Золушка, а зачем постоянно покупать презервативы, когда можно просто поставить спираль, проверять ее раз в полгода на плановом приеме у гинеколога, который все равно надо проходить — со спиралью, без нее ли, и забыть про презервативы до момента, когда определишься с желанием рожать? Мне кажется странным упереться в один способ, не попробовав другие. Ведь вы не можете уверенно сказать, что остальные вам точно не подошли/менее удобны, коль скоро вам не с чем сравнивать.
Презервативы продаются на любой кассе в любом магазине, их несложно купить просто одновременно с повседневным набором продуктов.
По омс у меня нет времени ходить по врачам, мне проще в выходной день сходить в частную клинику. И анализы там будут стоить 10-15 тысяч, и это еще по-божески. Нет, я могу отпроситься с работы, меня отпустят, просидеть в очереди по омс, возможно, даже не один раз, только...ради чего это все?
Опять же, со спиралью всегда есть вероятность каких-то осложнений и воспалений, а это опять вынимать-лечить-ходить по врачам. С презервативом - только если аллергия, ну так я и не говорю, что при аллергии или явном дискомфорте надо превозмогать и все равно ими пользоваться.
В общем, у вас стоит спираль, вам хорошо и удобно, это прекрасно, что вам она подходит. Я предпочту презервативы.