И все равно, несмотря на толпу «если ты состоишь в родственных отношения хоть на каплю — ты имеешь право на все имущество у человека», я не понимаю, какие у девочки есть права даже морально? Он ей НЕ ОТЕЦ, как таковой. Он всего лишь ее биологический отец. У него своя жизнь, куда она не вписывается и не должна вписываться. Это настолько распространенная ситуация, что просто жуть. Таких семей — миллионы. А девочек, которые хотят халявы из воздуха потому, что им плохо — единицы, остальные адекватнее.
Да, девушку жаль. Она потеряла семью.
Да, отец жестокий и плохой человек, раз не заботится о ней в должной мере.
Но вообще-то, ее надо было не ему отдавать — а сдавать в детский дом. А все имущество заморозить до совершеннолетия. И вот тогда бы было честно. Тогда бы ее жалобы совпали с реально пережитым.
А так-то, что плохого? Он не обязан ставить ее наравне со своими НАСТОЯЩИМИ детьми, которых он любит и за которыми заботится (и только попробуйте сказать, что он
обязан любить ее… хуже просто придумать нельзя, чем навязывать обязанность любить на основе ИМХО). Пусть флигель для прислуги не лучший вариант для девочки, но Дубай для незнакомого человека, который не пытается ничего сделать для тебя (будем честны — девочке глубоко по*уй на «отца», ей от него нужны лишь бабки, она его не знает и знать не хочет) — тоже не обязательный элемент отношений.
Где девочка написала «о, я встретила папу, я люблю его, а он не хочет видеть этого…»? Да нигде.

Он ей нафиг был не нужен, алименты платил — и ладно! (я в свое время хотел познакомиться с отцом, например, и не в алиментах дело…)
Они в этой истории все хороши. Ну, то есть идиоты. Она могла к отцу относиться получше, он к ней. Жили бы равномернее.
Но есть и минус. Вы почитайте главное. Для нее, нормальная жизнь — это ад. Вы знаете, в чем отличие ее жизни от ваниного детства? Да в том, что Ване лгали, что любят и терроризировали все детство (по его словам), а девочке никто не лгал, никто не говорил, что любит, никто не терроризирует. Ей дали возможность жить, как она хочет, просто не замечая. По сути — к ним обоим относятся как к вещам. Но в одном случае, лгут и лицемерят, играясь, а в другом — не трогают, не лгут.
Так где же толпа жалеющих Ваню? Нету? А ведь у девочки ситуация объективно лучше. Весьма смешно, получается.

Скажу честно, окажись я в такой же ситуации — я бы рос, общался с отцом, а большую часть просто игнорировал. И им хорошо — и мне не плохо. Проблема надумана.