Автор Тема: #87840 - Не перерастет  (Прочитано 5763 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#87840 - Не перерастет
« : 20 Марта 2018, 22:05:28 »
https://ideer.ru/87840
Мне 35, и у меня куча хронических заболеваний, тянущихся с детства и в силу возраста плохо поддающихся коррекции. Свою дочь стараюсь лечить с ранних лет. Коррекция, профилактика. Массажи, остеопаты, бассейн, специалисты. И как же бесят родители, которые говорят фразы типа «зачем ей логопед, она и так хорошо говорит», «зачем ортопедические стельки — выходится». Да, конечно, так вы и рассуждали, в моем детстве, а потом эти фразы сменились на «ну, это в троюродную тетку, не повезло».
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #87840 - Не перерастет
« Ответ #1 : 20 Марта 2018, 22:21:30 »
Ну и перегибала, имхо, нельзя. Всякие там "пропить на всякий случай". Да и психологи-логопеды порой ставят диагноз там, где его нет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Марта 2018, 23:03:02 »
Автор отличный кандидат на разводилово всеми подряд.
Массажи и остеопаты - вообще нынче популярны, иногда я даже думаю, что я не тем в жизни занимаюсь. Нет, я всеми руками за хороший массаж по показаниям, но назначение 4 курсов массажа всем подряд детям до года, как мне рассказывают мои подруги и знакомые, считаю бредом. Мне самой делали массаж голеней и ступней во взрослом возрасте, это было очень круто и очень помогло, но был и повод. У ребенка был один мини-курс лечебной гимнастики, по страховке, и первое, что нам сказали, "мы вам показываем упражнения, которые вы будете делать дома сами до следующего раза", то есть не надо ждать никаких чудес от раза в неделю.
Аналогично и бассейн, когда он в радость или когда он правда показан, отлично, но только по причине мнительности и через слезы ребенка - сомнительная польза.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Марта 2018, 23:13:58 »
Ну и перегибала, имхо, нельзя. Всякие там "пропить на всякий случай". Да и психологи-логопеды порой ставят диагноз там, где его нет
так у дочи там скорее те же заболевания, что и у автора  ;D ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Марта 2018, 23:21:45 »
Повышенные тревожность и мнительность с рождения?  ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 20 Марта 2018, 23:33:47 »
Очень может быть, что меня именно так и вылечили. С детства помню всё то же - массаж, бассейн, коррекция плоскостопия. От каких-таких бед меня избавили - понятия не имею. Но догадываюсь, что небогатая мама-врач не стала бы меня на это обрекать чисто из прихоти.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Марта 2018, 23:45:29 »
ты считаешь, что нет больных детей, никому не нужны логопед и ортопедические стельки, все это мнительность, а автор в свои 35 не способна оценить прелести плохой речи, проблем со спиной, головных болей от этого и множества других плюшек, которые она получила благодаря немнительным родителям?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #7 : 21 Марта 2018, 00:02:51 »
ты считаешь, что нет больных детей, никому не нужны логопед и ортопедические стельки, все это мнительность, а автор в свои 35 не способна оценить прелести плохой речи, проблем со спиной, головных болей от этого и множества других плюшек, которые она получила благодаря немнительным родителям?
перед кем ты разоряешься? она всё равно, пока лично ей или её ребёнку не прилетит, не вдуплит, как патологическая эгоцентристка. а когда вдуплит, вот тут пиши пропало, лол
хотя нет, она всё равно будет единственной, кто знает истину, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Марта 2018, 00:16:49 »
Грик,
Я считаю, что упоминание массажей и остеопатов выдает в человеке мнительную тревожную тетку, которая готова поверить и отдать любые деньги за любую чушь, хотя большинство детей рождается на свет достаточно здоровыми и требует минимального вмешательства; в куче стран нет плановых специалистов по всем болячкам для детям, нет регулярных анализов крови и мочи, нет УЗИ всего подряд и НСГ, нет назначений ноотропов и всяких прочих препаратов "от ЗРР" или "от плохого сна", но они точно не более больны, чем российские, которых до года по якобы таким нужным профилактическим спецам типа невролога, лора, хирурга, офтальмолога, ортопеда и стоматолога таскают, к некоторым не один раз.

Ортопедия и спина это тоже такой интересный вопрос, мы с Кошарой на эту тему спорили: в России и бывшем СССР почти все ортопеды рекомендуют носить любым детям "ортопедическую обувь", большинству ставят "вальгусное плоскостопие", в Германии (и куче других западных) подход иной, то, что называют "вальгусом" в РФ у моего ребенка было в те же сроки. :) Я носила все, как было принято в СССР, "привыкание к обуви", никакого босиком, иначе "нога неправильно формируется", чсх, некоторый пзц у моих ног есть давно уже; спина у меня кривая не потому, что не лечили, а потому что детям в мое время нередко было принято спать на стареньких тахтах и диванах, и уроки делать не за удобными партами/столами-стульями, нехватка места, денег и мебели, разницы с россиянами в кривизне своей спины я не видела, с местными, у кого даже при бедности были свои кровати, она разительна. :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Марта 2018, 00:30:04 »
Грик,
Я считаю, что упоминание массажей и остеопатов выдает в человеке мнительную тревожную тетку, которая готова поверить и отдать любые деньги за любую чушь, хотя большинство детей рождается на свет достаточно здоровыми и требует минимального вмешательства
у нее не "большинство детей". У нее один, свой, конкретный ребенок.
И даже по твоим словам, все-таки есть то меньшинство, которое рождается не особо здоровым, и которым массажи могут разительно улучшить качество жизни прямщаз и всю оставшуюся жизнь. Или ты вообще считаешь, что массажи и остеопаты от лукавого?

в России и бывшем СССР почти все ортопеды рекомендуют носить любым детям "ортопедическую обувь"
просто потому, что "обычная" нередко из говна и палок, потому что нет вообще никакого контроля за детской продукцией. Увы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Марта 2018, 01:06:21 »
Остеопаты - да, если мы про российских; в разных странах это немного разные понятия, сейчас поняла, что у тебя может быть иное. Это такая мода у определенной прослойки, "покажи любого ребенка остеопату". В Германии оно тоже есть, c "диагнозами" типа "блокада", "kiss-синдром" (уже не помню, как это адекватно переводится) и прочее с "мы лечим всего человека, а не болезнь"; когда я такое слышу, у меня падает забрало, но сейчас нет сил обсуждать.
Массажи - только по показаниям, но в РФ их считают необходимыми всем 4 раза в первый год.

То, что называют "ортопедической" в России, такое же говно, потому что это суть колодка, которая не дает формироваться стопе самостоятельно. Есть привозная, доступная не всем, но многим из тех моих знакомых, кто все равно слушает и верит в "жесткая подошва, супинатор, задник, каблучок, носить всегда и везде, и дома тоже, как только стал вставать". Есть и критерии выбора, по которым можно попытаться самому из недорогой выбрать приближенную к современным рекомендациям, и уж конечно не надевать ее вне улицы, тем более на еще совсем неходящего в 7-9 месяцев.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Марта 2018, 01:38:49 »
Эм... чтобы поделать массаж, нужны прям особые показания? Т.е. надо, чтоб все стало куево, "когда убьют, тогда и приходите"?

Киль, ты учти, что страховая медицина сильно отличается от нестраховой. И страховая может слабо покрывать некоторые направления, просто потому что так сложилось. Но это не значит, что эти направления ненужные ;)
Например, страховая медицина обычно никогда не покрывает брекеты у взрослых, а у детей покрывает. И чо, это значит, что если в детстве не выровняли, то уже привык и нехрен об этом задумываться? ))))))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #12 : 21 Марта 2018, 01:51:37 »
Грик, чтоб делать "массаж" нужны только деньги. А вот всякие лечебные обертывания с мануальной терапией, там да, показания нужны. Но адекватные врачи выписывают их без проблем и покрывает это касса медицинская (не полностью, но все-таки).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 21 Марта 2018, 02:01:52 »
Ты ж не в курсе этой тематики. Попробую рассказать.

Дети до года от массажа орут часто, им неприятно, противно и вообще не хотят, чтобы их кто-то лапал. Профилактически всем подряд он ничего не решает и не меняет, иначе бы российские дети имели меньше проблем, чем западные, но это не так. Аналогично и с другими вещами ;)

В России медицина давно уже страховая, ОМС, где С = страхование, и некоторые те "направления", которые она покрывает в России, имеют почему-то недоказанную эффективность предотвращения проблем в долгосрочной перспективе. Но ты не можешь взять и разогнать поликлиники с детскими специалистами, на то есть куча экономических и социальных причин, такое же "так сложилось". С другой стороны, -фероны, ноотропы, арбидол и прочее, что любят выписывать они, покупаешь уже исключительно за свои деньги, 5-8 наименований на одни только сопли - обычное явление.
Массажистов тоже ведь нередко ищут за свои деньги и по знакомству, остеопаты - это вообще не медицина а фуфло только за свои, и стоят в среднем они несколько тысяч рублей за сеанс. ;D

Хотя стоматология и несколько особая медицина, но с брекетами отличный пример того, что имеет высокую эффективность исправления у детей и подростков, поэтому их и оплачивают. А еще страховая оплачивает у нас визиты 2 раза в год детям (хз до какого возраста, но у моей их как раз с 3 лет два), а взрослым один. Потому что то, что выгоднее и легче предотвратить, делает даже страховая медицина. По аналогии те, кому реально нужны массаж или гимнастика, получат их в детстве, потому что легче предотвратить. :)

Еще один пример: у нас раньше не рекомендовали проверять зрение всем детям подряд, но недавно стали, потому что учли изменившиеся условия, наличие не только ТВ, но и гаджетов с рождения, количество детей с плохим зрением растет. В СССР/России проверяли зрение всегда, моих родителей запугивали моим плохим зрением (хотя это было возрастное, у меня единицы и по сей день), а моему мужу накосячили с диагнозом сначала, там не просто "миопия"... Но количество детей в очках растет точно также, нормальным офтальмологам еще и убеждать приходится полностью корректирующие очки детям надевать, без "глаз должен работать". :)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 02:07:17 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Марта 2018, 02:11:57 »
По аналогии те, кому реально нужны массаж или гимнастика, получат их в детстве, потому что легче предотвратить. :)
ага... А это только Германии кому-то в детстве реально могут быть нужны массаж или гимнастика, в России по-любому это мнительный родитель и повышенная тревожность, да? Географические особенности развития заболеваний?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Марта 2018, 02:23:14 »
Грик,
Перечитай то, что я написала конкретно про данного автора. Сама формулировка "стараюсь лечить с ранних лет" уже маячок, а там еще и остеопаты, и массажи, и специалисты... Риалли, у нее такой весь насквозь больной ребенок? Не удивлюсь, если некоторые ее хронические заболевания выглядят как "проблемы с ЖКТ из-за прикорма соком" или "головные боли из-за родовой травмы" (роды - популярное поле деятельности остеопатов, ггг)
Логопедия - согласна, пройоп родителей, мой папа слегка картавит, потому что подзабили (но бабушке особо и некогда было, на самом-то деле), ортопедия - не факт, зависит от того, какой диагноз сейчас.

А вообще да, географически обусловленное есть; в России гораздо больше ставят диагнозов и назначают лечений. Я вообще не знаю нормы крови у детей, гемоглобин, эзоноофилы, что такое нейтропения, разницу бактериальной и вирусной картины ОАК и прочее. В России не знает их только алкашка-наркоманка, остальных хоть ночью разбуди - скажут. :)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 02:26:25 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Марта 2018, 02:36:35 »
Мля, ну ты же не видела этого ребенка, почему ты сразу ставишь 100% вероятность того, что ребенок не может быть больным?
Просто потому, что ты не знаешь нормы крови, а в россии бы знала?
Не смеши мои тапочки, ты по всевозможным нормам и таблицам дашь фору любому немецкому врачу. Рассказ о том, что ты чего-то не знаешь, не вызывает доверия

А у автора, я повторяю еще раз, есть СВОИ заболевания, которые, вероятно, имеют наследственную склонность. Она видит результат этих заболеваний у себя и не хочет, чтобы эти зачатки развились в то же самое у дочки. Где тут млять мнительность? Тут как раз адекватная оценка ситуации, а не "мы так жили, и ты так проживешь, зачем против природы идти"
Мы так договоримся тут, что и при +40 антибиотиками лечат только мнительные товарищи, зачем сразу плохое подозревать, организм вообще и сам может бороться, не такой же там больной ребенок (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Марта 2018, 03:06:46 »
Грик,
Потому что у меня опыт общения с фанатами "всех-всех специалистов, массажей и остеопатов" как профилактики, и потому что есть вещи, которые медициной не являются.  :-\
В России я бы нормы крови знала, конечно; мне и в Германии некоторые вещи приходится знать, скажем, почему конкретно те и в той больнице, где я рожаю, за стимуляцию и попытку ЕР, а не КС, и что в 9:00 уже сегодня при неизменении ситуации за сутки меня наверняка опять попытаются склонить к этому. Ага, и статистику с обеих сторон я уже тоже знаю, решение оказывается в итоге моим, и я не знаю, правильным ли.

У автора есть свои заболевания, и все их она считает результатом родительских проколов, что вовсе не факт. Потому что см.выше.
При +40 лечат антибиотиками все по умолчанию действительно только мнительные товарищи. Нормальные идут к врачу, и если врач говорит, "сорри, это грипп/ветрянка/корь, но бактериальной инфекции тут нет, антибиотики не помогут", не идут их добывать как-нибудь так. Подозреваю, и греческие, и ирландские русскоязычные форумы полны историй, что ваши врачи разворачивают приехавших самотеком людей с такой температурой и рекомендацией на парацетамол/ибупрофен, "а вот в России бы на скорой довезли, поставили бы капельницу, дали бы антибиотик, иммуномодулятор и еще 10 наименований, а здесь просто невозможно жить".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Марта 2018, 04:17:08 »
Киль, солнышко, +40 означает уже с практически 100% вероятностью наличие воспалительного процесса в организме, и с +40 не развернут ни греки, ни ирландцы, ни немцы. И независимо от исходной причины - грипп, корь - пора бороться с побочками.

А про твой "опыт общения с фанатами..."
Помимо вопроса "накуя тебе этот опыт", возникает второй вопрос: "И чо?"
Этот опыт как-то доказывает, что автор тоже фанат?
У автора есть заболевания, которые вообще не лечили. Если бы их лечили, у автора были бы небольшие шансы быть полностью здоровой и большие шансы быть больной, но в лучшем состоянии, чем она сейчас. Но она никогда не узнает, стала бы она здоровой, потому что шансов ей не дали совсем. Как можно не винить за это родителей - ну я хз...
Это как "Я никогда не выиграл ни в одну лотерею не потому, что ни разу не купил билет, а потому что шансы - один на миллион". Один на миллион - это больше, чем ноль.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Марта 2018, 08:04:19 »
Килл, а сколько у вас знакомых, которые реально получили четыре курса массажа до года?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 21 Марта 2018, 09:25:24 »
Грик, не, при ветрянке у взрослых +40 - «норма», и бактерий не означает. :(
И разворачивают, я не просто так привела примером. Это же традиционная жалоба на западную медицину, температура = жаропонижающее, я такое регулярно из самых разных стран слышу и читаю.

