Killemall, девочка может не упоминать мачеху по той простой причине, что считает ее не кем. Второе я то же брата сводного (которого не разу в жизни не видела) называю братом и что? Это вообще не характиризует наши отношения (вернее отсутствие таковых). Опять же имхо, но репетирова для поступления в гимназию стоит нанимать тогда, когда в обычной школе ребенок учится на 5 иногда 4, если перекатывается да же с 3 на 4 то извините какая гимназия, тут бы простую школу закончила. (А все таки те кто учится на 4-5, да и просто хорошо, те так об этом в начале истории и пишут, за что мы их и стебем), а те кто учится хреново пишут путаюсь учиться. Что там пытаться то. Учебник есть, библиотека есть, инет теперь так же есть, вперед читай не хочу подтягивай знания. (человек поступивший сам в гимназию в теме отписывался). То что девочка хочет, так как у братьев это есть,а у нее нет, говорит и то что нет вообще какого-либо намека, что я хочу быть тем-то, но блин у нас такая хреновая математичка/историчка (любой предмет, который необходим автору).
Нет не слова, какие требования предъявлены к братьям, ладно допустим она не знает. А если поездка в Дубай им премия за закрытие года на одни 5, а она на троечки закрылась, то почему она должна ехать в Дубай то? Просто потому что так хочет?
И кстати, как вы говорите папа влиятельный человек и бла-бла-бла (хотя он может быть просто средним классом), уплата алиментов в таком случае как бы говорит в его пользу, ибо человек от обязанностей не бегал и честно их выполнял (а ведь если он такой урод, то без особых затрат мог вообще не платить сколько таких ходит, при том отнюдь не бизнесменов). Так что все в истории очень не однозначно.
Есть вариант, что девочка была сильно избалованна мамой и бабушкой/дедушкой, а в семье отца есть строгие правила и вот под эти правила автор и не смогла подстроиться, ибо в истории так же не написанно, что ее сразу поселили во флигель, то есть есть вариант, что она так всех достала, что ее просто отселили по принципу живи как хочешь.