Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109462 раз)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #510 : 17 Июня 2012, 00:28:18 »
Девочке пора взрослеть. Пока ее жалеют - она не прочувствует свое положение. Она будет еще больше зацикливаться на том, чего у нее нет и не будет. Будет смаковать несправедливость и ждать у моря погоды. Да, 15 лет - не бог весть что. Но это вполне сознательный возраст. От жалости и "ей же так плохо" пользы не будет - один вред. А значит надо дать ей пинка, чтобы забыла о нерешаемых проблемах и взялась за свои. Как у нее с оформлением документов? С учебой? Где ее наследство? Куда она собирается поступать и что она для этого делает? Есть ли у нее друзья? Были ли друзья у ее матери и деда, которые могли бы помочь советом? Оформлено ли пособие (кажется полусироте полагается) и куда иду эти деньги? Дясятки вопросов и проблем, касающихся ее и ее будущего, а у нее насущная проблема - нет гимназии (за год-два до выпуска), да обед в неположенном месте.
Да, ей плохо. Но и в половину не так плохо как могло было быть. А стоны: "Она так несчастна, а отец м*дак" не сделают для нее ничего.

Я согласна, что в таких ситуациях надо идти дальше, бороться, но.. такие ситуации это ненормально! И ненормально поощрять отца за такие поступки и всячески его оправдывать, осуждая переживания девочки..
Действительно, вот посмотрела бы я на вас, окажись вы в ее ситуации, в полном одиночестве. Мне не верится, что вы бы сразу бы взялись и начали что-то исправлять. Да.. со временем, человек приходит в себя, но это делается со временем, и страдания человека можно понять. А не осуждать его за это.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Sashetta

• Гость
« Ответ #511 : 17 Июня 2012, 00:33:33 »
*Задумчиво* Бахамут настолько разложил все по полочкам, что я даже частично с ним согласилась... Но я все равно не думаю, что в материальном тут дело, да. Да и... "Раз решился брать барьер — так бери." Полностью, а не наполовину.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #512 : 17 Июня 2012, 00:34:28 »
Я согласна, что в таких ситуациях надо идти дальше, бороться, но.. такие ситуации это ненормально! И ненормально поощрять отца за такие поступки и всячески его оправдывать, осуждая переживания девочки..
Действительно, вот посмотрела бы я на вас, окажись вы в ее ситуации, в полном одиночестве. Мне не верится, что вы бы сразу бы взялись и начали что-то исправлять. Да.. со временем, человек приходит в себя, но это делается со временем, и страдания человека можно понять. А не осуждать его за это.
До меня наконец дошло, почему вы тупите! Вы не понимаете, до вас физически не доходит, что отца никто (ок, не никто, но большинство) не защищает! Все говорят, что девочка — не цаца. А вы говорите «Ах, вы защищаете отца!» Да нет. То что она не лучше него не означает, что он хороший. Это означает, что она такая же плохая. Абсолютный и относительный уровень.
И по поводу ситуации — ну правда, вы сами как из оранжереи, извините. Да ситуация яйца выеденного не стоит. Ей в 10-11-12 было тяжело. Сейчас — никаких проблем нет, почти. Даже для 15-летней девочки, у которой есть хоть немного серого вещества в голове.
А если для данной девочки это проблема — это уж вопрос не ко мне. Но идею вы мою поняли.

Но я все равно не думаю, что в материальном тут дело, да.

Девушка может жить, может учиться, может добиваться. Все ок. Зато вырастет не ленивой. А ей хочется быть принцессой. И это уже минус ей как человеку.

Надеюсь, что правы вы. :) Ну серьезно, если вы правы — то ей хоть и больнее, зато она сможет жить, учиться и добиваться. А если прав я — то вырастет она легко, но…
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:37:04 от Bahamut »
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #513 : 17 Июня 2012, 00:39:51 »

Ей в 10-11-12 было тяжело. Сейчас — никаких проблем нет, почти. Даже для 15-летней девочки, у которой есть хоть немного серого вещества в голове.

Вам известен такой феномен, что дети в детских домах почти все поголовно отстают в  развитии? Не в умственном, а в возрастном. И для корреляции с возрастом реальным приемная семья должна заниматься с ребенком ровно столько же лет, сколько ребенок пробыл в детдоме.
Девочка живет почти что в детдоме. Она вполне может мыслить как 12летний ребенок, потому что у нее не было никакого общения с взрослыми.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:42:50 от zep »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #514 : 17 Июня 2012, 00:40:46 »
Да при чем тут поощрять отца? Я и половина спорщиков который раз говорят: НЕТ ТАМ ОТЦА! Ну нет! И не будет! И поощрять нечего! А значит надо плюнуть и забыть! НАДО! А не то испортишь себе жизнь на всю оставшуюся.
Нормальная ситуация или нет - для спасения своей жизни выкрутишься из любой. Но не будешь ждать, что однажды вдруг проснешься на шелковых простынях, отдернешь занавески с французских окон, позавтракаешь с любимым папочкой и полетишь в Дубай.
Да, я осуждаю переживания девочки. Потому что они контрпродуктивны и идут ей во вред. Я видела, на что способны дети, чтобы изменить ситуацию. Дети сбегают из дома в никуда от родителей тиранов, пишут заявления на полную ответственность за свои действия  (черт, забыла как называется), работают с 13 лет, самостоятельно уходят в колледж и его общежитие после 9 класса. Я знаю девушку, вышедшую замуж в 16 - лишь бы сбежать от родителей-фанатиков (не бог весть какой поступок, но по крайней мере без синяков ходит). Девочка же не делает практически ничего.
На свете миллион семей, в которых родители не занимаются детьми вообще - алкоголики, наркоманы, целый день занятые. Но они находят время и возможности для решения своих проблем, так как знают - никто не придет и не сделает за них.
А вы просите пожалеть ее потому что она еще ребенок. Да не имеет права перед собой же она быть ребенком. Погубит себя в своих переживаниях про папочка не любит/папочка в Дубай не свозил.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #515 : 17 Июня 2012, 00:46:09 »
Девочка не цаца, вы ошиблись в понятиях.
Хотя по вашему вежливому общению уже понятно, с кем я имею дело.
Какое там сочувствие или хотя бы понимание к ребенку, который потерял семью, если вы обсуждать тему, не опускаясь, не можете.
Цацы - девушки, часто желающие многого незаслуженно, сидящие на шее у кого-нибудь из мужчин чаще всего.
Эта же девочка просто хочет нормального к себе отношения, как к дочери.
Не думала я, что это из разряда "невозможного" или "слишком дорогого". Она не желает дорогой одежды (по крайней мере я не видела, чтобы там такое было написано), не желает себе разных побрякушек.
Девочка потеряла семью, человек, потерявших близких людей может страдать всю жизнь, вне зависимости от возраста.
Только на первых порах приходится переживать самое трудное, и именно в этом вы ее даже не хотите понимать, а наоборот испытываете к ней какое-то отвращение.
Ее переживания - это нормально.
Человек может взяться за себя, но со временем.

Ну и...блждад О_О Люди, ау, человек потерял семью, это 15-летний ребенок, что вы от него хотите-то?
Жаль, что многие совсем разучились состраданию и пониманию..Не первый раз это наблюдаю на кмп.

А вы просите пожалеть ее потому что она еще ребенок. Да не имеет права перед собой же она быть ребенком. Погубит себя в своих переживаниях про папочка не любит/папочка в Дубай не свозил.

Я прошу ее не пожалеть. (И смысл ее сообщения на кмп явно был не в этом, это видите вы, по-моему многие придираются еще тут к ней, думая, что она желает только денег. Знаете, каждый зачастую видит свои недостатки в других..)
Я прошу ее понять. Понять, почему ей сейчас так тяжело, а не требовать от нее немедленных действий. Ей 15.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 00:49:37 от DominoL »
ST

С. Есенин

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #516 : 17 Июня 2012, 00:47:24 »
Я видела, на что способны дети, чтобы изменить ситуацию. Дети сбегают из дома в никуда от родителей тиранов, пишут заявления на полную ответственность за свои действия  (черт, забыла как называется), работают с 13 лет, самостоятельно уходят в колледж и его общежитие после 9 класса. Я знаю девушку, вышедшую замуж в 16 - лишь бы сбежать от родителей-фанатиков (не бог весть какой поступок, но по крайней мере без синяков ходит). Девочка же не делает практически ничего.

А еще некоторые дети уходят на улицу, начинают бродяжничать, воровать, принимать наркотики и нюхать клей.
Детей с сильной волей - единицы.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #517 : 17 Июня 2012, 00:49:16 »
Упс, один ответ не отправился, что ли? Повторю.
А другого понятия ответственности нет? Например, морального? Чем заслужила сама дочь такое отношение от отца?
Я повторю вопрос. Чем она заслужила иное?
Замечу: в теме ясно дается понять, что он ей нафиг не упал. Возможно, она неверно излагает мысли… Но о любви — ни слова. Скорее — ненависть. Ее дом — ее ад. Ее отец — диавол, пытающий ее.
Ну и почему он должен менять свое отношение с «она чужая, плачу алименты» на «она родная, надо приласкать»? Приласкать за то, что ты ее личный Сатана лишь потому, что всем (всем, включая ее родителей) было пофиг на их общение раньше?
К тому же, я повторяю в четвертый или пятый раз — да, он не прав. Есть моральная ответственность. Но поездка в Дубай здесь причем? Все же, она не родная для его жены, а на отношения с другой женщиной он имеет полное моральное право. И учитывать ее интересы он морально обязан. Поэтому равнять общих детей с дочерью он не обязан. И именно поэтому «поездка в Дубай» и «поговорить на ночь по душам» — разные вещи.
А то, что одежда из секонд хенда — ай-ай-ай, это плохо. Негоже жадничать. Правда.

Вам известен такой феномен, что дети в детских домах почти все поголовно отстают в  развитии? Не в умственном, а в возрастном. И для корреляции с возрастом реальным приемная семья должна заниматься с ребенком ровно столько же лет, сколько ребенок пробыл в детдоме.
Девочка живет почти что в детдоме. Она вполне может мыслить как 12летний ребенок, потому что у нее не было никакого общения с взрослыми.
Это печально. Это говорит, например, о недосмотре служб, которые занимаются наблюдением за приемными детьми, эээ… Ах, ну да, она родная, наблюдать не зачем. Победная логика, ящитаю. Жаль. Но именно жаль, а не «ах, отец-урод, не знает о таком простом факте, воспитывает дегенерата!»

К тому же, меня терзают смутные подозрения, что на отсталость влияет не только отсутствие общения со взрослыми, но так же и окружающие люди (замкнутое пространство в детдоме — отсутствие внешних источников информации) и наличие, например, интернета? У девочки все в порядке — школа, инет. Не такая уж и дебилка должна быть.

— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #518 : 17 Июня 2012, 00:53:02 »
пишут заявления на полную ответственность за свои действия  (черт, забыла как называется),
Требуют эмансипации. Право сие появляется с 16-ти, и не удивлюсь, если девочку туда в 16 и выпнут из дома - было бы ожидаемым окончанием.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #519 : 17 Июня 2012, 00:53:56 »

Я повторю вопрос. Чем она заслужила иное?
Замечу: в теме ясно дается понять, что он ей нафиг не упал. Возможно, она неверно излагает мысли… Но о любви — ни слова. Скорее — ненависть. Ее дом — ее ад. Ее отец — диавол, пытающий ее.
Ну и почему он должен менять свое отношение с «она чужая, плачу алименты» на «она родная, надо приласкать»? Приласкать за то, что ты ее личный Сатана лишь потому, что всем (всем, включая ее родителей) было пофиг на их общение раньше?
К тому же, я повторяю в четвертый или пятый раз — да, он не прав. Есть моральная ответственность. Но поездка в Дубай здесь причем? Все же, она не родная для его жены, а на отношения с другой женщиной он имеет полное моральное право. И учитывать ее интересы он морально обязан. Поэтому равнять общих детей с дочерью он не обязан. И именно поэтому «поездка в Дубай» и «поговорить на ночь по душам» — разные вещи.
А то, что одежда из секонд хенда — ай-ай-ай, это плохо. Негоже жадничать. Правда.
Тем, что она его родная дочка. Вот чем. Естественно, стали бы вы любить человека, который к вам так относится, без сочувствия и тд. Сейчас, вы опять приведете в пример своего отца. Но я опять повторюсь: то, что так жили вы, не значит, что так должны жить все, и что это нормальная ситуация.
Тут многие заметили поездку в дубай, про одежду, а переживания девочки нет. Вы заметили лишь поверхностное.
При чем тут это, когда в сообщении главное, что погибла семья, и ребенок остался один?
Каждый видит только то, что хочет видеть.
ST

С. Есенин

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #520 : 17 Июня 2012, 00:55:44 »
Девочка не цаца, вы ошиблись в понятиях.
Хотя по вашему вежливому общению уже понятно, с кем я имею дело.
Какое там сочувствие или хотя бы понимание к ребенку, который потерял семью, если вы обсуждать тему, не опускаясь, не можете.
Цацы - девушки, часто желающие многого незаслуженно, сидящие на шее у кого-нибудь из мужчин чаще всего.
Эта же девочка просто хочет нормального к себе отношения, как к дочери.
Не думала я, что это из разряда "невозможного" или "слишком дорогого". Она не желает дорогой одежды (по крайней мере я не видела, чтобы там такое было написано), не желает себе разных побрякушек.
Девочка потеряла семью, человек, потерявших близких людей может страдать всю жизнь, вне зависимости от возраста.
Только на первых порах приходится переживать самое трудное, и именно в этом вы ее даже не хотите понимать, а наоборот испытываете к ней какое-то отвращение.
Ее переживания - это нормально.
Человек может взяться за себя но со временем.

Ну и...блждад О_О Люди, ау, человек потерял семью, это 15-летний ребенок, что вы от него хотите-то?
Жаль, что многие совсем разучились состраданию и пониманию..Не первый раз это наблюдаю на кмп.
Ааа!!! Мой мозг! Да вы даже не читали сабжа! Т_Т Я не знаю, насколько надо быть оригинально-глазастым, чтобы проворонить обилие «у меня нет одежды, компа и путевки в Дубай» и увидеть несуществующее «я хочу нормального общения, пусть и буду жить дальше во флигеле»!
И я уже повторяюсь второй раз — да, девочке тяжело. Это признали. Хватит играть в капитана очевидность. А хотим мы от девочки то, что делают многие другие, что абсолютно нормально в ее возрасте! 15 лет! Да это почти взрослый человек! Половина в этом возрасте трахается, половина работает!
Я сам занимаюсь молодежью. И людей от 15-16 лет, которые ищут работу и работают — толпа! Ваша девочка — именно цаца в полном понимании этого слова! И я рад, что у нас одинаковые понимания этого слова. Она именно хочет того, на что никаких прав не имеет.
Выше было описано. У нее есть наследство. Дача, вероятно квартира. В 18 лет она должна вступить в права. До тех пор есть все — еда, кров. Она уже сейчас самостоятельный человек.

А лень, принцессность и прочее — это отмазки, господа. Это не «тяжелая судьба», это отмазки. Это было тяжелой судьбой лет до 12. В 13 мозг должен был включиться хоть чуть-чуть. В 15 ему бы пора бы работать. И понимать, что делить деньги отца в суде — не лучший способ. А выучиться в универе и жить самостоятельно — куда как лучше.
Пора.
Пора.
Пора…

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #521 : 17 Июня 2012, 00:58:30 »

Это печально. Это говорит, например, о недосмотре служб, которые занимаются наблюдением за приемными детьми, эээ… Ах, ну да, она родная, наблюдать не зачем. Победная логика, ящитаю. Жаль. Но именно жаль, а не «ах, отец-урод, не знает о таком простом факте, воспитывает дегенерата!»

К тому же, меня терзают смутные подозрения, что на отсталость влияет не только отсутствие общения со взрослыми, но так же и окружающие люди (замкнутое пространство в детдоме — отсутствие внешних источников информации) и наличие, например, интернета? У девочки все в порядке — школа, инет. Не такая уж и дебилка должна быть.

Инет у нее появился недавно, как следует из истории.
Чего вы к Дубаю этому прицепились. Поехали бы они в Сочи, какая разница, факт в том, что девочка все равно в пролете.
Да и черт с ним с отпуском, но жлобиться на новую одежду, самую дешевую, но новую - это пипец.

Да, кстати, она, между прочим, работает. Причем работка у нее явно не принцессная. Была бы принцессой - отказалась бы.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 01:00:38 от zep »

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #522 : 17 Июня 2012, 01:00:02 »
Тем, что она его родная дочка. Вот чем. Естественно, стали бы вы любить человека, который к вам так относится, без сочувствия и тд. Сейчас, вы опять приведете в пример своего отца. Но я опять повторюсь: то, что так жили вы, не значит, что так должны жить все, и что это нормальная ситуация.
Тут многие заметили поездку в дубай, про одежду, а переживания девочки нет. Вы заметили лишь поверхностное.
При чем тут это, когда в сообщении главное, что погибла семья, и ребенок остался один?
Каждый видит только то, что хочет видеть.
К сожалению, видите здесь только вы то, что хотите. А остальные — что есть.
Это настоящая ее проблема. Но она эту проблему не осознает. Осознает она то, чего нет. Отсутствие денег. И она об этом пишет прямым текстом.

Сейчас мне 15. У меня появилась сестра. Братьев возят в гимназию, а меня в школу через квартал. Я - никто. У меня комната во флюгере дворника со столом, стулом, шкафом и кроватью. Один из охранников отдал мне старый ноут дочери, по секрету сказал пароль от wifi, чтоб для учёбы я могла что-то искать в инете. Мне платят небольшую зарплату за уход за собаками. Одежду покупает в сэконд-хэндах няня моей сестры на деньги, которые раз в сезон даёт ей отец. Я ем с дворником и охраной. "Семья" не обращает на меня внимания. Для них меня нет. Они на каникулах летали в Дубай. Я пытаюсь учиться, чтоб вырваться из этого ада, жалею, что не погибла со своими родными. КМП, больше не могу.
И даже слово «семья» она лично берет в кавычки. А вы утверждаете, что у нее «семья» в полном смысле этого слова.

За сим все. :)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #523 : 17 Июня 2012, 01:01:07 »

Ааа!!! Мой мозг! Да вы даже не читали сабжа! Т_Т Я не знаю, насколько надо быть оригинально-глазастым, чтобы проворонить обилие «у меня нет одежды, компа и путевки в Дубай» и увидеть несуществующее «я хочу нормального общения, пусть и буду жить дальше во флигеле»!
И я уже повторяюсь второй раз — да, девочке тяжело. Это признали. Хватит играть в капитана очевидность. А хотим мы от девочки то, что делают многие другие, что абсолютно нормально в ее возрасте! 15 лет! Да это почти взрослый человек! Половина в этом возрасте трахается, половина работает!
Я сам занимаюсь молодежью. И людей от 15-16 лет, которые ищут работу и работают — толпа! Ваша девочка — именно цаца в полном понимании этого слова! И я рад, что у нас одинаковые понимания этого слова. Она именно хочет того, на что никаких прав не имеет.
Выше было описано. У нее есть наследство. Дача, вероятно квартира. В 18 лет она должна вступить в права. До тех пор есть все — еда, кров. Она уже сейчас самостоятельный человек.

А лень, принцессность и прочее — это отмазки, господа. Это не «тяжелая судьба», это отмазки. Это было тяжелой судьбой лет до 12. В 13 мозг должен был включиться хоть чуть-чуть. В 15 ему бы пора бы работать. И понимать, что делить деньги отца в суде — не лучший способ. А выучиться в универе и жить самостоятельно — куда как лучше.
Пора.
Пора.
Пора…

Ага, то тут 15-летних малолетками называют, то требуют от них уже работы.
Каждая новая история - повод для некоторых осудить человека. При чем неважно, какими методами и способами.
Вы так повышаете самооценку? До чего же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие. А сами вы что делаете? Осудить всегда проще, чем попытаться понять. Многие уже разучились это делать..
Тяжелая судьба, смерть семьи - это рана на всю жизнь, тем более для девочки, девушки и женщины, которые, в принципе, чаще всего более слабые и чувствительные.
Я не утверждала, что делать она ничего не должна, я это уже писала, что должна и я даже считаю, что будет.
Но сейчас ей простительно испытывать такие чувства. Ее можно понять, вот о чем я говорю.
ST

С. Есенин

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #524 : 17 Июня 2012, 01:08:04 »
До чего же неприятны люди в интернете, которые сидя на заднице, лишь осуждают других за бездействие. А сами вы что делаете?
Занимаюсь переводами манги.
Содержу свой сервер с онлайн игрой.
Снимаю фильм, цикл передач, пишу сценарии.
Сотрудничаю с местной телестудией.
Это не считая мелочей.
В прошлом — волонтер, до того, как это стало мэйнстримом, до появления «Наши» и «Молодая гвардия», чистил свою станицу, помогал людям…
Ах да, я инвалид второй группы, у меня нет образования, так как я физически не смог доучиться на высшем, я не знал своего отца, а моя родная сестра отказалась со мной общаться, когда мы познакомились четыре года назад…

Ее можно понять, вот о чем я говорю.
Да я не спорю. Просто даже если ее понять — все равно минус у нее ничуть не меньше плюса.

Ага, то тут 15-летних малолетками называют, то требуют от них уже работы.
Я не требую от нее работы. Я требую от нее не жаловаться. Она ничего не делает — значит ее все устраивает. Пусть не жалуется. :)
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 01:10:03 от Bahamut »

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #525 : 17 Июня 2012, 01:13:22 »
Занимаюсь переводами манги.
Содержу свой сервер с онлайн игрой.
Снимаю фильм, цикл передач, пишу сценарии.
Сотрудничаю с местной телестудией.
Это не считая мелочей.
И спорите в интернетах..причем как-то иногда переходя в крайности, кстати, обычно человек добивается успеха в одном или нескольких делах, когда люди вот так пишут столбами, чем они обычно занимаются, они в целом, не занимаются ничем таким серьезным. И, кстати, успешные люди не опускают с таким негативом других людей. Им просто даже нет на это времени. Но..это не мое дело. Действительно не мое, и это хорошо, если у вас все так получается.
Я в девочке минуса не нашла, могу ее понять даже в таком недоумении, касающегося простой одежды, так как это ребенок. Который ищет заботы и любви.
Ведь семьи той у него не осталось.
ST

С. Есенин

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
« Ответ #526 : 17 Июня 2012, 01:15:53 »
тему не читай, сразу отвечай) ИМХО у *девочки* маман была не айс, т.к. воспитала дочурку такой эгоисткой =) не случись трагедии 100% дэвочка бы падала в истериках и сралась с мамой. вообще это ДИЧАЙШАЯ блажь) у некоторых есть нечего а ей египты и шмотки, ога. вырастет - заработает, ну или на**сет.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2012, 01:18:07 от LadyAnna »

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #527 : 17 Июня 2012, 01:17:57 »
И спорите в интернетах..причем как-то иногда переходя в крайности, кстати, обычно человек добивается успеха в одном или нескольких делах, когда люди вот так пишут столбами, чем они обычно занимаются, они в целом, не занимаются ничем таким серьезным. И, кстати, успешные люди не опускают с таким негативом других людей. Им просто даже нет на это времени. Но..это не мое дело. Действительно не мое, и это хорошо, если у вас все так получается.
Я в девочке минуса не нашла, могу ее понять даже в таком недоумении, касающегося простой одежды, так как это ребенок. Который ищет заботы и любви.
Ведь семьи той у него не осталось.
Спорю. Как и вы. И это норма. Или вы хотите поспорить? :)
Успешные люди не опускают? Ну да, я не опускаю. Впрочем, если вам кажется, что я кого-то опускаю — то поймите, что это сами люди себя опускают. Я просто им об этом говорю. Как есть. Как они смотрятся со стороны.
А минуса вы не нашли. Но он есть. И в этом проблема, что она его тоже не видит, исправлять не будет, и всю жизнь, скорее всего… протратит в жалости к себе.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #528 : 17 Июня 2012, 01:23:40 »

Спорю. Как и вы. И это норма. Или вы хотите поспорить? :)
Успешные люди не опускают? Ну да, я не опускаю. Впрочем, если вам кажется, что я кого-то опускаю — то поймите, что это сами люди себя опускают. Я просто им об этом говорю. Как есть. Как они смотрятся со стороны.
А минуса вы не нашли. Но он есть. И в этом проблема, что она его тоже не видит, исправлять не будет, и всю жизнь, скорее всего… протратит в жалости к себе.

