Все разделы > КМП, опубликованные

#9302 - Ипотечный кредит в долларах

<< < (11/13) > >>

dialup:

--- Цитата: Syrian от 15 Июня 2012, 11:18:23 ---
--- Цитата: DncMac от 15 Июня 2012, 11:15:42 ---В случае ипотеки прям в договоре написано - не отдашь даже последний платёж - квартиру отберут
--- Конец цитаты ---
В смысле, именно не "продадут на покрытие долгов" (что банку обычно нафиг неинтересно, им бы живую денежку и сразу), а "отберут себе без компенсации"?
Дикая страна бжад...

--- Конец цитаты ---
да нет.
взыскиваемое имущество должно быть соизмеримо с суммой долга.
если типа последний взнос, то исполнительный лист на работу. если работы нет - опись имущества. вот если ни работы, ни имущества и только одна голая квартира - то да. продажа квартиры на торгах для покрытия долга перед банком. а остаток отдадут неудачливому заемщику. правда на торгах квартиры продают далеко не по рыночной цене, так что купить на эти деньги вряд ли что-то удастся..

Kraagesh:
Я вообще кредиты не беру. Лучше накопить и расплатиться сразу наличкой полностью. Один раз в жизни брал кредит на 7000, перечитал на следующий день договор внимательнее, деньги нашлись как то сразу и на следующий день же расплатился.
Слишком большие проценты, всегда больше заявленных выходят, много подводных камней и огромный риск.
Был случай, что человек взял кредит на 6000 кажется, о нем забыл, а через несколько лет оказался должен несколько сотен тысяч.
Знакомый взял кредит на квартиру. Квартира стоит 4.5 миллиона, а в сумме за все время выплатить предстоит около 9 миллионов. 100% переплата при заявленных около 50%.
В общем ужасно это. Считаю, что все те кто берет кредиты слишком самоуверенны, слишком уверены в своих возможностях и удаче, либо просто лохи и идиоты.
Я лучше на свою квартиру накоплю, пусть и приходится пока снимать комнату, но это меньше получается, чем все проценты, и лет за 12-16 я, лумаю, управлюсь.

Outcast:

--- Цитата: Kraagesh от 26 Июня 2012, 11:01:30 ---пусть и приходится пока снимать комнату, но это меньше получается, чем все проценты, и лет за 12-16 я, лумаю, управлюсь.

--- Конец цитаты ---
не стоит забывать что за эти 12-16 лет ценники на жилье наверняка существенно вырастут. а ипотечный кредит позволяет зафиксировать стоимость жилья на сегодняшней отметке, так что еще большой вопрос что выгодней.

кстати есть еще такая проблема, что очередной кризис может превратить все сбережения в бесполезные бумажки. а учитывая российские реалии, нельзя уверенно сказать что за эти годы не будет кризиса. я бы уверенно сказал что будет, и не один.

aurevoir:

--- Цитата: Lyre от 15 Июня 2012, 02:15:59 ---
--- Цитировать ---В начале 2008 года взял ипотечный кредит. В ДОЛЛАРАХ США. Тогда 1 доллар стоил 23 рубля. Сейчас он стоит 33. Рубль все падает. Как дальше платить - ХЗ. Как дальше жить - ХЗ.
ПМП.
--- Конец цитаты ---
ссылка

Ну я даже и не знаю, что сказать. Чего он вообще ждал-то

--- Конец цитаты ---
а чо, зарплата не росла?
а недвижка не выросла с тех пор?

Vaisman:
Ипотека, она такая:

В этой стране в эти игры лучше не играть в большинстве случаев.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии