Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96566 раз)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Есть разница решать конфликт ребенка и родителя как его опекуна за счет самого родителя с ребенком или за счет окружающих.
Торт - не еда которой жалко,  это символ праздника. Со свечками и всем таким. Если новый макбук поцарапать и почеркать несмываемым маркером он останется функционален,  как торт вкусен, но хорошим подарком быть перестанет.
Детям надо ставить границы.  И безумно важно чтоб эти границы были неизменны, как правила физики. Бить маму нельзя, даже замахиваться.  Лезть пальцами в розетку нельзя. И так далее. Да,  обьясняя почему,  но продолжая следовать этим законам всегда. Нарушил - наказание, которое неотвратимо, но ребенок должен понимать что его при этом любят. Но если он творит хургу то будет наказан.
И если есть постоянство,  уверенность в правилах и законах, семейных,  самому ребенку спокойнее. И да,  в этом случае кризис трех лет проходит быстрее.
Но тут за всех не скажу,  опять таки.
В случае если ребенок портит праздник - то его должны угомонить. Увести,  отвлечь и так далее.

А по поводу ушла - уход именнинкэика зачастую не портит праздник отмечающим. Будь это новый год,  восьмое марта, день вдв расклад другой - но тут день рождения, и именниник вправе выбирать каким он его хочет видеть. В первых нарушениях - привод не согласовано маленького ребенка на взрослый праздник,  его плохое поведение именинница терпела. Пошла на компромисс. Когда этого стало слишком - момент с тортом - молча ушла.
Это нормально уходить с плохого кино и от людей которые задевают.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот так родители и обнаруживают, что ребенок повзрослел и перестал терпеть чужие заскоки. Шок: оказывается, дочь не безмолвная зверушка, которой некуда деваться, а личность, требующая уважения.
Девушке - успешного самостоятельного плавания, родителям - принять этот факт и выстроить новые отношения. А племяннице с личинкой - да фиг с ними, пусть гуляют.

И в чем же тут проблема? Берешь свои деньги и устраиваешь праздник такой как хочется, с входом по пригласительным и неприкосновенным тортом.
Тут как я понимаю родители устроили семейное сборище с учетом пожеланий 20-летней кобылы. Что не так то? Можно подумать никто в страшном сне не подумал о том, что племянница может придти с ребенком. Это же такой нонсенс, чтобы на праздники ходили всей семьей. И невоспитанный ребенок тоже не ахти какая новость. Именно поэтому частенько делают несколько ДР - семейное посиделище, поляна на работе и наконец-то нормальная гулянка с друзьями.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И так именинница внезапно оказалась должна сидеть и превозмогать, дабы не расстроить столь впечатлительных людей. Это точно ее праздник?
Ой, помню, как нам с мужем перед свадьбой его бабка сказала, что мы должны устроить пир с караваем и конкурсами, а на наше замечание, что мы этого не хотим, она ответила "В день свадьбы жених и невеста должны терпеть". Отличное начало семейной жизни, ёпт ;D Мы терпеть не захотели, она до сих пор всем на это жалуется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
Именинница могла выгнать родственницу с ребенком сама, раз уж ей так невыносимо было. Но как я поняла, она хотела сделать это чужими руками. И таки да, заставлять мать решать свои проблемы, а потом  топнуть ножкой хлопнуть дверью и уйти - это инфантилизм.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
не четырехлетка, а его родители.
Вряд ли родители ребенка резали торт - скорее всего, это все-таки автор был. А четырехлетка "просто попросил". Сто раз, с нытьем, всех при этом достав.
А что, все хотелки должны быть удовлетворены?
Удовлетворена была одна хотелка - торт. "Плакал" - испугался? Или что-то ему все-таки не дали, не все хотелки удовлетворили? "Что-то разбрасывал" - ему дали какую-то фигню поиграть, а он разбросал? Вот событие-то - четырехлетка заплакал и что-то там разбросал.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если праздник устроили родители на свои деньги и не не для дочери, а для родственников, то в чем проблема-то. Раз главные тут родственники, а дочка для галочки, так веселитесь с родственниками, а дочка пусть гуляет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Осталось дождаться, когда дочь обнаружит, что родители тоже личности, достойные уважения.
Хотя. Вряд ли :/
Вот это и есть взрослость. А сейчас у дочери подростковый бунт затянувшийся.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ага.
Кобыла просто ушла, испортив праздник всем.
Ни один четырехлетка так не сможет
и ничего, что это был её личный праздник. Который именно ей и испортили в первую очередь.
Это был не новый год, не 8 марта, и даже не День взятия Бастилии - это был день рождения, на котором "кобыла" таки да, главное лицо, главный получатель подарков и положительных эмоций.

Именинница могла выгнать родственницу с ребенком сама, раз уж ей так невыносимо было.
о гоги, вот это логика уровня боххх: выгнать родственницу с жеребенком - это ок, взрослое поведение. Уйти самой, оставив всех праздновать, без скандала - фи, инфантилизм.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 12:51:59 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
xarax
а если родитель, допустим, не может удовлетворить хотелку ребенка?
Ребенок хочет игрушку вотпрямщас, ему ОЧЕНЬ надо, просто ОЧЕНЬ, до соплей, до истерики
родитель выскребает все деньги и покупает
А через 2 минуты ребенок кидает игрушку на пол и хочет другую. Такую же дорогую. Так же сильно.
Денег уже нет. Предлагать старую, по вашему мнению, неправота родителя.
Что делать родителю?
представим истерику ребенка в виде аналогии "на ринге ребенок и родитель".

Тогда балованные дети - это когда родители сразу сдаются, ребенок только начинает плакать, они сразу уступают.

Дрессированные затюканные дети - когда дети сразу сдаются и на ринг не выходят. Сразу уступают родителю.

Моя позиция - это нормально, хорошо и правильно, что ребенок выходит на ринг и бьётся за свои интересы. Истерит. Родитель не должен постоянно сдаваться. Он не должен постоянно выигрывать. Когда-то обломать ребенка, когда-то согласиться и уступить. По ситуации.

Как в детстве ребенок точит зубы и учится реализовывать свои интересы, иногда проигрывая, так и в будущей взрослой жизни он будет прилагать усилия и стараться, не очень расстраиваясь при поражениях.

Детям надо ставить границы.  И безумно важно чтоб эти границы были неизменны, как правила физики. Бить маму нельзя, даже замахиваться.  Лезть пальцами в розетку нельзя. И так далее. Да,  обьясняя почему,  но продолжая следовать этим законам всегда. Нарушил - наказание, которое неотвратимо, но ребенок должен понимать что его при этом любят. Но если он творит хургу то будет наказан.
И если есть постоянство,  уверенность в правилах и законах, семейных,  самому ребенку спокойнее. И да,  в этом случае кризис трех лет проходит быстрее.
золотые слова
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И в чем же тут проблема? Берешь свои деньги и устраиваешь праздник такой как хочется, с входом по пригласительным и неприкосновенным тортом.
Тут как я понимаю родители устроили семейное сборище с учетом пожеланий 20-летней кобылы. Что не так то? Можно подумать никто в страшном сне не подумал о том, что племянница может придти с ребенком. Это же такой нонсенс, чтобы на праздники ходили всей семьей. И невоспитанный ребенок тоже не ахти какая новость. Именно поэтому частенько делают несколько ДР - семейное посиделище, поляна на работе и наконец-то нормальная гулянка с друзьями.

То есть, если родители устроили своему ребенку праздник, это ребенок должен терпеть все закидоны гостей? Особенно тех гостей, которых не звали сами родители же? То есть только потому, что родители устроили праздник? Ну ок. Теперь девушка поняла, что ее родителям дороже чужой ребенок, раз они готовы из-за него испортить праздник, который сами же готовили для нее. В 20 лет это осознать — это хорошо. Больно, но переживаемо — вся жизнь впереди, чтобы жить самой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Подбросить нешто говна на лопате?

Вот я в свое время примерно в том же возрасте вышвырнула нахер со своего дня рождения кузину с кавалером. Потому как это был мой праздник, а не праздник невоспитанного кретина. Кузина вылетела с кретином за компанию.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ущипление кусочка торта во имя хотелок другого ребенка, а не ее личных, явно не стоит испорченного праздника
для нее это (вкупе с отвратным поведением жеребенка раньше) уже испортило праздник. Ее личный праздник. Но это же фигня, она же кобыла 20-летняя, переживет, чё.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кретин был совсем кретином?
Или тоже 4-х леткой и просил торта?
Звиздюлей он просил. Как тот самый и четырехлетка.

Кретин был тридцатилетним мальчиком, которого (по мнению некоторых) тоже надо было понять и удовлетворять до тех пор, пока ему не станет хорошо.
Ибо праздник же у всех, а не у эгоистичной сучки Дом. А значит Дом должна была встать раком, но товарища удовлетворить, не так ли?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Боюсь, что мои родители на просьбу отрезать кусок торта ребенку так же бы поступили. Стала бы я возмущаться?.. Ну маме бы потом я бы высказала,  на людях не знаю. Я очень ленивый человек, мне все по...
В конце концов можно потом купить торт и сожрать в одну харю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Avoshre

• Гость

Вот я в свое время примерно в том же возрасте вышвырнула нахер со своего дня рождения кузину с кавалером. Потому как это был мой праздник, а не праздник невоспитанного кретина. Кузина вылетела с кретином за компанию.
Сами вышвырнули или маме говорили "пусть они уйдут"?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кретин был совсем кретином?
Или тоже 4-х леткой и просил торта?
Звиздюлей он просил. Как тот самый и четырехлетка.

Кретин был тридцатилетним мальчиком, которого (по мнению некоторых) тоже надо было понять и удовлетворять до тех пор, пока ему не станет хорошо.
Ибо праздник же у всех, а не у эгоистичной сучки Дом. А значит Дом должна была встать раком, но товарища удовлетворить, не так ли?
А можно подробностей?

И да. У меня так бабушка (мамина свекровь) делала. Мне раз даже удалось ее достать и "выгнать". Но чаще она планомерно доводила до слез всех детей за столом и до психоза - мою маму.

Зависит от отношений. Плюс есть позиция "а я не к тебе пришла, меня твоя мама позвала"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сама. Но отсутствовавшая маман одобрила сие деяние целиком. А вот бабуля потом пыталась валяться в обмороке от этакой моей бестактности.

И да, никто не обязан "переживать" всякое говно,  если можно этого не делать. Остальные это переживут.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 17:44:22 от dominatrix »

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Ксаракс,  а этот ваш ринг можно устраивать как-то наедине?  В конце концов посторонние люди и родственники не нанимались наблюдать ваши с дитем баталии.  
Теперь я знаю как растят скандалистов.
В случае истерики ребёнка на людях достаточно унести этого ребенка домой и там уже разговаривать. Чем вам не граница: в гостях бесишься -  идем домой? В следующий  раз достаточно будет спросить,  не желает ли чадо покинуть праздник.
Отстаивать свою точку зрения ребенку нужно в вопросах еды,  одежды, занятий и вещей,  но собственные правила поведения в обществе неполезны ни ребенку ни взрослому.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Одна проблема: чадо может начать пользоваться тем, что как заистерил - его тянут домой. И истерии назло, или... Ну в транспорте, в поликлинике и пр.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Ущипление кусочка торта во имя хотелок другого ребенка, а не ее личных, явно не стоит испорченного праздника и демонстративного игнорирования родителей.
а чьего праздника-то?
если родни, то пусть веселятся без неё, эка проблема, она ж не истерила, просто ушла
если её, то он уже испорчен, она его не портила
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Одна проблема: чадо может начать пользоваться тем, что как заистерил - его тянут домой. И истерии назло, или... Ну в транспорте, в поликлинике и пр.
А вот тут жестко обозначить границу. Истерики в больницах унимать. В транспорте - хорошо, сходим и идем домой пешком. Устал? Ну ты же сам устроил истерику? В гостях сразу уходить.
Да что там... Я сама один раз поступила мало чем лучше этой 20-летней кобылы. Свадьба одной из многочисленных сестер. Меня сажают со скалкой и велят ее прям крепко-крепко держать, при необходимости бить по столу, пока родня со стороны жениха не даст достаточно денег за невестины туфли, чулок, губы, волосы, походку, что-то там еще. Маленькое отступление - при росте 158 см мой вес равен 42-43 кило. Подъем в тот день был эпично ранним - в 6.00 уже все встали, чтобы привести себя в порядок. Накануне легли спать сильно после полуночи. В сумме не более 5 часов спали. Время уже к полудню, шум, духота. мне фигово. Не успели выкупить пару туфелек, у меня кто-то из-под стола скалку вырывает. Вопли, невесту типа уже не выкупают, а забирают, раз скалка упущена. На меня накидывается вся семья, типа "как ты могла? А как же выкуп? Она же по дешевке пойдет! Ты совсем сестру не любишь"! Сестра плачет "Да как же это так? Да за что же меня, как последнюю "спаржеллу" подкладывают"? Постепенно шум стихает, все возле сестры и ее почти мужа. Я тихо встаю, беру ключи и ухожу домой. Выключаю телефоны, ложусь спать.... Мое отсутствие заметили только в ресторане. Нашли ночью, когда вернулись домой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что такое "спаржелла"?

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
А что такое "спаржелла"?
Местное, в смысле КМП-шное, определение женщины сильно легкого поведения. Она же шлюпка, она же "простигосподи", она же "прости, Тутка". Сестра не КМП-шница, это я написала, чтобы не ругаться.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Свадьба одной из многочисленных сестер. Меня сажают со скалкой и велят ее прям крепко-крепко держать, при необходимости бить по столу, пока родня со стороны жениха не даст достаточно денег за невестины туфли, чулок, губы, волосы, походку, что-то там еще. Маленькое отступление - при росте 158 см мой вес равен 42-43 кило. Подъем в тот день был эпично ранним - в 6.00 уже все встали, чтобы привести себя в порядок. Накануне легли спать сильно после полуночи. В сумме не более 5 часов спали. Время уже к полудню, шум, духота. мне фигово. Не успели выкупить пару туфелек, у меня кто-то из-под стола скалку вырывает. Вопли, невесту типа уже не выкупают, а забирают, раз скалка упущена. На меня накидывается вся семья, типа "как ты могла? А как же выкуп? Она же по дешевке пойдет! Ты совсем сестру не любишь"! Сестра плачет "Да как же это так? Да за что же меня, как последнюю "спаржеллу" подкладывают"? Постепенно шум стихает, все возле сестры и ее почти мужа. Я тихо встаю, беру ключи и ухожу домой. Выключаю телефоны, ложусь спать.... Мое отсутствие заметили только в ресторане. Нашли ночью, когда вернулись домой.

Ох уж эти традиционные свадьбы. Цирк с конями.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Арадея

• Старожил
Племянница неправа в том, что не смогла вовремя успокоить и отвлечь своего ребёнка. Да, это плохо. Но выгонять гостя с праздника за такое просто верх бескультурья. Совершая такой поступок надо быть готовым, во-первых, к разрыву отношений с этим родственником, потому что такую обиду не так просто простить и проглотить, во-вторых, к осуждению минимум части других родственников, в-третьих, попросту испортить праздник, потому что после изгнания племянницы с ребёнком вряд ли все продолжат как ни в чём не бывало веселиться. Идти на такие крайние меры из-за четырёхлетки, которая капризничала из-за торта? Имениннице явно было пох*р на родителей и на то, в какое положение она их поставит. В этом возрасте уже пора взрослеть и хоть немного думать головой. И понимать, что мир не крутится только вокруг твоей персоны.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 18:28:44 от Арадея »
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если гость ведёт себя, нарушая все культурные нормы, сложно измерять его с точки зрения обычного нормально воспитанного человека.
Он в любом случае может счесть что-то обидой.
И разорвать отношения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Succin

• Ветеран
Да я тоже поступала как эта девица
Вот как раз лет в 20, где-то мы мотались с мамой, зашли к бабушке поздравить с моим др, с тортиком там ещё что-то, ну не важно
и она при мне (я рядом стою прям) отдает маме деньги со словами "ну купишь ей там что-нибудь". 20 лет. Но деньги на подарок в руки мне не решались отдать, хотя я никогда расточительностью не отличалась, денег никогда не просила и не на что не спускала. Естественно это был не единственный звоночек который меня доставал, а вишенка на торте.
Но, тем не менее в тот момент что-то треснуло, я молча развернулась, хлопнула дверью и ушла.

Меня в семье считают ипанутой истеричкой, уверены, что я с бабушкой веду себя неадекватно во всём(не даю себя оскорблять, не даю себя унижать, не даю гробить здоровье из-за меня, злая я, очень злая), но делать так перестали.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 18:25:54 от Succin »

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Арадея

• Старожил
Если гость ведёт себя, нарушая все культурные нормы, сложно измерять его с точки зрения обычного нормально воспитанного человека.
Он в любом случае может счесть что-то обидой.
И разорвать отношения.
За то что четырёхлетка капризничал? Риали? Ну, может, дочери было и похр*н на отношения с родственницей, но матери как раз нет. И, напомню, что разобраться с ситуацией, т.е. выгнать, дочь просила именно мать.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Succin

• Ветеран
Да там как бы уже понятно отношение к мнению дочери, и стало оно понятно в тот момент, когда её не спросили резать ли её тортик.
Неважно ею он куплен или нет. Если ты даришь что-то, ты это даришь. Если ты организуешь кому-то праздник, ты кому-то его организуешь, не хочешь - не делай, делаешь - считайся с чужим мнением.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне кажется, не в торте дело.
Торт - просто символ. Если на свадьбе дитё прокрадётся на кухню и обглодает фигурки - там на 10 лет обсуждения будет "чего не воспитывали".
Тут не просто день рождения, у девушки назавтра отъезд, сепарация, последний др в кругу семьи. По значимости сравнимо со свадьбой.
Сфигали она должна терпеть истерики невоспитанного пздюка?
Меня родители таскали на большую часть родственных/дружеских посиделок с 3 лет. Покормилась - ок, на тебе книжку, сиди тихо.
Отдельно меня тут немного удивляют комментарии вполне себе женщин про "кобыла". Это ж какую ненависть к любым проявлениям эмоций своего же пола надо иметь...