Да, но дело в том, что я не расписала так свою деятельность, как вы.
Да, вы опускаете, вы, к сожалению, даже оппонентов в обсуждении можете опустить. :С
Вы говорите не как есть, а как вы видите ситуацию, как и все мы. Только те, кто девочке сочувствуют, мыслят исходя из общего понятия слова "семья", а также просто потому, что умеют и могут понять, вы же пишете и исходите на негатив, потому что у вас было нечто подобное, и вы считаете, что такие ситуации сами по себе нормальны.
Такие ситуации из общества нужно искоренять..
Чтобы потом не вырастали люди, которые не могут сочувствовать и сопереживать ближнему. Кто как ни семья научит ребенка любви и доброте?
Если бы она себя только жалела, она бы не стала подрабатывать.
ST

С. Есенин

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
« Ответ #529 : 17 Июня 2012, 01:27:20 »
а мб ей сказали -чисти псов или выгоним найух? и чистоплюечке ПРИШЛОСЬ таки =)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #530 : 17 Июня 2012, 01:28:31 »
Кстати, нигде не указано, что она занимается собаками своей семьи и только своей семьи.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #531 : 17 Июня 2012, 01:30:48 »
Кстати, нигде не указано, что она занимается собаками своей семьи и только своей семьи.
Не уподобляйтесь Чудовищу. Не додумывайте, очень вас прошу!

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #532 : 17 Июня 2012, 01:31:34 »
Да, но дело в том, что я не расписала так свою деятельность, как вы.
Эпик фейл. Вы меня конкретно спросили, я вам ответил. И вы же мне говорите, что я плохой потому, что я ответил на ваш вопрос? :) Просто неприятно, когда о тебе судят, не пытаясь узнать хотя бы что-то заранее. Я же не говорю, что вы никчемный человек (хотя именно это вы сказали обо мне), потому как я вас не знаю (я солгал, я не говорю так потому, что это было бы тактической ошибкой в споре xD ).

Только те, кто девочке сочувствуют, мыслят исходя из общего понятия слова "семья"
При том, что это понятие неприменимо здесь. Опять же, прореха в рассуждениях.
Да и поддержать я умею. Я само добро и няшность. Просто для тех, кто этого не заслуживает, я не хочу напрягаться, скажем так. Девочка явно не заслуживает, чтобы ее «понимали» игнорируя то, что она вырастет ТП, которой нужно бабло. А людей, который хотят, чтобы она встала и начала работать над собой, и жила счастливо вы называете «исходящими на негатив». Зато те, кто за пофигизм — «способные на понимание». Оно и понятно, расхожее заблуждение. Но будьте умнее, прошу. Подумайте об этом. Деградация или эволюция. Я за эволюцию. А девочка способна лишь деградировать, или стоять на месте, посыпая голову пеплом.
Давайте закончим на этом. Мы раз по пять друг другу все высказали, думаю и так ясно все. Каждый при своем мнении. :) Я и так поражаюсь вашему умению более-менее адекватно отстаивать свою позицию, и при этом нифигово так оскорблять. =) Вы, вероятно, из очень интеллигентной семьи.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #533 : 17 Июня 2012, 01:32:51 »
Не уподобляйтесь Чудовищу. Не додумывайте, очень вас прошу!
Ну, не додумывать невозможно. В историях очень часто бывает слишком мало фактов.
Но тут, скорее уж, только их семьи. Мне так кажется.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #534 : 17 Июня 2012, 01:33:46 »

