мда... автор офонарела.
а что делать, если я за жизнь свою не нвучилась понимать и любить поэтов серебряного века?
люблю Достоевского, но не за мрачный Петербург и страдания всевозможных женщин и прочую шизофрению, я обожаю слог. вот со всеми старинными оборотами и словами:
В самом деле, нет ничего досаднее как быть, например, богатым, порядочной фамилии, приличной наружности, недурно образованным, не глупым, даже добрым, и в то же время не иметь никакого таланта, никакой особенности, никакого даже чудачества, ни одной своей собственной идеи, быть решительно «как и все». Богатство есть, но не Ротшильдово; фамилия честная, но ничем никогда себя не ознаменовавшая; наружность приличная, но очень мало выражающая; образование порядочное, но не знаешь, на что его употребить; ум есть, но без своих идей; сердце есть, но без великодушия, и т. д., и т. д. во всех отношениях. Таких людей на свете чрезвычайное множество и даже гораздо более, чем кажется; они разделяются, как и все люди, на два главные разряда: одни ограниченные, другие «гораздо поумней». Первые счастливее. Ограниченному «обыкновенному» человеку нет, например, ничего легче, как вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться тем без всяких колебаний.
вот. ну не здорово ли??
литература - она на то и литература, чтоб каждому что-то свое видеть.
кино - это когда подумали и тебе рассказали.
сравнение немного не корректно. ну, я так вот думаю.
а еще бывает мода на литературу (ничем иным я не могу обьяснить популярность оттенков серого. или, скажем популярность травленых челок и сливовой помады в девяностые. вот популярно, все так ходят\читают...