Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96221 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В любом случае обрывать контакты с матерью патамушта мне праздник испортили - очень некрасиво как минимум.
вот с этим я полностью согласна

Я на стороне дочки в том, что она ушла. Причем ушла тихо, без скандала, вообще не привлекая внимания.
Мать могла бы не разгонять гостей, а таки довести посиделки до конца, пусть бы доели люди и догуляли. Это ж родственники все равно.

А вот уже не отвечать на телефон несколько дней - это зло. И за это надо ипать кочергой. Что бы ни случилось, ты обязан сообщить родным, что с тобой все ок.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А еще что маме сделать, чтоб доченьке комфорт обеспечить?
"Мама, мне некомфортно вставать по утрам в школу", "Мама, мне некомфортно делать домашние задания"

https://youtu.be/Iy7-GGuxaiI
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Грик, я поняла так, что гости остальные ещё не подошли и дочка свалила до их прихода. С кем было скандалить? Конечно по тихому ушла.
В этом случае смысл был разводить веселье, если именинницы нет, ради чего люди пришли?
На месте дочки я бы в этой ситуации тоже попыталась бы уйти, скорее всего, но посидев за столом, приняв поздравления и оставив веселую компанию. И мама не в обиде. И я б не переломилась с гостями пообщаться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Грик, я поняла так, что гости остальные ещё не подошли и дочка свалила до их прихода. С кем было скандалить? Конечно по тихому ушла.
В этом случае смысл был разводить веселье, если именинницы нет, ради чего люди пришли?
Пришли чтобы отметить - кто мешал? Я бы о*уел, если б хз откуда приехал, получил еды с собой и поехал обратно. Что, умер кто-то? Вроде нет. Так с фига не посидеть, раз уж собрались?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эльф, очень смешно, ага. Именинницы нет, хозяйка на нервах, ей не до веселья. И тут гость садится за стол и начинает жрать, потому что че просто так ехал, что ли?

Заявка на успех

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если для гостей сочинили благовидный предлог, почему именинница вдруг ушла, — думаю, мама в этой истории всё-таки довела посиделки до завершения.

И мне очень интересно было бы послушать, как на самом деле звучал тот «ультиматум». Действительно ли в форме «или — или». Может, мама для краткости (как и «что-то» разбросанное) несколько пригладила рассказ.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Driada

• Старожил
Хамство - выпихивать гостей, которых ты сам пригласил (племянницу-то пригласили), только потому что некомфортно.
А прийти "в гости" и доставлять дискомфорт хозяевам - это норм?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, очень смешно, ага. Именинницы нет, хозяйка на нервах, ей не до веселья. И тут гость садится за стол и начинает жрать, потому что че просто так ехал, что ли?
Ну нет именинницы и нет - двадцатилетняя девушка на родственных посиделках всё равно поприсутствовала бы только номинально, потом с парнем бы свалила. А хозяйка сама себя накрутила с ни*уя. Не вижу повода разгонять гостей - никакой трагедии нет.

Если для гостей сочинили благовидный предлог, почему именинница вдруг ушла, — думаю, мама в этой истории всё-таки довела посиделки до завершения.
Я так понял, что нет:

Пришлось выдумывать, что у ее подруги беда и она ушла к ней. Праздника не было, раздали всем еды с собой.
Если бы были посиделки - еду бы съели.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Например о том, что ребенка оставить не с кем и/или племянница живет хз где.
Какое отношение имеют хозяева дома и остальные гости к проблемам племянницы?
Не с кем оставить ребенка и не можешь обеспечить поведение ребенка соответствующего общественным нормам - сиди с ним дома.

Вот неадекватная дочка и удалилась - хэппи энд.
Хеппи энд - дочка избавила себя от дискомфорта в свой праздник не устраивая публичных разборок.

Хамство - выпихивать гостей, которых ты сам пригласил (племянницу-то пригласили), только потому что некомфортно. Ничего страшного ребенок не делает, он ничего не сломал, торт ел тот, что ему положили. Нигде не сказано, что мать его не пыталась отвлечь и развлечь, просто не всегда это работает.
Хамство приводит ребенка туда куда его не приглашали и даже не согласовывать этот факт.
Хамство позволять разбрасывать чужие вещи, капризничать, вопить и беситься.
Если гость нажреться и начнет буянить? Или кто-то из гостей начнет оскорблять хозяина? Его тоже нельзя выставить? Ну пригласили - терпите, а то хамство.

Угу, уставший ребенок зашибись как перенесет дорогу домой. А мне уставшего ребенка предлагали спать уложить, и выделяли для этого место. Какая там была улыбка - не суть. Пойти, что ли, всем друзьям в любви признаться...
А почему уставший ребенок должен быть проблемой хозяев и других гостей? Родители его притащили и это их проблема как они потащат его обратно. Как вы себе представляете уложить ребенка спать в незнакомом месте в котором толпа взрослых празднует. А кто буде следить за тем что он "разбрасывает" в это время?
Ребенок это ответственность родителей эта его мамаша должна думать о нем и его комфорте когда решает пойти на праздник.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 18:13:15 от Рыжая ведьма »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Elf78, точно, я упустила этот момент, извините.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Темуниасилил.
Но сдаётся мне, что описанная ситуация — лишь последняя капля. Переполнившая чашу терпения. Что до этого там была целая история, оставшаяся за кадром. Но не менее бурная.

ИМХО, правильно на том форуме подметили:
Вы реально не понимаете, что дело тут не в куске торта как таковом, а в том, что на мнение девушки просто положили с прибором? То есть показали ей,что на её собственном дне рождения она даже тортом распоряжаться не в праве — все будет так, как удобно маме и тетке, а свое мнение она может засунуть себе известно куда. После такого вполне понятно, что девушка просто ушла, раз её участие в этом празднике сводится к роли рекорации. И, кстати, что характерно, после её ухода её мнение опять полностью проигнорировали, заменив реальную причину ухода на то, что маме было удобно.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 18:38:44 от Stephan S »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Не с кем оставить ребенка и не можешь обеспечить поведение ребенка соответствующего общественным нормам - сиди с ним дома.
Отдельные индивидуумы забывают, что "общественные нормы" для четырехлетки и для 20-летней разные. А в гости обычно зовут тех, на кого не наплевать, и, соответственно, с пониманием относятся к их проблемам.
Хамство приводит ребенка туда куда его не приглашали и даже не согласовывать этот факт.
Хамство позволять разбрасывать чужие вещи, капризничать, вопить и беситься.
Возможно, вышла накладка. Не сказано, что оговаривалось отсутствие детей (племянница не предупредила, что придет с ребенком, а о том, что ее предупредили, что надо приходить без ребенка - ни слова). И не сказано, чьи вещи и какие вещи разбрасывал ребенок - может, мамину сумку потрошил, или разбрасывал то, чем ему дали поиграть. В чем проблема? Разбросал - вместе со своей мамой убрал.
Если гость нажреться и начнет буянить? Или кто-то из гостей начнет оскорблять хозяина? Его тоже нельзя выставить? Ну пригласили - терпите, а то хамство.
Очередное сравнение взрослых с четырехлетками. И таки да, чтобы выставить гостей - нужна очень веская причина, иначе это хамство. Обычные капризы четырехлетки на такую причину не тянут.
А почему уставший ребенок должен быть проблемой хозяев и других гостей? Родители его притащили и это их проблема как они потащат его обратно. Как вы себе представляете уложить ребенка спать в незнакомом месте в котором толпа взрослых празднует.
Я укладывала, правда, дети помладше были. Спящий ребенок никому проблем не доставляет.
А кто буде следить за тем что он "разбрасывает" в это время?
Его мать. Заткнуть ребенка она не может, потому как кнопочки "выкл" у него нет, а убрать разбросанные им вещи - вполне.
Ребенок это ответственность родителей эта его мамаша должна думать о нем и его комфорте когда решает пойти на праздник.
А хозяева должны думать о комфорте гостей. Кстати, гости на ребенка не жаловались.
Темуниасилил.
Но сдаётся мне, что описанная ситуация — лишь последняя капля. Переполнившая чашу терпения. Что до этого там была целая история, оставшаяся за кадром. Но не менее бурная.
Шут его знает... Может, девочке так нетерпелось на съопки в самостоятельную жизнь, что любой повод послужил бы триггером, чтобы свалить побыстрее. Забавно, если эта самостоятельная жизнь в квартире, купленной родителями. В таком случае девушка поступила ну очень некрасиво - могла бы потерпеть последний вечер, и не ставить мать в неловкое положение.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Отдельные индивидуумы забывают, что "общественные нормы" для четырехлетки и для 20-летней разные.
Если только в том, что за четырёхлетку ответственность несут родители. Норма по недоставлению проблем окружающим от возраста не зависит.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Заткнуть ребенка элементарно. Надо его успокоит/отвлечь/сесть с ним поиграть/обнять. И занять, чтоб он не отвлекался на то, что вызовет проблемы.
Знаешь своего ребёнка - знаешь эту кнопку.
Кроме конечно случаев особенных детей.
Но "солнечного" ребёнка тем более ни в коем случае не стоит несогласованно вести, как и аутиста.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Обычно люди относятся с пониманием к проблемам гостей, особенно родственников. Иначе зачем их приглашать?

Вот тебя забыли спросить. У себя дома можешь устанавливать любые правила, но весь мир по ним жить не обязан.

Откуда это взято?

А почему уставший ребенок должен быть проблемой хозяев и других гостей?
Потому что гости - проблема хозяев. А при чем тут другие гости? Их еще вообще там не было.

Родители его притащили и это их проблема как они потащат его обратно. Как вы себе представляете уложить ребенка спать в незнакомом месте в котором толпа взрослых празднует.
Нормально представляю, неоднократно так делал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Из мамаши миротворец никакой, и виновата в обострившейся ситуации только она.
Ребенок капризничает, дочь нервничает, ситуация явно выходит из-под контроля.
Ставишь чайник, втыкаешь в злое*учий торт свечи, поете хэпибёздей, дочь режет свой торт сама, ребенку выделяете 2 куска, да с горячим чаем, да на пустой желудок, он обжирается, его начинает тошнить и мутить, дальше по ситуации - либо все расходятся, либо ребенка пару часов не видно и не слышно.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 19:36:17 от Sangria »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Либо блюющему ребёнку вызывают скорую, которую тоже торжественно оделяют тортом.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Если только в том, что за четырёхлетку ответственность несут родители. Норма по недоставлению проблем окружающим от возраста не зависит.
Нет, это только для тех, кто, как писала, если не ошибаюсь, Сансет, выросли, но не повзрослели. Нормальные взрослые к детям и старикам относятся снисходительно.
Заткнуть ребенка элементарно. Надо его успокоит/отвлечь/сесть с ним поиграть/обнять. И занять, чтоб он не отвлекался на то, что вызовет проблемы.
О как. А свой ребенок - один, и тот призовой? Впрочем, Сирсы троих родили, прежде чем поняли, что не все зависит от маминых стараний.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Либо блюющему ребёнку вызывают скорую, которую тоже торжественно оделяют тортом.
Обожравшийся ребенок 4-х лет не блюет (ну или не сразу блюет). Он ноет, канючит, просится домой и отрубается на ближайшем диванчике.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Написал простынь, стёр.
Если мама не справляется то это не повод усложнять себе жизнь и перется куда не звали.
Снисходительность к чужим детям и старикам имеет пределы, не все тряпки.

ЗЫ: не отвечать на телефонные звонки "жив ли" - абсолютное и категоричное зло, неодобряю от и до.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
ЗЫ: не отвечать на телефонные звонки "жив ли" - абсолютное и категоричное зло, неодобряю от и до.
С этим соглашусь.

История про день рождения Вани, которую принесла Санрайз, меня удивила. Там девочка же уже школьница, судя по возрасту. И при этом лезет к столу, расталкивая взрослых, чуть ли не лезет на стол и руками копается в салатах. Мне интересно, она и в школьной столовой так себя ведет? Как из леса, ей-богу. Уже же даже не четырехлетка.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 00:54:17 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Матрёшка, знай.
Я с тобой :)
+1.
Матрешка, ты - глас разума в этом заповеднике.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Лой, ну я про себя говорю. Своё желание комфорта я бы не поставила выше желания матери не раздувать конфликт с родней в своём доме.