Знаете, я тоже считаю, что ей надо взять себя в руки. Я тоже вижу в ней этот самый "минус".
Но тут важно понимать, что это не столько ее вина.
Я жалею ее. Но если бы я могла встретиться с ней лично, моя жалость выражалась бы не в "сюси-масюси, бедная девачка, какой у тебя папа казел". Я бы очень хотела поговорить с ней, донести до нее суть ситуации, помочь ей понять и справиться, прежде всего внутри себя. И, конечно же, смотивировать двигаться дальше. Это в моем понимании настоящая помощь. Помните, как говорилось: "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь"
Ей бы найти такого человека, который научит ее "ловить рыбу". Она ведь живет в одиноком замкнутом мирке, ни одного взрослого, кто объяснил бы ей, как жить дальше.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #535 : 17 Июня 2012, 01:38:28 »
Ну, не додумывать невозможно. В историях очень часто бывает слишком мало фактов.
Но тут, скорее уж, только их семьи. Мне так кажется.
Извините, конечно, но тогда обсуждается уже не история. Одно дело сказать "я это вижу вот так", а другое "здесь могло быть то и то", особенно когда оно может сильно влиять на общую картину.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #536 : 17 Июня 2012, 01:43:44 »
Знаете, я тоже считаю, что ей надо взять себя в руки. Я тоже вижу в ней этот самый "минус".
Но тут важно понимать, что это не столько ее вина.
Я жалею ее. Но если бы я могла встретиться с ней лично, моя жалость выражалась бы не в "сюси-масюси, бедная девачка, какой у тебя папа казел". Я бы очень хотела поговорить с ней, донести до нее суть ситуации, помочь ей понять и справиться, прежде всего внутри себя. И, конечно же, смотивировать двигаться дальше. Это в моем понимании настоящая помощь. Помните, как говорилось: "Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь"
Ей бы найти такого человека, который научит ее "ловить рыбу". Она ведь живет в одиноком замкнутом мирке, ни одного взрослого, кто объяснил бы ей, как жить дальше.
Извините, но зачем вы это говорите мне? :) Скажите это DominoL.
Была бы у меня возможность — я бы с удовольствием нашел эту девушку и пообщался с ней, помог.
Но я не могу вырваться из станицы между Ростовом и Краснодаром и уехать в неизвестный город, учитывая что завтра у меня съемки.
Будь она из Москвы — я так же не смог бы поехать, так как у меня в ближайшие дни намечаются траты на 50к рублев, а денег таких может и не найтись, и надо думать и искать.
Вот по Кубани я бы проехался и нашел. Выкроил бы день и тысячу рублей.
На полном серьезе.
Но ведь мы не знаем, где она. А если бы и знали — никто бы из ее города не пытался помочь, скорее всего. Таких альтруистов как я весьма мало, уж извините за ЧСВ.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #537 : 17 Июня 2012, 01:46:59 »
Bahamut, я просто хотела немного смягчить твою позицию. И я рада, что под жалостью мы понимаем одно и то же.
Просто твои суждения были немного резкими.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
    • Bahamut's Lair
« Ответ #538 : 17 Июня 2012, 01:48:13 »
Просто твои суждения были немного резкими.
Как понос. :) Я знаю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #539 : 17 Июня 2012, 02:40:17 »
Девочке пора взрослеть. .... А значит надо дать ей пинка, чтобы забыла о нерешаемых проблемах и взялась за свои. Как у нее с оформлением документов? С учебой? Где ее наследство? Куда она собирается поступать и что она для этого делает? Есть ли у нее друзья? Были ли друзья у ее матери и деда, которые могли бы помочь советом? Оформлено ли пособие (кажется полусироте полагается) и куда идут эти деньги?
Да, ей плохо. Но и в половину не так плохо как могло бы быть. А стоны: "Она так несчастна, а отец м*дак" не сделают для нее ничего.
Кто ей этого пинка даст? У нее нет НИКОГО. Она застряла на 10 годах в развитии психологическом, скорее всего. Она вообще может быть не в курсе о понятиях "пособие" и "наследство", интернет не выход - фильтровать информацию ее не учили. А отец же не дурак, чтобы это ей говорить. И друзей деда и матери, если такие были, я думаю, к ней не пускают, чтобы те чего не ляпнули про пособие; 5 лет назад у нее вряд ли был мобильник со всеми их координатами, да и мать такого варианта не предусматривала, не говорила "если что - вот тебе надо с ними общаться". Спасибо, если ей паспорт в руки выдают, в чем я тоже очень сомневаюсь.
Куда она будет поступать - ну она пишет, что пытается учиться, значит, решила уже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.