Все разделы > Новости

murmansk.kp.ru - Ты че, дебилка?!

<< < (6/15) > >>

Morbid angel:
По-хорошему камеры должны стоять в каждом классе. Эти убожества орать могут только будучи уверенными в своей безнаказанности.

Zanthiа:

--- Цитата: Netochka от 15 Марта 2018, 22:36:59 ---Наша историчка носила законное прозвище "историчка-истеричка". Учительница математики орала так, что расслышать текст ее пламенных речей было невозможно: уши закладывало. Химичка тоже это дело любила. И две из трех француженок.

Короче, мы искренне считали, что орать - это священное право учителя, поэтому не парились. Еще оручих воспиталок в саду помнили. Если бы на каждый ор мы реагировали "ОРВИ на фоне психологического стресса", то в школу ходить было бы некому. А так - собака лает, караван идет.

--- Конец цитаты ---

Дети разные бывают. Кто-то пропустит мимо ушей -а кто-то от подобных выходок заикаться начнет да глаз будет дергаться. И одно дело повысить голос и заявить "встала и убрала за собой мусор, быстро!" - и другое дело орать, что девчонка идиотка-дебилка-слониха-корова-итп с унижениями.
Уволить эту дуру за профнепригодность и дело с концом.

Сарделька:
В школе, где работала моя мама, была учитель словесности, которая разговаривала матом. Года не проработала - родители прознали, ей пришлось уволиться. Говорят, русским языком владела отлично - материлась виртуозно. ;D

А таких, как в истории, у нас полно, причём в началке. Не жалуемся, потому что заменить их некем - в первых классах по 40 человек, 5 классов объединили в 3.

Патрикеевна:
Я из Неточкиного поколения, и таки да, совковая училка, брызжущая слюной - норма(

Первые три года (младшая школа) я частично просидела под партой, т.к. была отличницей и ко мне все время подсаживали "отстающих". Их наша заслуженная учительница била указкой по всем местам, до которых могла дотянуться, по голове в том числе. Я от страха просто уходила в подполье.

История с цветами у меня тоже была. Я в 4 классе была старостой, кто-то свалил во время перемены горшок с цветами, а огребла от класрука я - за то, что не смогла организовать порядок. Он у нас был дяденька взрывной - когда орал, окна звенели. Меня от неожиданности и несправедливости накрыло жуткой истерикой: рыдала так, что к концу урока все девочки класса хлюпали носами. Такая реакция классного руководителя впечатлила, и до окончания школы на меня он голос не повышал.

А наша русичка очень любила фразы "твое место на кладбище", "сядь в мусорник и закройся крышкой", "твое место в крематории" и т.д. Мы даже записали ее вопли на магнитофон и пошли к руководству. Оказалось, что мадам состоит на учете в психдиспансере, но уволить ее невозможно, т.к. она партийный деятель и организатор "Ленинской комнаты" в школе :-\ После окончания года ее просто заменила другая учительница.

Матрёшка:
Закономерное плоды общей тенденции. Отношение к учителям как к обслуге, зависимость нешикарной зарплаты от личного отношения директора - в профессии остаются только те, кому совсем некуда бечь. И директору не особо приходится выбирать кого брать. Отсюда и обе крайности: отношение к учителям как к скоту, отношение к ученикам как к дебилам.
Не оправдываю учителя, но менять надо систему в целом, а не винтики в ней.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии