Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 94389 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Можно подумать 4-летка мешает веселится или выставить в инсту торт сфотканный с другого бока.
Капризничающий (т.е. ноющий, бебебеее, хочухочу, мама я хочу другую песенкуууу) и плачущий (аааааааааа) четырехлетка, разбрасывающий разные вещи, не мешает веселиться? Разве что в ночном клубе, где музыка будет е*шить так, что он не переорет, а из-за темноты и толпы людей его тупо не видно. А дома он пздец как мешает, портит настроение ВСЕМ приглашенным, каждый сидит и думает "чозахня?". А потом он еще отъедает кусок торта.
А тебе на твоем дне рождения слова не давали.
Охренеть какой веселый праздник
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 06:04:41 от Босячка »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
фсё у меня аж засвирбело всё ответить. имхо племянница нахалка и яжемать. в том что дети себя плохо ведут в гостях или в обществе виноваты родители. как мать почти 4х летки могу сказать что 4х летку вполне нормально можно таскать с собой везде. да и вообще любого возраста дитё можно таскать с собой везде без вреда окружающим. если не с кем оставить то берём дите, берем развлекалово для дитя и обещаем взамен на хорошее поведение что-то что дитю очень хочется и вперёд. пришли на место назначения и по очереди достаём развлекаловы для дитя - мини-паззл, разукрашку с карандашами, книжку с картинками, планшет или телефон с любимыми мультами, игрушку. переодически сажаем дитя на коленки и говорим с ним и другими гостями. при угрозе психа обещаем отменить то что дитю хочется и вуаля - все довольны. отрезать же кусок от торта именнинцы до торжественного разрезания при всех это верх свинства. дитю можно объяснить что это такое и почему надо подождать. да дети цветы жизни и бла-бла-бла вот только если им постояно потакать то вырастут они далеко не цветочками

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
праздновали у нас дома, позвали всех родственников, ее парня

Сдается мне, что дочь уже заипалась необходимостью удовлетворять родственников числом полтора десятка, коих родители тащат в дом при каждом удобном и неудобном случае. А феерическая наглость киздюка с матерью, вокруг которых надо весь вечер плясать в полуприсяде "шоп праздник удался" ее просто доконала.

Тем более, деву наверняка еще пару дней до ипали в мозг салатиками, закусочками и прочей херью, которую тоже традиционно надо было херачить вручную. И все это для того, чтобы тетя Маня и дядя Ваня могли пожрать и выпить на халяву.

Да и дитятко и после торта не унялось, если я все верно поняла.

Вот лучше бы вчетвером посидели, чем каждый раз такая толпень и поипень.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
Мда, я охреневаю от комментов на вумане, да и некоторые местные прям оттуда и выползли судя по всему.
И я на стороне дочери. Нахрен не упал такой ДР и такое отношение. Целость тортика мне важнее орущего ребенка.
Орет и не может успокоиться, значит яжмамке пора вести его домой или яжвнучатойбабке его развлекать, раз ей так дорого присутствие конкретно этого ребенка, а не потакать его капризам.
У меня есть ребенок и он так себя не вел ни себя в шесть, ни в четыре и даже ни в три. И в два, да)
Впрочем, у нас в семье так дети себя не ведут, не принято и не потому что мы такие прям умные, а просто нас воспитывали. А в истории очень печально с оным.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Elga

• Ветеран
Тут зависит от того, кто приглашал всю толпу на праздник. Если дочь не жаждала отмечать день рождения в такой компании, но настояли родители, то дочь я понять могу, тебя и так не особо спрашивали при организации, а тут еще и раздражающий элемент в виде капризного ребенка.

Но если дочь сама приглашала гостей, и её все устраивало до истории с тортом, а потом она психанула, то мне её понять трудно. Безусловно, если следовать принципам вселенской справедливости, то торт дочери, и она может им распоряжаться, как угодно. Но я бы даже не стала заострять внимание на куске торта, вот оно нервов моих не стоит, поэтому переживать и портить себе, в первую очередь, настроение из-за псдюка и куска торта глупо, имхо. Ну и остальные гости не виноваты, что племянница приперлась с ребенком, если уж дочка сама гостей собрала, то не ей их и кидать в этом случае.

Хотя племянница тут не права в любом случае.

