Basilisk
Нет, это "сложившаяся практика", когда по умолчанию считается, что мама воспитывает, а папа денег даст и раз в неделю в кафе сводит. Или пожить пустит, как в этом редком случае.
Он захотел воспитывать (заявил, что хочет) дочь сам только, когда возникла угроза, что отчим заменит отца. По-моему, поведение не в его пользу.
Сложившаяся практика - не ко мне. Потому что ребёнка делают двое, и в случае если родители не могут жить вместе(они живые) ребёнок может равно жить с любым из них. Развод не лишает ни родительских прав, ни родительских обязанностей.
Жить в двух местах одновременно невозможно чисто физически. Об уровне родительской опеки в тексте нет ни слова, но да, занимая досуг ребёнка дважды в неделю на весь день воспитывать ребёнка вполне получится, если уделять ему время. И общаться по телефону/скайпу/заходить, но последнее не этот случай.
Да, обычно в России в массе есть безответственные родители. Но в той же массе они и не пускают в своё жильё бывших жён/мужей.
Он согласился воспитывать по умолчанию когда зачал.
Когда возник шанс того, что с дочерью в его квартире будет жить чужой мужик - он сказал нет. И полностью готов жить/учить/содержать.
И не ограничивать общение с бывшей женой(да, вангование, но не верится мне что будет прятать дочь от человека, которому дал жильё и
не запрещал другие отношения).
В чём тут трагедь-трагедь, что он мудак?
Мне так кажется, что готовность воспитывать ребенка самому не зависит от наличия хахаля в жизни бывшей жены. Если он правда готов, то почему заявил об этом только, когда мужик решил въехать, а не раньше?
Выше написал про воспитывать. Воспитывать - это не готовить жраку, не общаясь, а общение то точно есть, раз дочь рассказала и доверяет.
Про решил въехать - ну тут охели и жена и этот потенциальный отчим, простите.
А им что, надо было ребёнка порвать, на две части и жене воспитывать нижнюю/правую а мужчине верхнюю/левую половины? Раз оба хотят воспитывать?