Про "пришли со своим": объясните, а почему, если кто-то пришел со своим, людям надо накинуться на его еду? Или если кто-то ест только что-то определенное - аналогично. Много слышала жалоб от веганов, что принесенные ими овощи сжирают быстрее мяса, сюда же жалобы худеющих/кормящих, у которых отбирают хлебцы и хрустят ими под пиво, забив на чипсы (кстати с Задолбашек история), сюда же - манера вылакать весь сок и не оставить ничего водителю, хотя он купил сок себе, а вы хотели пива...
Сама наблюдала это: парень с девушкой принесли на "сходку" вино и попросили это вино оставить только им. Мол они не едят и не пьют чужого - и вы не трогайте наше. Вой и возмущение в обсуждениях сходки не затихали ещё недели две, потом этот случай обсосали в "всероссийской" группе (до того его мусолили по городским)и наконец забыли. При этом кое кто принес 0,5 пива и пил его из горла. И это было "ок".
И ещё вспомнилось: я долго не ела грибы, препод на курсах была вегетарианка и не ела оливки. Дважды отмечали праздники с пиццей, дважды мы с большим трудом уговаривали группу на 2 из 6 "особых" пиццы (гавайскую или с курицей и помидорами мне, вегетарианскую без оливок, но с грибами, препода)... Оба раза наши заканчивались, когда "ассорти" ещё только начинались, и мы успевали съесть максимум по кусочку. Шозанах? Сами ж хотели 6 ассорти...
Короче, в итоге мы стабильно накрывали сладкий стол и все ели всё. Но почему "Л.не ест то, а С.не ест это, поэтому мы купим торт" им далось легче? Хз
Подумалось: как же запели бы эти люди, попадись им тот, кто ест строго халяль/кашрут (я верно написала?)? Там же ещё и (о, боги) посуда своя.