Бацилла

• Гость
А мне кажется там немного глубже конфликт.
И начался он не с тортика, и не с ребёнка. Там все намного раньше.
Дано.большое семейное торжество. Все видимо договорились заранее и были согласны. Не написано, что дочь не просила семейный сабантуй с тортом. Вероятно что ей и самой нравится такой формат. Так бывает.
Мне кажется мама юбилярши умалчивает чуть менее чем всё. Нам пересказал самую пену. Самый финиш скандала.
Ну сомневаюсь, что никто и никак не мог успокоить ребёнка которых хотел торта. В четыре года- то...
Или там реально ооочень проблемный ребёнок, и его присутствие было совершенно нежелательно в принципе. Но и об этом ни слова.

В общем, нам недоговаривают

Оффлайн Next

• Ветеран
Я в очередной раз выпендрюсь, но у меня есть видео с праздника, где только взрослые и двухлетняя я. И я там абсолютно нормально себя веду, ни капризов, ни воплей, ни требований. Вот такая я была молодец.)

В целом могу сказать, что кажется, дочь просто очень мало волновал этот праздник в целом. То есть, это мать переживает, а дочь, вполне вероятно, спокойно пошла и протусила вечер с друзьями, и ей еще и больше понравилось.

И да, я не понимаю, почему все сосредоточились на торте. Нигде не сказано, что дочь подбесил торт. Написано, что "это всё" ее раздражало. Это всё - "ребенок капризничал, плакал, разбрасывал вещи, требовал торт". Что ж все только на торте-то зафиксировались?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вероятно что ей и самой нравится такой формат. Так бывает.
Или не нравится, но мама так давит на мозг, что кажется проще перетерпеть.

Что ж все только на торте-то зафиксировались?
Всем почему-то кажется, что дитятко должно было угомониться, изговняв получив торт.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Мда, я охреневаю от комментов на вумане, да и некоторые местные прям оттуда и выползли судя по всему.
И я на стороне дочери. Нахрен не упал такой ДР и такое отношение. Целость тортика мне важнее орущего ребенка.
this.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Не устаю мрачно о*уевать от яжематерей.

Они хоть сами понимают, кого себе растят?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не написано, что дочь не просила семейный сабантуй с тортом. Вероятно что ей и самой нравится такой формат. Так бывает.
А еще там не написано, что дочь не ненавидела племянницу всю жизнь. Так тоже бывает.
Что уж там, что у дочери нет зеленых щупальцев и метровых бивней, тоже не написано. А вдруг.

А вот это "торт купили родители, поэтому им решать, когда и кому его есть" - вообще мерзоиня высшего порядка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Из исходных данных: племянница - нахалка (тащить ребенка туда, где попросили прийти без детей - верх бестактности. Я бы лучше сама не пошла. И ребенок, и я были бы спокойны), дочь - истеричка. Хлопать дверью, убегать с праздника... Разнос и разбор полетов можно провести после всех мероприятий. Имхо.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Дочь перегнула палку. Но и до мелкого родители должны были донести, что капризничать нельзя.
Да, и схема мне понравилась.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
*чет я прикинула. Мы когда собираемся родней, то именно родней, а не "тебе можно прийти, но без ребёнка, или без мужа". Поэтому изначально формат мероприятия для меня странный. Я не представляю как бы я пригласила брата, но не позвала его ребёнка ??? (племянница матери, она ж двоюродная сестра дочери получается).
Если бы праздник организовала дочь, то она сама могла бы выгнать сестру, не давя на мать, не вовлекая её в конфликт. Если праздник организовали родители и дочь до прихода племянницы была со всем согласна, то ультиматумы такого рода крайне некрасивы, скажем так. Если праздник организовали родители, а дочь была с ним не согласна и вообще он ей был не нужен - то стоило хлопнуть форточкой заранее, не доводя до позорища перед гостями.
Вывод: раз тут такой простор для вангования, то Бацилла права: слишком мало данных и конфликт явно не в присутствии незванного (мне все равно не понять) ребёнка.
Племянницу не оправдываю. На её месте я бы вовсе не пошла.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я тоже психованная истеричка (реально) и тоже в такой ситуации ушла бы, это прям очень в моём стиле.
Легко! Гуляешь на свои, заказываешь ресторан, торт, приглашаешь кого хочешь.
Данивапрос! Я уйду, а устроители банкета пусть гуляют дальше. Без меня.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
*чет я прикинула. Мы когда собираемся родней, то именно родней, а не "тебе можно прийти, но без ребёнка, или без мужа". Поэтому изначально формат мероприятия для меня странный. Я не представляю как бы я пригласила брата, но не позвала его ребёнка ??? (племянница матери, она ж двоюродная сестра дочери получается).
Матрешка, во-во. Первый раз слышу, что на родственные посиделки с детьми нельзя.
Да. Перечитала - дочка особо не выпендривалась. Просто ушла. Ну ушла и ушла...

У меня знакомый так со своей свадьбы свалил (вместе с невестой). Расписались, поехали толпой на дачу на разных машинах, все приехали, все готово - а их нет. Звонит матери - "гуляйте без нас"  ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
У меня знакомый так со своей свадьбы свалил (вместе с невестой). Расписались, поехали толпой на дачу на разных машинах, все приехали, все готово - а их нет. Звонит матери - "гуляйте без нас"  ;D
Так это же вобще идеальный вариант, гостям жених и невеста нах не нужны, им главное собратся и нажратся, а виновники праздника спокойно отметят так как они хотят, профит со всех сторон.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
У меня двоюродная сестра любила таскать мелких девчонок на семейные посиделки. Я сваливала из дома ровно в тот момент когда узнавала,  что планируется визит племянниц. Даже если они в этот момент зашли в дверь.
Квартира мамина - кого хочет,  того и зовет, деньги тоже мамины, соответственно все праздники организует она,  я могла лишь приложить усилия к подготовке.  Но я считаю,  что имею право не общаться с неприятными мне людьми,  особенно в свой др. У нас как-то обошлось без скандалов,  так что предполагаю там семейку,  в которой младшим не дают своего мнения. Вот сестра перешла на новый уровень с рождением ребёнка и творит чего хочет. А авторше не положено.  Заяви мне кто такое в те времена,  я бы как минимум обиделась,  так что и скандал вполне закономерен.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас подобное было, когда мамина крестница требовала отдать ей всю пиццу с пеперони, а я говорила, что она не одна тут хочет эту пиццу. Но отдали, шипя, что мне "жалкодлядитачки". Да, ей 10 или 11 было. И пиццу я купила, но, имхо, в таких ситуациях это - последний аргумент. Куплено на праздник? Какого уя кто-то с привилегиями? (Если речь не об аллергике)
Если кому надо подробности - вот они  тут
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нас подобное было, когда мамина крестница требовала отдать ей всю пиццу с пеперони, а я говорила, что она не одна тут хочет эту пиццу. Но отдали, шипя, что мне "жалкодлядитачки". Да, ей 10 или 11 было.
У меня неожиданный вопрос: а деточка не лопнула?  :o Мне двух-трех кусков пиццы хватает, чтобы не просто наесться, а обожраться. А в 10 лет хватало и одного.

Прочитала историю целиком. Ну и жесть.  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас подобное было, когда мамина крестница требовала отдать ей всю пиццу с пеперони, а я говорила, что она не одна тут хочет эту пиццу. Но отдали, шипя, что мне "жалкодлядитачки". Да, ей 10 или 11 было.
У меня неожиданный вопрос: а деточка не лопнула?  :o Мне двух-трех кусков пиццы хватает, чтобы не просто наесться, а обожраться. А в 10 лет хватало и одного.

Прочитала историю целиком. Ну и жесть.  :-X
Там была пицца ассорти, и она все три забрала. При этом она худая и бледная с финансами под глазамиэ... Побрить - и можно без грима в фильмах о концлагерях снимать. Хз, куда там что лезет.

И в той истории ещё и не все. Так что от меня - респект дочке автора. И понимание, что мне стоило сделать так же сразу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В моем детстве была родственница в очень трудном материальном положении, которая специально ходила с детьми по гостям, чтобы те хоть иногда поели мяса, сладостей каких.

Не осуждаю, вели они себя тише воды, ниже травы, ничего никогда не требовали.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Белена

• Ветеран
Я тоже психованная истеричка (реально) и тоже в такой ситуации ушла бы, это прям очень в моём стиле.
Легко! Гуляешь на свои, заказываешь ресторан, торт, приглашаешь кого хочешь.
+1
На насчет психованных истеричек я бы поаккуранее была. Обычно так обзываются люди, которые сами до психа и довели. В истории дева тоже не с торта резко психанула, она держалась с момента появления в квартире ребенка. И матери даже в голову не пришло спросить разрешения порезать торт у именинницы, зря она себя в число виновниц не записала. А истеричка сразу дочь, которой праздник испортили.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Что мешает диточке отмечать свои 20 лет так как ОНА хочет? Если ей надоели толпы родственников, то пригласи своих друзей в кафе или на новую квартиру и отмечай в свое удовольствие. Но я думаю там причина в том, что денюшек нет. А у мамы есть. Вот мама и продавливает свои условия.
фэйспалмище.
У некоторых форумчан, по ходу, в голове категорически не рисуется картинка, как может нравиться отмечать праздники среди взрослых родственников. Взрослых. Ибо даже автор_ка истории, пусть и походя, но признала, что приход ребенка был несогласованным. Т.е. дочка мелкого не ждала от слова "совсем", и вот именно его присутствие для нее было нежелательным, и не только в торте тут дело. А вот взрослых тетушек\бабушек\нянюшек она вполне могла хотеть увидеть. И даже, вполне возможно, что она тоже этот д.р. рассматривала как символический - что потом "настоящая взрослая жизнь" начнется, поэтому хочется последний раз "попрощаться с детством", пардон за пафос. Это я. конечно, вангую, но представить ситуацию, когда нравится такой домашне-семейный формат могу легко.

И я уже не говорю о том. что бывают семьи, в которых родители детям (даже совершеннолетним, но еще живущим с ними) помогают - в т.ч. и деньгами - праздновать д.р. и при этом - о боже, сюрприз! - проводят в том формате, в каком хочется самому имениннику, не тыкая ему в лицо "за чей счет банкет помнишь, падла, так шта давай-ка, завали хлебало,  тут кто платит, тот и решает!" ибо цель празднования - порадовать любимого ребенка (в обратную сторону все это тоже работает).
Меня вообще во многих форумных историях и обсуждения про праздники поначалу искренне шокировало это "чьи деньги, тот и решает" в плане того, что у нас в семье личный праздник (д.р., например, или когда родители помогают организовать свадьбу) отмечался всегда в том виде, в котором хотел именинник, и никто никому никогда не говорил про "я плачу-  и я решаю", потому что... ну у меня розовые пони, по ходу, но ведь ты даешь деньги, чтобы человеку этот день принес радость, чтобы он был счастлив - а какие радость и счастье, если он хотел совсем другого, а не то, что ты требуешь, пусть и за свои кровные.

Улитка на склоне

• Гость
Если племянница без предупреждения привела ребенка, а ребенок при этом *уево себя ведет, она должна была сама поинтересоваться не мешает ли он, и отвалить, если мешает. Все.
Дочь никого не выгоняла и не скандалила. Предупредила, ее не послушали, она сделала то, что обещала при указанных условиях.

Оффлайн Succin

• Ветеран
у меня подобное было, только мне не 20 лет было, я уже с 16-ти сказала, что не надо праздника вообще, чем с родственниками(ходили в итоге с тортиком, а домой друзей звала и пару пицц заказывала, и всё)
а в 10 назвали всяческих родственников и в том числе тётю. Тётя привела (дочь сына тёти это кто?), короч дитятку, тоже года 4, тоже балованное вкрай существо
и тоже был момент с тортом. Только это было сделано даже в обход маман, прямо со стола на кухне, здоровенный кусок
и колечко спи**или ещё которое мне мать дарила
короч с тех пор тётю даже на порог не пускали(впрочем, что очень прозорливо, после неё то отравление было у людей, то гадюку под кроватью находили).
А мама передо мной извинилась. Надо сходить маме спасибо сказать
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 15:09:55 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Уж на что я чайлдфри и местами чайлдхейт, но мелкому не пожадничала бы кусок торта, даже самую аппетитную розочку. Зато успокоится.
вот потому потом дитачки на шею и садятся, что им чуть что сразу во все места розочки от тортов пихают, вместо того чтоб воспитывать. но воспитывать - это сложно и требует думать, а думать у таких людей, которым лишь бы заткнуть ребёнка, как правило, нечем
kozyablik, лол

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Надеюсь, дочь с парнем провели хороший день рождения в дали от всей этой долбанутой толпы "маминых родственников", и в скором времени они смогут съехать и начать жить самостоятельно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
вот потому потом дитачки на шею и садятся, что им чуть что сразу во все места розочки от тортов пихают, вместо того чтоб воспитывать. но воспитывать - это сложно и требует думать, а думать у таких людей, которым лишь бы заткнуть ребёнка, как правило, нечем

Вот пусть мать и воспитывает, а в гостях заткнуть рот тортом, дать пачку маркеров и предложить разрисовать чей-то белый плащ в коридоре  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Нафига вообще она устраивала день рождения дома?
и мнадцатый раз: почему априори отбрасывается вариант, что ей хотелось устроить д.р. дома? С тортом, родными и близкими, теплыми семейными воспоминаниями и т.п.? Ну серьезно, такое может нравиться, даже в 20 лет, честно-честно!