Все разделы > Новости

MK.ru - Люди, добровольно отказавшиеся от рождения детей

<< < (7/11) > >>

Маргейт:

--- Цитата: Zanthiа от 17 Марта 2018, 20:18:02 ---И это взрослые люди с такими убеждениями? Как-то отдает подростковым философствованием со страдашками. Типа как в 15 лет некоторые читают Шопенгауэра-Канта-Гегеля и считают, что все тлен...

--- Конец цитаты ---
Да, это как раз таки взрослые люди, которые знают себя, знают свою сучность (нет, не опечатка), знают проблемы своего окружения и осознанно не рожают детей, чтобы они не страдали. Я, например, знаю свой эгоизм и лень. Меня будет раздражать тратить на них своё время, меня раздражают крики и капризы, но это полбеды. Беда, что если меня что-то не устраивает я прекращаю неприятные контакты, ухожу, уезжаю, игнорирую. Ребёнку очень обидно и неприятно когда перед его носом хлопают дверью - это я поняла по своей племяннице, обидно когда с ним не хотят играть (в эти тупые детские игры). То есть мне с его рождения будет неудобно, но ему-то будет вообще пздц. Мужику своему периодически мозг выедаю на тему " Хочу свалить, мне стало скучно, давай расстанемся" - он взрослый человек, ему больно, а ребёнку какого? А так к детям-то ровно отношусь, даже сочувственно. Родители их действительно за идиотов иногда считают, а дети всё в семье видят, и всё чувствуют что между взрослыми происходит, ток молчат. Мне нравится что они видят мир таким, каким он должен быть в идеале - вот добрый, хороший поступок, а вот злой. Чёрное и белое. Я же вижу необходимость. С ними интересно иногда поболтать, а потом вернуть их родителям. Так что вполне понимаю нежелание продолжать род из-за сочувствия к участи своего ребёнка. Инфантилизмом считаю тех, кто рожает не будучи готовыми к родительской ответственности - и растут дети как репей в поле, или психотравма психотравму погоняет.

Flame:
Забавно - я и не знал, что у такой мотивации название есть.
А по сути - со многим я согласен. Что-то мне не кажется хорошей идеей стремление продолжать род в нынешних реалиях.

ProblemCreator:
За вычетом некоторых перегибов (предотвращение новых Больших Взрывов - это, конечно, мегаплан, достойный нового голливудского фильма ;D) весьма здраво. Это весьма человечно - не хотеть другому того говна, в котором побултыхался сам.
И из всех ярых овуляшек обоих полов меня больше всего именно те, которые "я мудак и всю жизнь в говне бултыхался, а они чё - типа влёгкую этого избегнут? ну неееет уж, пусть тоже как я, а то НЕЧЕСТНО!!!"

На другом форуме, где я единственная чайлдфри, кто совершил каминг-аут (бгггг ;D) имела очень поучительную дискуссию с челом, который сначала нес типовую чушь и ересь насчёт того, что чайлдфри-эгоистичные-сволочи-всех-в-биореактор, а потом ничтоже сумняшеся заявил: вот я никому не нужен и в старости тоже буду никому не нужен, а кто ж из-под меня говно будет выносить? Неее, для этого обязательно детей надо! Ну, думаю, охYеть ты придумал. Мало того что беднягам с твоими генами истеричного полудурка, от которого люди шарахаются, жить потом, так ещё и заранее назначены почётными выносителями судна из-под твоей старой жопы. Сияющий образчик этики, извольте видеть.

Nicole White:
Санси, но не у всех есть почесуха "исправить и передать опыт". Учитывая, что обеспечить отпрыску 100% беззаботную жизнь не получится или получится, но с такими последствиями, что лучше бы в говне бултыхался, то сама по себе затея реплея своих фэйлов в ребенке это путь в никуда, идеальный рецепт ежесекундно чувствовать себя самым ужасным родителем на планете.

thyl:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 18 Марта 2018, 13:32:01 ---А не размножаться, потому что возможно ребенок будет не доволен жизнью - это путь вкуда?

--- Конец цитаты ---

к сожалению, не к твоему существованию

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии