
Когда вы сами перестанете ныть о проблемах, тогда и будете ее обвинять. Ибо ваши проблемы - тоже хня по сравнению с войной.