Это если рассматривать происходящее как конфликт дочери и племянницы.
Но по факту это же конфликт с матерью.
Двоюродный племянник бесит и жрет торт — но он мелкий, имеет смысл попросить его убрать, но другого от него и не ожидалось. Двоюродная сестра ему потакает — запомнишь, но что с яжематери взять, пусть только свалит уже.
А вот когда близкий человек, мать, потакает капризам жеребёнка, портит торт, а потом при постановке вопроса ребром встаёт на сторону чтолюдискажут — это обидно. И претензия у неё скорее всего именно к матери.
Должна 10 ОС

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну да, плохая мать, плохой праздник устроила дочке. Ещё и не хочет в своём доме скандал закатывать, выгоняя гостей. Родственницу. Из-за капризов ребёнка. Ещё поди и общаться с этой родней продолжит.
А требовать выгнать гостей из-за поведения четырехлетки это не каприз, ненене.
Ещё раз. Я за себя говорю. Если бы кто-то из гостей повёл себя на моём празднике как тот четырехлетка, я бы в первую очередь задумалась чего стоило матери этот праздник вообще организовать. Мне было б стыдно требовать от неё вступать в конфликт с родней из-за этого. Я бы не стала портить все ещё больше своей истеричной выходкой.
А если на мать настолько насрать, что даже общаться с ней теперь неохота, то нечего было соглашаться вообще на этот праздник.
Впрочем, я уже повторяюсь.

Заявка на успех

Avoshre

• Гость
Если бы имениннице было 14-15 лет, тогда можно было бы списать всё на максимализм, гормоны и недостаток жизненного опыта. А в 20 лет уже обычно приходит понимание того, что существует такая вещь как гостеприимство, нормы поведения в обществе и вежливость. Требование выгнать с праздника приглашенных гостей - это пздц.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вечный лайфхак. Хочешь прийти куда-то, куда тебя не звали, — падаешь на хвост тому, кого звали. А дальше вступает в силу вот это удобное «не выгонять же приглашённых гостей, не устраивать же скандал, не портить же ещё сильнее праздник».

Это я не о мотивах четырёхлетнего. Это мысли вслух.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вечный лайфхак. Хочешь прийти куда-то, куда тебя не звали, — падаешь на хвост тому, кого звали. А дальше вступает в силу вот это удобное «не выгонять же приглашённых гостей, не устраивать же скандал, не портить же ещё сильнее праздник».

Это я не о мотивах четырёхлетнего. Это мысли вслух.

Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гости, когда не зовут. Однако самое лучшее — это когда зовут, а ты не идешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, я ещё в первом сообщении в этой теме писала, что мне странен такой формат мероприятия с родственниками. "Ты приходи, а четырёхлетнего ребёнка дома оставь".
Лой, это просто идеально))

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Матрешка, так мать неправильно старалась. Прозвучало уже здесь мнение, что этот праздник мать организовала, чтобы выпендриться перед родственниками, а на дочку ей на-пле-вать. А что меню было под дочкин вкус - это так, не считается, все равно неправильно старалась.

Во, внизу уже комментарий добавили. Наплевать на усилия. Заказать дочке любимые блюда (выспросив, что она хочет) приравняли к перерыванию вещей без спроса.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 12:13:55 от Сарделька »

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Матрешка, сколько усилий стоило - это не аргумент. Элементарный пример - ты пришла домой, а твоя мать копалась в твоих вещах и все поперекладывала и повыбрасывала, потому что она считает, что у тебя срач. Да, она приложила много усилий и, вероятно,весь день этим занималась: шмотки на помойку таскала, перекладывала, и все для того, чтоб непутевой доченьке было лучше: она не жила в сраче!
Тоже проглотишь, потому что маменька же старалась?

Отдельно доставили укоры в необщении: то есть, и в этом аспекте дочь своей жизнью управлять не в праве. Но при этом когда выгодно - ты же взрослая, хоть на твое мнение нам и насрать.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings