Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109516 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #480 : 16 Июня 2012, 19:16:52 »
Девочке же на момент принятия в семью было 10 лет и с тех пор ей никто не занимался, никто не воспитывал и не объяснял, что бывает так, что отец - чужой дядя.
Я не понимаю, зачем это объяснять девочке, которая до 10 лет была с ним незнакома, а после 10 вкушала обращение как к постороннему? Разве считать, что отец - чужой дядя - не было бы по-умолчанию в этой ситуации?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #481 : 16 Июня 2012, 19:17:15 »
Вы мыслите со своей позиции взрослого и умудренного опытом человека. Девочке же на момент принятия в семью было 10 лет и с тех пор ей никто не занимался, никто не воспитывал и не объяснял, что бывает так, что отец - чужой дядя.
Плюс Мое ИМХО если она так страдает от отсутствия внимания с его стороны то ни ее мать, ни бабушка/дедушка не говорили что отец козел и не мешали его с какашками как происходит в большинстве семей где отец ушел/ушли.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #482 : 16 Июня 2012, 19:19:00 »
Девочке же на момент принятия в семью было 10 лет и с тех пор ей никто не занимался, никто не воспитывал и не объяснял, что бывает так, что отец - чужой дядя.
Я не понимаю, зачем это объяснять девочке, которая до 10 лет была с ним незнакома, а после 10 вкушала обращение как к постороннему? Разве считать, что отец - чужой дядя - не было бы по-умолчанию в этой ситуации?

Зависит от того, что говорила мать на эту тему. Согласитесь интерпретировать слова "папа не может с нами жить" можно по-разному. Может мать не говорила каждый день, что "твой отец - козел", вот у девочки и сложилось превратное понимание ситуации.

Плюс дети такие дети. У моей подруги дочке как раз 9 лет. Отец с ними не живет, иногда забирает ее на выходные. Не занимается ей, особой любви тоже не показывает, а она все равно "папа, папа, папа..." и любит его.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 19:21:54 от zep »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #483 : 16 Июня 2012, 19:20:51 »
Зависит от того, что говорила мать на эту тему. Согласитесь интерпретировать слова "папа не может с нами жить" можно по-разному. Может мать не говорила каждый день, что "твой отец - козел", вот у девочки и сложилось превратное понимание ситуации.
Первый раз думаю, что лучше бы говорила  :-\
Тогда девочка была бы готова.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #484 : 16 Июня 2012, 19:28:51 »
Первый раз думаю, что лучше бы говорила  :-\
Тогда девочка была бы готова.
А тут получилось у ребенка шок и горе и рыцарь на белом коне - приехал, забрал  к себе домой и вон чего в результате.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #485 : 16 Июня 2012, 23:12:41 »
И все равно, несмотря на толпу «если ты состоишь в родственных отношения хоть на каплю — ты имеешь право на все имущество у человека», я не понимаю, какие у девочки есть права даже морально? Он ей НЕ ОТЕЦ, как таковой. Он всего лишь ее биологический отец. У него своя жизнь, куда она не вписывается и не должна вписываться. Это настолько распространенная ситуация, что просто жуть. Таких семей — миллионы. А девочек, которые хотят халявы из воздуха потому, что им плохо — единицы, остальные адекватнее.
Да, девушку жаль. Она потеряла семью.
Да, отец жестокий и плохой человек, раз не заботится о ней в должной мере.
Но вообще-то, ее надо было не ему отдавать — а сдавать в детский дом. А все имущество заморозить до совершеннолетия. И вот тогда бы было честно. Тогда бы ее жалобы совпали с реально пережитым.
А так-то, что плохого? Он не обязан ставить ее наравне со своими НАСТОЯЩИМИ детьми, которых он любит и за которыми заботится (и только попробуйте сказать, что он обязан любить ее… хуже просто придумать нельзя, чем навязывать обязанность любить на основе ИМХО). Пусть флигель для прислуги не лучший вариант для девочки, но Дубай для незнакомого человека, который не пытается ничего сделать для тебя (будем честны — девочке глубоко по*уй на «отца», ей от него нужны лишь бабки, она его не знает и знать не хочет) — тоже не обязательный элемент отношений.
Где девочка написала «о, я встретила папу, я люблю его, а он не хочет видеть этого…»? Да нигде. :) Он ей нафиг был не нужен, алименты платил — и ладно! (я в свое время хотел познакомиться с отцом, например, и не в алиментах дело…)
Они в этой истории все хороши. Ну, то есть идиоты. Она могла к отцу относиться получше, он к ней. Жили бы равномернее.

Но есть и минус. Вы почитайте главное. Для нее, нормальная жизнь — это ад. Вы знаете, в чем отличие ее жизни от ваниного детства? Да в том, что Ване лгали, что любят и терроризировали все детство (по его словам), а девочке никто не лгал, никто не говорил, что любит, никто не терроризирует. Ей дали возможность жить, как она хочет, просто не замечая. По сути — к ним обоим относятся как к вещам. Но в одном случае, лгут и лицемерят, играясь, а в другом — не трогают, не лгут.
Так где же толпа жалеющих Ваню? Нету? А ведь у девочки ситуация объективно лучше. Весьма смешно, получается. :)

Скажу честно, окажись я в такой же ситуации — я бы рос, общался с отцом, а большую часть просто игнорировал. И им хорошо — и мне не плохо. Проблема надумана.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #486 : 16 Июня 2012, 23:20:15 »
Скажу честно, окажись я в такой же ситуации — я бы рос, общался с отцом
Ахаха,он бы милостиво приходил к вам в чулан под лестницей,и заводил отеческие разговоры,или может быть справлялся об успехах в учебе,или обсуждал недавно прочитанные книги, или же - быть может вам хватало 2 слов,когда он платит вам деньги за работу?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #487 : 16 Июня 2012, 23:24:49 »
Он ей НЕ ОТЕЦ, как таковой. Он всего лишь ее биологический отец. У него своя жизнь, куда она не вписывается и не должна вписываться
Отец должен был думать при свершении полового акта о таких последствиях, как дети.
Ребенок его, и он не всего лишь биологический отец, а отец.
Вообще поощрять такое отношение к ребенку - ненормально. Я думаю, все те, кто ее сейчас осуждают, запели бы совсем по-другому на ее месте. Со стороны часто все кажется таким легким и необременительным.
Девочка попала в очень сложную ситуацию, ей действительно хочется пожелать вырваться из такой "семьи", выучиться и создать свою любящую. Думаю, после такой "семейки", она будет понимать, какими не должны быть отношения между родными людьми.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #488 : 16 Июня 2012, 23:26:03 »
Ахаха,он бы милостиво приходил к вам в чулан под лестницей,и заводил отеческие разговоры,или может быть справлялся об успехах в учебе,или обсуждал недавно прочитанные книги, или же - быть может вам хватало 2 слов,когда он платит вам деньги за работу?
У вас проблемы с лексической семантикой русского языка. Вы описали «отец общался бы со мной», а я описал «я бы общался с отцом». Меняются местами объект и субъект действия. Понятно, надеюсь?
In any case, во главу угла я ставлю игнорирование, которые не приносят негатива. Это элементарно и крайне легко, учитывая «стаж». =D Девочка 10 лет отца игнорила, общаться не рвалась. Ну, пусть дальше не общается, проблем-то нет. Она раньше была на содержании — и сейчас на содержании. Разница лишь в «любили-не любят». Но в ее случае проблема выражена не так сильно, а страдания в цитате направлены не на это даже.

Вообще поощрять такое отношение к ребенку - ненормально. Я думаю, все те, кто ее сейчас осуждают, запели бы совсем по-другому на ее месте. Со стороны часто все кажется таким легким и необременительным.
Девочка попала в очень сложную ситуацию, ей действительно хочется пожелать вырваться из такой "семьи", выучиться и создать свою любящую. Думаю, после такой "семейки", она будет понимать, какими не должны быть отношения между родными людьми.
Повторюсь, для тех, кто не в курсе. Меня отец пытался убить в младенчестве, потом бросил меня и мою мать.
Чито-чито? Девачке плохо? Да стопудов! Каждый вечер ходит и душит ее подушкой, ага! :)
Между родными, которые живут вместе, и родными, которые обоюдно не хотят друг друга знать — разные вещи.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 23:28:39 от Bahamut »

— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #489 : 16 Июня 2012, 23:30:00 »

Повторюсь, для тех, кто не в курсе. Меня отец пытался убить в младенчестве, потом бросил меня и мою мать.
Чито-чито? Девачке плохо? Да стопудов! Каждый вечер ходит и душит ее подушкой, ага! :)
Между родными, которые живут вместе, и родными, которые обоюдно не хотят друг друга знать — разные вещи.

Если у вас было все так плохо, это не значит, что такое отношение между родственниками - нормально.
А вы это сейчас оправдываете.
ST

С. Есенин

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #490 : 16 Июня 2012, 23:30:30 »
Девочка 10 лет отца игнорила, общаться не рвалась. Ну, пусть дальше не общается, проблем-то нет.
Ахахаха, так смешно, ребенок, которому вообще ничего не говорят про отца - рвется с ним общаться. Она небось и полного имени-то его не знала, только Ф.И.

Вы своей жене тоже самое будете говорить, когда она беременная стакан воды попросит, а вам будет лень поднять задницу? Или ребенок прибежит от страха во время грозы в кровать, а вам будет хотеться спать?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #491 : 16 Июня 2012, 23:33:14 »
Если у вас было все так плохо, это не значит, что такое отношение между родственниками - нормально.
А вы это сейчас оправдываете.
Стоп! Это не я оправдываю, а ВЫ оправдываете. И утверждаете, что у нее ТАК ПЛОХО. А я могу сказать — это не плохо. В ее ситуации не все ок, но ЖИТЬ МОЖНО. Это не ад, как утверждает она, это просто «невоспитанный отец», равно как и «невоспитанная дочь», соответствующая ему.

Ахахаха, так смешно, ребенок, которому вообще ничего не говорят про отца - рвется с ним общаться. Она небось и полного имени-то его не знала, только Ф.И.
Ну да. И с фига бы она сейчас должна вдруг получать от него кучу бабла исключительно по своему желанию? Это точно так же смешно.

Вы своей жене тоже самое будете говорить, когда она беременная стакан воды попросит, а вам будет лень поднять задницу? Или ребенок прибежит от страха во время грозы в кровать, а вам будет хотеться спать?
Что говорить? О_о Вы о чем вообще? У вас с головой что-то, или как? Где связь между «ай, он мне не отдал все бабло!» и «принеси стакан воды»? Я че-то нифига не усматриваю. Может для вас, подарить путевку в Дубай незнакомому человек то же самое, что принести стакан воды беременной жене… А для меня это разные вещи. Уж простите.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 23:35:10 от Bahamut »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #492 : 16 Июня 2012, 23:34:51 »
У вас проблемы с лексической семантикой русского языка. Вы описали «отец общался бы со мной», а я описал «я бы общался с отцом». Меняются местами объект и субъект действия. Понятно, надеюсь?
In any case, во главу угла я ставлю игнорирование, которые не приносят негатива. Это элементарно и крайне легко, учитывая «стаж». =D Девочка 10 лет отца игнорила, общаться не рвалась. Ну, пусть дальше не общается, проблем-то нет. Она раньше была на содержании — и сейчас на содержании. Разница лишь в «любили-не любят». Но в ее случае проблема выражена не так сильно, а страдания в цитате направлены не на это даже.
Это у вас проблемы со зрением и головой,видимо. Из истории ясно видно - всем,даже чудовищу ) что отец общаться с девушкой не намерен. И в подобной ситуации ваше общение было бы ничем не лучше или продуктивнее общения со стеной.
Игнорирование не приносит негатива? ))) Попробуйте на работе игнорить коллег, попробуйте игнорить жену и всех близких - посмотрим, что станет с вами и очень скоро. Конечно,было бы намного показательнее, если бы они вас игнорили, но увы,их-то нельзя подключить к этой веселой игре какбы.
Девочка отца игнорила 10(! прям с рождения игнорила) лет - это ваще такой пёрл...бл*...  ;D Ставить на одну планку по уровню сознательности и интеллекта младенца или ребенка,даже не подростка, и жлоба 30-50 летнего, это я прям даже не знаю. Очень *по-нашему*,ага.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 23:37:28 от Yin »

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #493 : 16 Июня 2012, 23:37:58 »
Стоп! Это не я оправдываю, а ВЫ оправдываете. И утверждаете, что у нее ТАК ПЛОХО. А я могу сказать — это не плохо. В ее ситуации не все ок, но ЖИТЬ МОЖНО. Это не ад, как утверждает она, это просто «невоспитанный отец», равно как и «невоспитанная дочь», соответствующая ему.
Ну и это не оправдания ли? Вы сейчас судите, исходя из вашей ситуации, а остальные судят по установившемуся понятию семьи.
В нормальной семье никто с ребенком так обращаться не будет. Да что там, даже с неродным ребенком порою любящие приемные родители обращаются с заботой.
Утверждать, что такое отношение в семье нормально - может только человек, который сам так будет обращаться или обращается со своими близкими.
ST

С. Есенин

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #494 : 16 Июня 2012, 23:38:41 »
Это у вас проблемы со зрением и головой,видимо. Из истории ясно видно - всем,даже чудовищу ) что отец общаться с девушкой не намерен. И в подобной ситуации ваше общение было бы ничем не лучше или продуктивнее общения со стеной.
Игнорирование не приносит негатива? ))) Попробуйте на работе игнорить коллег, попробуйте игнорить жену и всех близких - посмотрим, что станет с вами и очень скоро. Конечно,было бы намного показательнее, если бы они вас игнорили, но увы,их-то нельзя подключить к этой веселой игре какбы.
Девочка отца игнорила 10(! прям с рождения игнорила) лет - это ваще такой пёрл...бл*...  ;D Ставить на одну планку по уровню сознательности и интеллекта младенца или ребенка,даже не подростка, и жлоба 30-50 летнего, это я прям даже не знаю. Очень *по-нашему*,ага.
Умение общаться, понимание когда общаться стоит, когда нет… Все это — не для вас, вы даже не понимаете смысла сказанного. Поэтому вести диалог дальше с вами попросту нет смысла.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #495 : 16 Июня 2012, 23:40:45 »
А если девочка, не дай Бог, попадет в больницу, то проведать ее придет только дядя охранник....

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #496 : 16 Июня 2012, 23:43:02 »
Умение общаться, понимание когда общаться стоит, когда нет…
Ха,кто бы говорил. Вместо аргументов только и знают некоторые,как *порочить* карму. Уровень развития не более,чем у 10 летней девочки, не стоит из себя тут строить великого психолога и знатока душ и умов человеческих ;)

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #497 : 16 Июня 2012, 23:43:21 »
Ну и это не оправдания ли? Вы сейчас судите, исходя из вашей ситуации, а остальные судят по установившемуся понятию семьи.
В нормальной семье никто с ребенком так обращаться не будет. Да что там, даже с неродным ребенком порою любящие приемные родители обращаются с заботой.
Утверждать, что такое отношение в семье нормально - может только человек, который сам так будет обращаться или обращается со своими близкими.
Стоп. В семье.
Это не семья. Вы до сих пор тупите в этом месте. К сожалению, пока до вас не дойдет эта вещь — дальше разговор столь же бессмысленен.
У меня прекрасная семья. Я понимаю, в вашем мире семья без отца — это сразу наркоманы и убийцы, наверное, а у меня — великолепные бабушка с дедушкой, мама.
И простое необщение с отцом.

А по поводу приемных — вы различаете «по желанию», «добровольно», «по принуждению»? Видно, что нет. В первом случае — понятное дело, приемные родители будут любить. Они хотели удочерять. Во-втором — не обязательно. Они не отказались, но желания удочерять не было. В данной истории — второй случай.
Органы опеки отдали меня ему, как единственному родственнику
Надеюсь, ясно стало? :) Все ок, это правда нормально. Он ей не отец-воспитатель, он просто физиологический родственник. Пусть он моральный затупок, раз не хочет попытаться полюбить девочку. Но это его право, быть таким. Деньги он дает, жить можно.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #498 : 16 Июня 2012, 23:44:42 »
Стоп. В семье.
Это не семья. Вы до сих пор тупите в этом месте. К сожалению, пока до вас не дойдет эта вещь — дальше разговор столь же бессмысленен.
У меня прекрасная семья. Я понимаю, в вашем мире семья без отца — это сразу наркоманы и убийцы, наверное, а у меня — великолепные бабушка с дедушкой, мама.

А по поводу приемных — вы различаете «по желанию», «добровольно», «по принуждению»? Видно, что нет. В первом случае — понятное дело, приемные родители будут любить. Они хотели удочерять. Во-втором — не обязательно. Они не отказались, но желания удочерять не было. В данной истории — второй случай.
Надеюсь, ясно стало? :) Все ок, это правда нормально. Он ей не отец-воспитатель, он просто физиологический родственник. Пусть он моральный затупок, раз не хочет попытаться полюбить девочку. Но это его право, быть таким. Деньги он дает, жить можно.

Ладно, я задам этот вопрос и вам.
Как все то, что вы описали отменяет тот факт, что девочке плохо?

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #499 : 16 Июня 2012, 23:47:12 »
Ха,кто бы говорил. Вместо аргументов только и знают некоторые,как *порочить* карму. Уровень развития не более,чем у 10 летней девочки, не стоит из себя тут строить великого психолога и знатока душ и умов человеческих ;)
Порочить карму. xD Карму порочите вы своим поведением, потому как суть кармы состоит в том, что «праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения» © Вики, например
Ну, вы хотя бы ознакомились. :) А то, что вы пытаетесь со своего маленького уровня интеллекта как-то себя возвысить через «опорочивание меня», то есть чешете свое ЧСВ — меня как-то не трогает. Удачно поругаться. :)
Самое смешное, что я привел аргументы, а вы не смогли ни на один ответить (вы даже ни одного не поняли толком), а сами пишете про аргументы… Кто бы говорил. © вы же

А если девочка, не дай Бог, попадет в больницу, то проведать ее придет только дядя охранник....
Вот это, кстати, более-менее верно. Но, у нее же есть друзья, раз она такая насквозь положительная, как ее описывают здесь? Значит к ней придет целая толпа верных друзей, беспокоится не о чем.
Просто родственники не навестят — факт.

Ладно, я задам этот вопрос и вам.
Как все то, что вы описали отменяет тот факт, что девочке плохо?
Девочке плохо, или девочка жалуется? Поймите — жалуется она на то, чего не достойна, чего ей никто не обязан, чего и нету на самом деле. Жалуется она на выдуманное страдание, которого нет. И именно по сабжу (то есть по ее просьбе о поддержке, крике души) — нифига ей не полагается, кроме удара в темечко, чтобы дурным голову не забивала.
А то, что девочке плохо (у нее нет денег на новую одежду и плохие отношения с родителями — это проблема 95% историй на КМП, замечу) — это печально. Сочувствую. И, как я уже говорил выше — я бы пробовал идти на контакт с родителями (но мне уже сказали, что отец там — насильник и убийца, после первого слова отрубает руку, видимо), либо привыкал жить без их внимания. Я понимаю, это непривычно. Неудачный выход из детства в отрочество, потеря любимых и любви. Это плохо. Но, помочь мы ей явно ничем не можем. Ммм… Выслать денег? Предложить дружбу по переписке? Разве что.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2012, 23:51:52 от Bahamut »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #500 : 16 Июня 2012, 23:53:10 »
Вот это, кстати, более-менее верно. Но, у нее же есть друзья, раз она такая насквозь положительная, как ее описывают здесь? Значит к ней придет целая толпа верных друзей, беспокоится не о чем.
Просто родственники не навестят — факт.
Друзья друзьями, а когда не хочется идти домой бо ты там пятое колесо в телеге это не айс. Есть конечно люди которым все пофигу и они б радовались что никто не трогает, но тут не тот случай и человеку реально хреново, причем хреново уже 5ть лет и это не переросло.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #501 : 16 Июня 2012, 23:54:19 »
как-то себя возвысить через «опорочивание меня», то есть чешете свое ЧСВ — меня как-то не трогает. Удачно поругаться.
XD Это вы тут чешете. Я минусы принципиально не ставлю лишь потому,что кто-то высказывает мнение,отличное от моего,пусть и самое дебильное и тупое. Но по своим "делам", за свои, тем не менее каждый получает,это да.
Самое смешное, что я привел аргументы, а вы не смогли ни на один ответить
Или вы со своим непомерно раздутым ЧСВ и уровнем (пола,мда) не смогли на мои? Лучшая защита - нападение, нихрена не придумал в ответ - сделай вид,что оппонент идиот, и ты *ну конечно имел в виду совсем другое, разумеется, и вообще,в белом платьице тут*. Адиё в любом случае. Вы какой-то слишком чёткий для меня. XD

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #502 : 16 Июня 2012, 23:55:03 »

Девочке плохо, или девочка жалуется? Поймите — жалуется она на то, чего не достойна, чего ей никто не обязан, чего и нету на самом деле. Жалуется она на выдуманное страдание, которого нет. И именно по сабжу (то есть по ее просьбе о поддержке, крике души) — нифига ей не полагается, кроме удара в темечко, чтобы дурным голову не забивала.
А то, что девочке плохо (у нее нет денег на новую одежду и плохие отношения с родителями — это проблема 95% историй на КМП, замечу) — это печально. Сочувствую. И, как я уже говорил выше — я бы пробовал идти на контакт с родителями (но мне уже сказали, что отец там — насильник и убийца, после первого слова отрубает руку, видимо), либо привыкал жить без их внимания. Я понимаю, это непривычно. Неудачный выход из детства в отрочество, потеря любимых и любви. Это плохо. Но, помочь мы ей явно ничем не можем. Ммм… Выслать денег? Предложить дружбу по переписке? Разве что.

А зачем поливать ее говном, если вы сочувствуете?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #503 : 17 Июня 2012, 00:01:23 »
Стоп. В семье.

Это вы по-моему "тупите". В моем мире семьи без отцов - обыкновенные такие же семьи,как и везде. В семье главное - любовь и забота друг о друге. Все остальное - второстепенно.
Вы сейчас просто утверждаете, что подобное отношение к девочке нормально, и что она утрирует. Вы неправы. Для ребенка, а тем более для девочки, такая ситуации может обернуться даже стрессовой. Человек потерял почти всех родных, по крайней мере ему нужна поддержка. А вы оправдываете отца, говорите, что он сделал ей условия, и что может быть хуже. Что может быть хуже равнодушия со стороны родного человека? Никакие материальные вещи не заменят заботу и участие.
Желания удочерять не было? Она и так его дочка! Родная дочь. У отца должно быть хоть какое-то понятие ответственности за свои поступки.
ST

С. Есенин

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #504 : 17 Июня 2012, 00:10:16 »
А зачем поливать ее говном, если вы сочувствуете?
Хм… Хм… А где я поливаю ее говном? Я всего лишь пишу, что ей нет смысла жаловаться на это, и если она просто хочет денег — то она ТП. А ситуация, которая вытекает из описания, но на которую она фактически не жалуется, — это другое дело. Я не могу жалеть всех подряд. Если человек жадный — зачем его жалеть? Как бы вам объяснить… Скажем так, вы бы стали жалеть в том же положении убийцу? Вы бы прежде всего обвиняли его в том, что он убийца (условно говоря, быть может вас это не пугает, или вы никого не обвиняете). То есть, существуют «причины для жалости», которые характеризуют человека положительно. Даже не так. Существуют причины для характеристик — и сами характеристики. Например можно пожалеть больного, потому что он болен. Но это не его достоинство. А можно сказать, что смелый человек хорошо тем, что он смелый. И это его достоинство. Так же и с минусами — можно сказать, что пловец плох, если он не спасает тонущего. Ведь он пловец, он может! Но таких, стоящих очень много — это не делает их плохими. А можно сказать, что грабитель плох потому, что он грабитель.
В данном случае, она плоха потому, что она жадна. И это прямая характеристика. А хороша она тем, что ей плохо. Это причина для характеристики. Но эти вещи уравновешиваются — именно поэтому у меня к ней отношение в общем нейтральное.
Я констатирую, что она глупа, ванильна и принцессоподобна, раз ее волнуют не отношения в семье, как таковые — а деньги, которые вроде бы могли достаться ей, но не достаются.
Но я не отрицаю, что ей плохо живется в общем.
Если бы она не жаловалась на недостаток Дубая и отца-жадину — тогда бы я ее пожалел, так как видел лишь «положительную» ее сторону.

Извините, очень трудно для понимания, вероятно. Я порою косноязычен. Надеюсь вы осилите этот текст, при желании.

Друзья друзьями, а когда не хочется идти домой бо ты там пятое колесо в телеге это не айс. Есть конечно люди которым все пофигу и они б радовались что никто не трогает, но тут не тот случай и человеку реально хреново, причем хреново уже 5ть лет и это не переросло.
Ну, в 15 лет она и не должна перерастать, вы не находите? :) Будем справедливы, адекватность от возраста не зависит, никто не мешает быть нормальным в 13-14 лет. Но большинство — школота, малолетки именно в психологическом плане. Не факт, что она не перерастет это и в 17 лет. И в 19. После 19 — это будет серьезным сигналом о проблемах.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:12:15 от Bahamut »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #505 : 17 Июня 2012, 00:14:00 »
Желания удочерять не было? Она и так его дочка! Родная дочь. У отца должно быть хоть какое-то понятие ответственности за свои поступки.
Да он какбэ и несет ответственность. Материальную и законодательную. За то, что когда то неудачно сунул. Все действия помимо этого - по желанию и времени. Если нет ни того, ни другого - получаем, что имеем. Суд может обязать платить деньги ребенку,  но не обяжет водить его в парк, спрашивать как дела и возить в Дубаи.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:16:26 от Sangria »

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #506 : 17 Июня 2012, 00:16:06 »
Бахамут, у тя в рассуждениях ровно одна ошибка. Это рассуждения взрослого человека. А девочке 15 лет всего - не бог весть какой возраст.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #507 : 17 Июня 2012, 00:18:43 »
Это вы по-моему "тупите". В моем мире семьи без отцов - обыкновенные такие же семьи,как и везде. В семье главное - любовь и забота друг о друге. Все остальное - второстепенно.
Вы сейчас просто утверждаете, что подобное отношение к девочке нормально, и что она утрирует. Вы неправы. Для ребенка, а тем более для девочки, такая ситуации может обернуться даже стрессовой. Человек потерял почти всех родных, по крайней мере ему нужна поддержка. А вы оправдываете отца, говорите, что он сделал ей условия, и что может быть хуже. Что может быть хуже равнодушия со стороны родного человека? Никакие материальные вещи не заменят заботу и участие.
Нет, тупите таки вы.

Вы говорите правильно о семье. Но это — не семья. Скажите, какая это нормальная семья, если они не общались никогда до удочерения? Ну, до «взятия в семью»? В вашем мире нормальные семьи поступают так же? Не общаются до 10 лет?
В моем — нет. В моем, нормальные семьи общаются постоянно. А те, которые не общаются — те просто не хотят общаться.
Он — не хотел общаться. Она — так же. Да, ей было всего 10 лет, но все же. У нее не было причины желать общения с ним, в семье было все ок. Она его не считает отцом.
Мне кажется, вы его в десятки раз роднее ощущаете, чем она.

И именно из-за этого, что она не считает его отцом в первую очередь, я не считаю, что они — семья. Так вышло. Так сложилось. Но это не нормальная семья.

И, да. Я уже говорил. Ответственность за поступки. Тут может быть что угодно. В истории не написано. От секретарши, споившей шефа и переспавшей с ним ради денег, до несчастной брошенной девушки из-за беременности. Может быть как моральным уродом, так и просто неудачником в данной ситуации. Но, исходя из «знакомить с отцом мать не хотела, алименты платил, всех устраивало» я делаю вывод, что как раз сейчас он частично несет ответственность за свои поступки. Продолжает начатое — игнорирует и дает деньги. Хотя да, стоило бы перейти на уровень выше — начать общение с дочкой, поддержать ее. Здесь он безусловно не прав.

Однако в общем — ситуация нормальна. Надеюсь понятно объяснил свою точку зрения? :)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #508 : 17 Июня 2012, 00:21:38 »
Да он какбэ и несет ответственность. Материальную и законодательную. За то, что когда то неудачно сунул. Все действия помимо этого - по желанию и времени. Если нет ни того, ни другого - получаем, что имеем. Суд может обязать платить деньги ребенку,  но не обяжет водить его в парк, спрашивать как дела и возить в Дубаи.
А другого понятия ответственности нет? Например, морального? Чем заслужила сама дочь такое отношение от отца?
Все с точки зрения материальности понятно, но неужели отец настолько безразличен, что у него нет вообще никакого сочувствия к девочке? В любой ситуации нужно оставаться человеком, но, кажется, не все это умеют..

Нет, тупите таки вы.

Вы говорите правильно о семье. Но это — не семья. Скажите, какая это нормальная семья, если они не общались никогда до удочерения? Ну, до «взятия в семью»? В вашем мире нормальные семьи поступают так же? Не общаются до 10 лет?
В моем — нет. В моем, нормальные семьи общаются постоянно. А те, которые не общаются — те просто не хотят общаться.
Он — не хотел общаться. Она — так же. Да, ей было всего 10 лет, но все же. У нее не было причины желать общения с ним, в семье было все ок. Она его не считает отцом.
Мне кажется, вы его в десятки раз роднее ощущаете, чем она.

Однако в общем — ситуация нормальна. Надеюсь понятно объяснил свою точку зрения? :)

Ребенку было 10 лет, не сравнивайте, пожалуйста, ребенка со взрослым человеком.
Дети в 10 лет много чего не понимают, в истории вообще неизвестно, почему они не общались.
Ситуация ненормальна, вы говорите это, смотря со стороны, а еще можно поставить себя на место девочки.
Которая осталась вообще без своей семьи. И, кстати, в нормальной семье не только постоянное общение. Постоянно общаться бывает приходится и с неприятными людьми - это не показатель крепкой и дружной семьи. Про них я уже говорила..
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:26:03 от DominoL »
ST

С. Есенин

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #509 : 17 Июня 2012, 00:25:33 »
Девочке пора взрослеть. Пока ее жалеют - она не прочувствует свое положение. Она будет еще больше зацикливаться на том, чего у нее нет и не будет. Будет смаковать несправедливость и ждать у моря погоды. Да, 15 лет - не бог весть что. Но это вполне сознательный возраст. От жалости и "ей же так плохо" пользы не будет - один вред. А значит надо дать ей пинка, чтобы забыла о нерешаемых проблемах и взялась за свои. Как у нее с оформлением документов? С учебой? Где ее наследство? Куда она собирается поступать и что она для этого делает? Есть ли у нее друзья? Были ли друзья у ее матери и деда, которые могли бы помочь советом? Оформлено ли пособие (кажется полусироте полагается) и куда идут эти деньги? Десятки вопросов и проблем, касающихся ее и ее будущего, а у нее насущная проблема - нет гимназии (за год-два до выпуска), да обед в неположенном месте.
Да, ей плохо. Но и в половину не так плохо как могло бы быть. А стоны: "Она так несчастна, а отец м*дак" не сделают для нее ничего.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:28:39 от Sangria »