Вот в ее опыте у меня и есть сомнения.
Не факт, что было что лечить по всем тем заболеваниям, а «каждая складочка что-то значит» - плохой подход.

пифджун,
Прилично, и часто искали за свои. В принципе тех, кто проводил усиленную профилактику, лечил, лежал в больнице и прочее - больше.
Последние годы к нейропсихологам все чаще водят, это тоже за свои.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Марта 2018, 10:05:17 »
В некоторых случая мнительность и тревожность помогают вовремя спохватиться и среагировать.
Моим детям нравятся и массажи, и бассейны, и закаливание.  ::)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2018, 11:48:39 »
Я спросила "получили", а не "нашли источник затрат". Им, наверно, приятно, что вы их считаете мнительными и тревожными?

Я буду заклеивать ребенку глаз, заставлять искать цифирьки на экране и даже, о боги, давать препараты черники. Ни тогда, когда она пришла с тренировки в 9 вечера, но всё-таки. Исправит зрение - слава богу, нет - тогда уже можно вздыхать про наследственность
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Марта 2018, 12:06:13 »
Эм... чтобы поделать массаж, нужны прям особые показания?
лечебный - да.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #24 : 21 Марта 2018, 12:29:48 »
А вообще да, географически обусловленное есть; в России гораздо больше ставят диагнозов и назначают лечений. Я вообще не знаю нормы крови у детей, гемоглобин, эзоноофилы, что такое нейтропения, разницу бактериальной и вирусной картины ОАК и прочее. В России не знает их только алкашка-наркоманка, остальных хоть ночью разбуди - скажут. :)

Хм, я вроде не алкашка и не наркоманка, но из перечисленного вами я знаю только про гемоглобин,  да и то цифр уже не помню. Врач говорила, что по нижней границе нормы, лекарств не назначала, сказала, что корректируется питанием. От прививок по анализу крови не отводила. На массаж свою водила, сейчас все ок (был немного повышен тонус в шее и конечностях). Возможно, обошлось бы и без массажа, но проверять желанием не горю. Меня саму водили на массаж - в 5 месяцев тонус в руках снижен был, я пальцы не сгибала, игрушки не брала. Не знаю, прошло бы это без массажа и лекарств, но хорошо, что родители не стали проверять.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Марта 2018, 12:36:46 »
Шинанай, привет, ты бухарик или нарик? ;D
я тоже их этих по личной статистике одного юзера получаюсь

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 21 Марта 2018, 12:42:05 »
Килл, а сколько у вас знакомых, которые реально получили четыре курса массажа до года?
Это мы. Один правда прое по болезни, но факт был. И подружки тоже по 4-5 курсов получили (у нас троих дети одногодки).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Manticora

• Гость
« Ответ #27 : 21 Марта 2018, 12:42:16 »
Я вообще не знаю нормы крови у детей, гемоглобин, эзоноофилы, что такое нейтропения, разницу бактериальной и вирусной картины ОАК и прочее. В России не знает их только алкашка-наркоманка, остальных хоть ночью разбуди - скажут. :)
Сцук, до слез ;D ;D ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 21 Марта 2018, 12:43:53 »
Выходит, я женат на алкашке-наркоманке. Буду знать.
93

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #29 : 21 Марта 2018, 12:44:27 »
Имхо, глобальная проверка здоровья типа медосмотра раз в год никому не повредит. И чем раньше узнаешь о проблемах, тем лучше.
Я проблемы с шеей обнаружила после 20, когда конкретно клинить начало, до этого в голову не приходило проверять. А могла бы раньше узнать и избежать приступов (которые прошли после трех сеансов мануальной терапии).
Другой вопрос, что от плоскостопия меня не спасло ничего - ни массажи, ни упражнения, ни обувь. А от плохого зрения только лазерная коррекция помогла. Но тут как повезет - мой дедушка себе упражнениями зрение на 6 диоптрий, вроде, поднял.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //