Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 94053 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4946807/
Дочке в понедельник исполнилось 20, праздновали у нас дома, позвали всех родственников, ее парня. Заказали огромный торт, приготовили и заказали то, что она любит. Кроме празднования, это еще было что-то вроде ее проводов во взрослую жизнь, тк на следующий день она должна была съехать. В начало праздника пришла племянница с сыном 4 лет, ребенок капризничал, плакал, что-то разбрасывал... Просил косочек торта. Мы отрезали ему нижний край, так что почти незаметно. Дочке все это раздражало, подошла и попросила, чтобы племянница с сыном ушли иначе она сама уйдет. Я сказала, что неудобно будет выставлять их, и дочь одела шубу и ушла. Пришлось выдумывать, что у ее подруги беда и она ушла к ней. Праздника не было, раздали всем еды с собой. На звонки она теперь не отвечает. Вот скажите, как я могла попросить племянницу уйти? Я понимаю, она поступила некрасиво приводя ребенка без предупреждения, но все таки. . Как думаете, зря я это или дочка погорячилась? И как помириться теперь с ней?

Комментарии:
"Погорячилась" - это слишком деликатно. Извините, но ваша дочь свинья и истеричка

Психованая у вас дочь какая-то, или она детей ненавидит, или племянницу эту вашу недолюбливает?

Что за принцессу такую воспитали, что ребенку кусочек торта ей жалко было. Невоспитанная ваша девица. В 20 лет пора бы уж уметь ей себя вести с гостями. Хотя бы ради приличия.

У вас дочка эгоистичная ТП. Её день рождения, в первую очередь ваш праздник.

А почему отрезали чтобы было незаметно. Что ребёнку нельзя было кусок торта отрезать. Ну и доченька у вас, по ходу центр вселенной

чтобы 20-летняя ТП смогла сфотаться с тортом и выставить в Инстаграм
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн looolka

• Ветеран
Погорячилась, ИМХО, ибо не мелкий виноват, а родители.
Но ушла и ушла, хэпиэнд.
Должна 10 ОС

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Последнее, что я хотела бы видеть на своём ДР, это малолетнего 3,14здюка, который разбрасывает вещи и поджирает торт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А почему отрезали чтобы было незаметно. Что ребёнку нельзя было кусок торта отрезать. Ну и доченька у вас, по ходу центр вселенной
вот этот коментатор предлагает сместить центр вселенной?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Последнее, что я хотела бы видеть на своём ДР, это малолетнего 3,14здюка, который разбрасывает вещи и поджирает торт.

Легко! Гуляешь на свои, заказываешь ресторан, торт, приглашаешь кого хочешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
правильно все прокомментировали. Истеричка с минимальным количеством мозга и проч и проч.

Когда заработает, снимет квартиру, купит торт на свои и пригласит своих гостей - тогда и сможет публично жлобиться и людей посылать. А до того свои хотелки может в то самое место подальше пропихнуть.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
20 лет - не 13, пора и мозги иметь.
Это ее родственники, племянницу звали на праздник. Это родные ее мамы. Дочку совсем не учили гостей принимать?

Оффлайн Milena

• Старожил
Имхо, надо было еще на входе спросить WTF? и объяснить, что тут др для взрослых и детской комнаты нет. И да, если она хотела в свой др повеселиться и сфоткаться с тортом - это ее законное желание в этот день, а не слушать вопли п3.14дюка и не сидеть на стреме, боясь что он разобьет там что-то. Я бы тоже психанула.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Имхо, надо было еще на входе спросить WTF? и объяснить, что тут др для взрослых и детской комнаты нет. И да, если она хотела в свой др повеселиться и сфоткаться с тортом - это ее законное желание в этот день, а не слушать вопли п3.14дюка и не сидеть на стреме, боясь что он разобьет там что-то. Я бы тоже психанула.

Зачем так жопу рвать? Пусть орет, пусть разбивает, это проблемы матери и тех кто пригласил псдюка. Можно подумать 4-летка мешает веселится или выставить в инсту торт сфотканный с другого бока.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Девочка слишком эмоциональная, но племянница мне не нравится больше. Вообще родственники и друзья родителей на дне рождения ребенка - это дно, даже если ребенок уже взрослый.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Уж на что я чайлдфри и местами чайлдхейт, но мелкому не пожадничала бы кусок торта, даже самую аппетитную розочку. Зато успокоится.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 22:43:47 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
А я бы пожадничала.
Вот орать можно, рыдать, биться, на голове стоять, на полу лежать, а торт мой праздничный без меня резать не моги))

Это же торжественный момент взрезания торта, безо всякого Инстаграмма. А уж если он с мастикой, такой идеально ровный со всех сторон... и тут кто-то отчекрыжил кусочек, нарушив это округлость КРУГ НЕ ЗАМКНУТ ВЫЩЕРБЛЕНА В МОЕМ СОЗНАНИИ
такое короче
« Последнее редактирование: 23 Марта 2018, 22:42:17 от looolka »
Должна 10 ОС

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
20 лет - не 13, пора и мозги иметь.
Это ее родственники, племянницу звали на праздник. Это родные ее мамы. Дочку совсем не учили гостей принимать?
Действительно, дочка, ДР твой, а гостей приглашаем мы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дочь прекрасно понимаю, истерящие звездюки на твоем празднике - это мерзко. Но и мать понимаю тоже. Я бы не смогла выгнать кого-то из дома. Просто не смогла бы. Да, я тряпочка.
Яжеговномать

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Ну, учитывая всеобщее отношение к ребенку, вполне вероятно, что у дочери просто накипело, что даже в свой день рождения она должна опять уступать и прогибаться.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Можно было сказать малому "вот сядем за стол, и тогдаааа", а выгонять-то зачем?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Т.к. я на холде с техподдержкой, и это надолго -

Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Manticora

• Гость
Терпеть не могу детей, которым родители не привили осознания, что они не центр мира. Все это "требовал торт", "разбивал вещи".. Да ну плять! Не умеет твой ребенок нормально себя в обществе вести - нефиг его в это общество водить.

Оффлайн xarax

• Ветеран
два ребенка в истории
Эликирую машек силически

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Про без детей предупреждали - в тексте есть

И если бы в мой день рожденья от торта,  на котором не задули свечки, не загадали желание,  откочерыжили кусок чисто для ребёнка - я б не знаю чо сделал. Особенно с учетом что торты я лет с девятнадцати сам покупаю.
Во первых четырехлетка может потерпеть пока все будут пить чай.  И не жалко хоть большого и красивейшего куска,  но уже после праздничного момента.
Потому что праздник вообще у именника.
И да, ребенку нужно обьяснять,  что за столом сидят все вместе и кушают-пьют,  а в случае торжественно ведут себя соответствующее.
Да,  ребенок будет лажать. Но собсно его мать там для того, чтоб это сглаживать.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Племянница, конечно, знатно офигела. Но я тут представила свои эмоции на месте девочки... Обиделась бы жутко, могла бы высказать племяннице, но сама вот так уходить с праздника я не стала бы по единственной причине: вытерпеть этот вечер - и наконец сво-бо-да! Съезжает же, клево. В конце праздника послать нафиг племяшку и не общаться вообще) но портить себе праздник уходом - нет уж
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Я могу понять девушку. Если уж родители взялись организовывать праздник, то надо делать это нормально. Это ее  день рождения, а не просто очередная семейная попойка. И да, ее право хотеть сфоткаться с целым тортиком или самолично торжественно разрезать и всем раздать. А ребенка надо нормально воспитывать, в 4 года уже вполне можно и нужно уметь адекватно себя вести. Ну, а если не научили - то нефиг его таскать по гостям и портить людям праздники.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Похоже, этот праздник не особо и уперся девушке. Я как представлю, 20 человек в одной квартире, так уже хочется прикинуться ветошью.
В такой ситуации, я бы сослалась на лютую мигрень/звиздецому, попрощалась бы с гостями, мол отмечайте без меня, и свалила
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Helix

• Ветеран
племянница малость охерела
4 года это не годовасик-тугосеря, должен уже вполне поддаваться убеждению и диалогу

а вообще плюсую схеме Мяута  :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Интересно, куда должна съезжать девушка. Сама квартиру сняла или родители подарили.

Я на стороне дочки, потому что... да я уже плюсов в карму накидала всем, кто высказал мысли, совпавшие с моими, так что повторяться не буду  :D Обгрызанный торт вместо целого красивого и невоспитанная личинка - это свинство.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн URSA

• Ветеран
я как представила: мелкий весь день ныл, что он не центр внимания. Мамашка языком зацепилась и пофиг на него. Чего-то расфигачил (может даже подарки). И вот торжественный момент: выключен свет, зажжены свечи, вносится торт - а он обгрызен. Огромный. на заказ жутко дорогой торт (нынче они минимум 1500 за кг стоят, огромный от трех кг начинается).
Убила бы.

ЗЫ Особенно злит ситуация, потому как неделю назад была на дегустации на винзаводе и баба такого вот масю притащила. Слушать винодела и сомелье  - зачем. Нытье мелкого и громкий шепот мамаши гораздо интереснее.

ХитрыйЛис

• Гость
тем более, что ребенка притащила без предупреждения. я бы тоже возмущалась. ребенок есть ребенок, ему скучно одному среди взрослых, на него наверняка забили.. и, естественно, он начинает капризничать и привлекать внимание. а уж если торт увидел - пиши пропало.
да, невоспитанный. да, так не поступают. черт, нафига его нужно было вообще притаскивать, ну неужели мать не понимает, что все именно так и закончится?
не сказала бы, что тут именинница центр вселенной. и не ребенок. тут мать ребенка - та еще... сосиска. :-\

а автор мне тоже не нравится. спрашивать в интернетиках как с собственной дочерью, с которой 20 лет прожила, помириться - это пздец. :-\

Оффлайн xarax

• Ветеран
ну неужели мать не понимает, что все именно так и закончится?
всё закончится как? 90% адекватных людей дали бы ребенку кусок торта и забыли бы об этом. Скандал в такой ситуации устраивают только отдельные сверхжадные личности. Мать не рассчитывала на эту степень невменяемости. Ни одна из двоих матерей не думала о таком треше.

Ладно дочь бы сама купила этот торт, за свои. Чужой торт! Купленный другими людьми. Светоч интеллекта и этикета догадывается устроить цирковое выступление, ставя ультиматумы людям старше себя по поводу их же имущества. Попутного ветра, что можно сказать. Бестолковую дочь ждёт в жизнь много чудных открытий. Вангую, не всё будет кончаться так хорошо, как эта история, когда она и в будущем будет демонстрировать такие чудеса коммуникабельности, обаятельности и сообразительности.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тиф

• Старожил
Потакать капризам 4хлетнего ребёнка это они сильно молодцы. В таком возрасте они уже нормально соображают. И какого хрена опереться на праздник, если у тебя ребёнок истерит весь день я тоже не понимаю.
 Дочке мне тоже так кажется, вся это кодла родственников нафиг не сдалась в её др, мальчик был последней каплей.
И ну нах, хрен бы кому я дала кусок торта от юбилейного др своего ребёнка до начала праздника, подождет полчаса, не обломится.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн xarax

• Ветеран
ещё одно соображение - успокоить ноющего ребенка нужно не только его матери, это ещё и в общих интересах. Никому не нравится слушать детское нытьё, это всех напрягает. Дочь мало того, что наезжает на мать ребенка - она ещё и всем остальным собравшимся показывает глубину своего расположения, эмпатии и интеллекта.

Недолго она с парнем пробудет при таких вводных.
Эликирую машек силически