Автор Тема: mk.ru - Мужские ОК впервые успешно прошли клинические испытания  (Прочитано 40242 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
http://www.mk.ru/science/2018/03/19/muzhskie-protivozachatochnye-tabletki-vpervye-uspeshno-proshli-klinicheskie-ispytaniya.html
Источник на буржуйском языке https://edition.cnn.com/2018/03/20/health/male-birth-control-pill-study/index.html

Мужские противозачаточные таблетки впервые успешно прошли клинические испытания
Оно испытано на сотне добровольцев

Американские ученые сообщили, что им удалось успешно испытать на добровольцах противозачаточные таблетки для мужчин. Как утверждают специалисты, средство не вызывает проблем с работой половых органов, а единственными побочными эффектами может стать небольшое увеличение веса и повышение уровня холестерина.

Как сообщается, вещество, испытанное учеными, создано на основе тестостерона и прогестрона. Его прием приводит к временному исчезновению сперматозоидов, поскольку приостанавливает цикл размножения половых клеток в семенниках. Оно было разработано довольно давно, однако клинические испытания прошло лишь теперь.

Специалисты пригласили к участию в исследовании 100 мужчин, возраст которых составлял от 18 до 50 лет. Некоторым из этих людей каждый день во время пищи давали 100, 200 или 400 миллиграммов препарата в форме капсул с порошком или жидкостью, а часть участников получала плацебо. Как выяснилось, у участников, принимавших максимальную дозу «настоящего» препарата, снижался уровень гормонов, работа которых связана с выработкой сперматозоидов. В то же время, в целом препарат, как утверждается, никак не сказывался на работе половых органов. В то же время, с его воздействием специалисты связывают повышение уровня холестерина и увеличение индекса массы тела некоторых участников.

О полученных результатах ученые рассказали в ходе ежегодного конгресса Эндокринного общества в Чикаго.

В ряде средств массовой информации утверждается, что это первый случай, когда противозачаточные таблетки, предназначенные для мужчин, успешно прошли клинические испытания, хотя исследования в этом направлении проводятся специалистами уже не одно десятилетие. Кстати, в прошлом году сообщалось о будущих испытаниях гормонального геля-контрацептива для мужчин, состоящего из женских и мужских половых гормонов, также управляющих уровнем тестостерона.

Успешные, как думаете выстрелит или нет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Если не будет значительно снижать уровень тестостерона, то, ИМХО, должно не просто выстрелить, а прямо-таки залпом. Лично я бы купил))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А чо, круто. Я бы тоже взял)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Manticora

• Гость
Божечки, ура!
Хоть бы выстрелило!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Появится - куплю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ветер

• Гость
Ябкупил [4]
Только есть опасения, что когда дойдет до массовой продажи, я уже буду в том возрасте, когда такие препараты без надобности.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фу, холестерин

Manticora

• Гость
Ябкупил [4]
Только есть опасения, что когда дойдет до массовой продажи, я уже буду в том возрасте, когда такие препараты без надобности.
Мути коктейль с виагрой))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Некоторым из этих людей каждый день во время пищи
Велик могучим русский языка у журналистов МК.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А чё клинически исследовали? Вред здоровью? А надёжность у них как?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А я вот не знаю, хорошо ли это. В случае наступления нежелательной беременности отдуваться придется женщине, можно ли отдать мужчине в руки такой инструмент? Логичнее, чтобы контролировал тот, кто больше пострадает при несоблюдении техники безопасности.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Кичана, почему бы не предохраняться вдвоем? Многие практикуют сразу несколько видов контрацепции.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Лишь бы взлетело)
Сколько разбитых надежд на "ой таблеточку забыла аборт не буду только свадьба"
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Ветер

• Гость
Логичнее, чтобы контролировал тот, кто больше пострадает при несоблюдении техники безопасности.
Контролирует тот, кому не нужна беременность. В разных ситуациях это могут быть и женщины, и мужчины.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сколько разбитых надежд на "ой таблеточку забыла аборт не буду только свадьба"
А сколько не убитого побочками от ОК женского здоровья  ::)
Мужское же не жалко.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Мужское же не жалко.
Что-то я не вижу в статье подробностей о жутких последствиях для мужского организма  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Ingole

• Гость
Да всех жалко, не ссорьтесь ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Мужское же не жалко.
Откуда такие выводы? Каждая дееспособная особь пусть сама соотносит профиты и недостатки принимаемых препаратов и ожидаемого результата. И потом, презервативы никто не отменял жи
Что-то я не вижу в статье подробностей о жутких последствиях для мужского организма  :-\
Справедливости ради, исследования побочек занимают десятилетия. Например, никто ещё не исследовал, есть ли риск возможных патологии у будущего потомства этих мужчин. Плюс не меньшее время занимает исследование лекарственных взаимодействий. А то выпил бокал пива или таблетку аспирина, и все, лекарство не работает
Так что подозреваю, ближайшие лет десять я бы не рискнула кормить мужчину этим и ещё и делать такие ок единственным способом предохранения
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 11:14:59 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу

Я не спец, но по разным слухам, если качественно подобрать ОК - они еще и улучшат здоровье. Но удачный подбор сродни выигрышу в лотерее.
Врут, не?

А в целом солидарен, рациональнее колесами закидывать того, кого эти колеса меньше испортят

Мужское же не жалко.
И потом, презервативы никто не отменял жи
"Не те ощущения" жи
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ставлю свою шляпу, что даже минимальный вред здоровью вызовет массовый подрыв мужских пуканов и «КАК МОЖНО! НЕТ! ЭТО ЖЕ ПОБОЧКА!!!!!» и конечно же «НЕ ДАДИМ В ОБИДУ САМОЕ ДОРОГОЕ!!!!»

Но ведь у всяких виагр и прочего есть побочки, как минимум в виде риска для сердца, и ничего, прижилось. Было бы желание получить основной эффект)

Я не спец, но по разным слухам, если качественно подобрать ОК - они еще и улучшат здоровье. Но удачный подбор сродни выигрышу в лотерее.
Врут, не?

Тогда я выиграла два раза из двух
Йееей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Врут, не?
Это по принципу одно лечат, другое калечат. Точно знаю про риск тромбоза и про неприятные последствия при отмене.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
про неприятные последствия при отмене.

Какие?

Manticora

• Гость
Врут, не?
Ну смотри, работает у тебя хорошо система, всего столько, сколько нужно, а ты туда еще компоненты пихаешь.
Хорошо ли это?
С другой стороны, алкоголь, сигареты, кальяны и прочая хрень тоже здоровье портит, если вред не критичен, то, может, и хрен с ним.

Какие?
Например, яичники перестают сами работать. Организм привык получать гормоны со стороны, сам ленится уже работать.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Какие?

Две мои приятельницы слезли в 2017 как раз, что было: сбои цикла до полугода (цикл варьировался то 20 дней, то 45), периодическая мазня, отеки, лицо обсыпало, повышенная тревожность первое время.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не обязательно в каждой теме об этом писать
В зеркало смотреть не пробовала?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Ставлю свою шляпу, что даже минимальный вред здоровью вызовет массовый подрыв мужских пуканов и «КАК МОЖНО! НЕТ! ЭТО ЖЕ ПОБОЧКА!!!!!» и конечно же «НЕ ДАДИМ В ОБИДУ САМОЕ ДОРОГОЕ!!!!»

А так збс было бы, конечно :)
Стоит полазить по первым ссылкам поисковиков "вред ок" и там такого начитаешься и в таком количестве, что станет понятно, что вопли - не гендерное явление
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну смотри, работает у тебя хорошо система, всего столько, сколько нужно, а ты туда еще компоненты пихаешь.
Хорошо ли это?

Не у всех система изначально работает хорошо. И вот тогда правильный подбор точно её улучшит)

Например, яичники перестают сами работать. Организм привык получать гормоны со стороны, сам ленится уже работать.

Хммм. Мне мой врач отдельно объяснила, что это неправда, но не об этом речь.
Я спрашивала про последствия отмены.

Две мои приятельницы слезли в 2017 как раз, что было: сбои цикла до полугода (то 20 дней, то 45), периодическая мазня, отеки, лицо обсыпало, повышенная тревожность первое время.

Это же просто изменение гормонального фона. Этого следует ожидать и при начале приёма, и при отмене, типа небольшого гормонального сбоя. Это не последствия, которые ты заимеешь навсегда или на длительный срок

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
можно ли отдать мужчине в руки такой инструмент
Собсна, более мощного аргумента для начала распространения мужских ОК в мире, думаю, нет. ;D
---
И в следующем же своем сообщении
Боже, какая прелесть ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 11:26:55 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Это же просто изменение гормонального фона. Этого следует ожидать и при начале приёма, и при отмене, типа небольшого гормонального сбоя. Это не последствия, которые ты заимеешь навсегда или на длительный срок

Не могу сказать о нормальности, так как ок не принимаю и со здоровьем все хорошо, но плющило их изрядно почти весь год, я бы охренела если это нормальные последствия.  :(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Manticora

• Гость
Хммм. Мне мой врач отдельно объяснила, что это неправда, но не об этом речь.
Я спрашивала про последствия отмены.
Так это и есть последствия отмены. Собсна, подруга сидела на ок чот около трех лет, потом слезла, а яичники перестали работать сами. Именно из-за ок, как сказали врачи, она их потом как-то долго и мутно лечила.

Не у всех система изначально работает хорошо. И вот тогда правильный подбор точно её улучшит)
Да я и не говорю, что ок это зло злодейское.
Просто не всем подходит и нужно здоровье мониторить. А так... Ну не вреднее всего остального)