Автор Тема: yaplakal.com - "Жду советов как сэкономить"  (Прочитано 51775 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: yaplakal.com - "Жду советов как сэкономить"
« Ответ #90 : 26 Марта 2018, 17:03:34 »
За месяц студент похудел на 5 кг.

Студент говорит, что стремился показать детям из бедных семей и иногородним абитуриентам, что они могут поступить в вуз и выжить в Петербурге на стипендию. К тому же, по мнению Алексея, вместо мюсли разумнее купить пачку овсянки и темный шоколад — они полезнее и дешевле. А капуста лучше чипсов или попкорна.

Штааа
Он точно хотел показать, что можно выжить?
А то пока что он только показал, что можно помереть от истощения. На чем он ездил, кстати? На бродячих собаках?

Капуста отдельно порадовала. Для меня это включатель аппетита. Если пора ужинать, а не хочется, я съедаю капусты сколько влезет - и после этого у меня от голода желудок к спине прилипает и гудит как кит.
Никогда не понимала такую еду - яблоки, капусту, огурцы-помидоры без ничего. Они прибавляют аппетита и не насыщают в принципе
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 17:05:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #91 : 26 Марта 2018, 17:18:32 »
Мама молодец,  ага.  Шесть получила - пять вернула,  тысячу  за пересылку.  Или алименты магическим образом отменились,  когда доча к отцу поехала?  Как я понимаю проживание там с матерью,  поэтому и пишу,
 что неплохо бы докинуть на содержание дочери или хотяб вернуть назад все полученное.
Сумма,  выделенная на хозяйство с приездом дочери тоже не изменилась, раз раньше хватало на ноготочки,  а сейчас нет.
Папа не подумал, что траты семьи возрастут, зато девочке великодушно позволил распоряжаться некоторой суммой самостоятельно.
Повторюсь,  не отменяя общей мерзости автора,  причины ее возмущения понятны.
И да,  где же все те,  что пару дней назад доказывали что труд домохозяйки тоже почетен,  и должен быть уважаем,  если партнёров все устраивает?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #92 : 26 Марта 2018, 17:21:36 »
Мама молодец,  ага.  Шесть получила - пять вернула,  тысячу  за пересылку.  Или алименты магическим образом отменились,  когда доча к отцу поехала?
Эээ. Ну, у матери наверняка же другая з/п, она живет в селе, а отец в городе.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #93 : 26 Марта 2018, 17:24:06 »
А в институт и обратно тот студент весь месяц телепортировался?
Это не "как прожить на стипендию", а "как проесть стипендию".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #94 : 26 Марта 2018, 17:25:12 »
Дочь живёт летом с матерью - три месяца отец платит шесть тысяч
Дочь живёт девять месяцев с отцом - мать девять месяцев платит пять тысяч.
Какая зарплата так и платят. Или муж с серой части не зажилил?

И да, отец обязан кормить дочь. А взрослой дееспособной жене ноготочки нет.
Может, да, и это прекрасно, но не за счёт ребёнка, это, простите, из мира грибов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #95 : 26 Марта 2018, 17:32:26 »
Кстати, а чё это автор надеется, что это последний год. Через год она только закончит 9 классов по идее. И вполне может пойти в 10 и 11. Или в колледж. А потом - в институт. Вполне вероятно, что она выберет ВУЗ в городе, где живет ее отец.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Марта 2018, 17:44:14 »
А в институт и обратно тот студент весь месяц телепортировался?
Это не "как прожить на стипендию", а "как проесть стипендию".
У нас общаги в 15 минутах ходьбы от универа. Может быть у него тоже
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 26 Марта 2018, 17:45:09 »
Народ, а где вы ответы автора нашли? Киньтесь ссылкой, плиз. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #98 : 26 Марта 2018, 17:47:31 »
Народ, а где вы ответы автора нашли? Киньтесь ссылкой, плиз. :)
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4828075/
Держите. :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Марта 2018, 18:01:19 »
пусть киздует работать чтоб себе на спа и маникюры заработать. если уж ей без спа и маникюров жизнь не мила.
мы не знаем какая там ситуация с мамой и алиментами. может те алименты всегда дочке исключительно на "развлечения" шли. а кормила ее мать. при чем нормально кормила, а не кашей на воде.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Марта 2018, 18:06:17 »
Ужас опередила  :)

Автор жалуется, что ей денег не хватает на развлечения и что сыновей объедают. Пусть идет сама зарабатывает на маникюр и спа, а отец имеет полнейшее право дочке покупать айфоны и деликатесы, потому что это его ребенок, к тому же несовершеннолетний.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Марта 2018, 18:10:15 »
И да, я бы тоже стала готовить на всех дешево-сердито, а вкусняхи покупать себе и своим детям. Муж и его писдючка перетопчутся. С голоду не пухнут, и ладно.
А ничё, что он деньги-то на все вкусняхи и зарабатывает?  :-\

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 26 Марта 2018, 18:10:50 »
И да, я бы тоже стала готовить на всех дешево-сердито, а вкусняхи покупать себе и своим детям. Муж и его писдючка перетопчутся.
awwww.... гулять так гулять!
так, а поскольку это всё происходит на деньги мужа, то что было бы, когда бы муж об этом узнал?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #103 : 26 Марта 2018, 18:11:12 »
Если у матери в селе зарплата 20 тысяч, то 25% от них вполне себе алименты. Которые тратятся на дочь — секции, кружки, одежду, цацки и финтифлюшки, которые нужны любому ребенку. Девочка не требует на это деньги от отца. Но при этом отец такой же родитель и тоже должен своего ребенка обеспечивать. И, видимо, не против это делать. Против только мачеха, но ее не жаль — она знала, на что шла, выходя замуж за РСП. В конце концов, ей работать, в отличие от школьницы несовершеннолетней, сам бог веле.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Марта 2018, 18:14:25 »
На вумане есть ответ от автора, но не знаю, реально это она написала или кто-то троллит:

Девочки, мой уехал с этой приживалкой на неделю к морю. Типа она на море не разу не была! А я с мальчиками осталась одна! Вчера поставил перед фактом-сегодня улетели. Даже не спросил МОЕГО мнения. Я в шоке, всю неделю он был за меня и игнорировал паразитку, а тут такое выдал! Оставил мне карту, смех и грех с 2000 рублями на счету и мешок картошки принес. Что делать??? С этими деньгами даже в кино не сходить!!!

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #105 : 26 Марта 2018, 18:16:40 »
Что это?
Ей муж отстегивал на спа и прочее.
С чего бы вдруг ей ужимать себя, потому что чужой ребенок жрет одни деликатесы?

какие деликатесы-то? егурты да колбасу? офигеть деликатесы.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #106 : 26 Марта 2018, 18:17:12 »
На вумане есть ответ от автора, но не знаю, реально это она написала или кто-то троллит:
Не, это точно тролль.
Там в теме кучка фейковых авторских постов, где "автор" жалуется, что доча сожрала в одно лицо кило мороженого, кило сыра "Эмменталь" и бутылку водки выпила.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Марта 2018, 18:24:13 »
Если переводить работу по дому в денежный эквивалент, то можно считать, что девочка отработала йогурт, помыв посуду и пропылесосив.

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 26 Марта 2018, 18:26:47 »

какие деликатесы-то? егурты да колбасу? офигеть деликатесы.
Понятно.
Слаще иммунеле и краковской ты себе и представить ничего не можешь

я как бы стартовую историю обсуждаю, а не твои фантазии.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Марта 2018, 18:32:50 »
Но она бутерброд из этой колбасы сделала, а не обглодала палку же ))))

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 26 Марта 2018, 18:34:32 »
Там не написано, какая колбаса.
Так что не понятно, что ты обсуждаешь

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Марта 2018, 18:36:18 »

И да, я бы тоже стала готовить на всех дешево-сердито, а вкусняхи покупать себе и своим детям. Муж и его писдючка перетопчутся. С голоду не пухнут, и ладно.

а муж такой оп и решил сам покупать пожрать и вообще распоряжаться деньгами. и сидит автор - лапу сосет. ни спа, ни маникюров, ни трюфелей. каша на воде и то в радость будет  ::)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #112 : 26 Марта 2018, 18:53:34 »
Сансет, где там девочка деликатесов просит? Она ест то, что есть в холодильнике и ту еду которую готовят на всех. Ничего прям особенного она не просит. И не сжирает всю еду.
Просто автор делит людей на первый и второй сорт забывая, что родители обязаны содержать детей и этот ребенок ее мужа.
Да она ведет хозяйство в доме, да я могу понять что работы готовки стало больше и претензии к девочки если та действительно не помогает.
Но не претензии что она видите ли ест. И плевать какая у девочки мать и что должна она, потому что ровно тоже самое /вне зависимости от поведения бывшей супруги/ должен отец девочки и муж этой змеюки.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 18:57:05 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #113 : 26 Марта 2018, 19:02:34 »
И если в такой ситуации один из членов семьи начинает есть только бутеры, йогурты, есть столько рыбы, сколько есть в доступе, при этом отказываясь от супов и каш - это окуевший член семьи.
А вы стали бы спокойненько жевать кашу на воде, пока братья и мачеха йогурты с колбасой трескают?  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 26 Марта 2018, 19:03:13 »
Я знаю, что тут все успешные.
Но тем не менее. Если денег в семье ограничено, то еда скорее всего готовится простая.
Те же каши, супы, картошка и прочее.
Колбаса и йогурты выдаются порционно.
Красная рыба - скорее праздничный ужин, чем обычный.

Да ты видела сколько спа салоны стоят
Миллионеры в истории, стопудово >:(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #115 : 26 Марта 2018, 19:23:47 »
Смотря какой бутерброд)
Можно три слоя колбасы уложить, а четвертый и пятый так с собой прихватить, вприкуску)

Я видела такое, жуть)
Мой дядюшка делает себе бутерброд: колбаса-сыр-колбаса-сыр. И так, пока в рот влезает)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 26 Марта 2018, 19:28:40 »
Сансет, вот специально скопировала:

Так подцерица быстро съела и побежала за добавкой. Потом сыновья тоже захотели добавки, там почти ничего не осталось! В итоге они голодные, а она сытая. И так постоянно.
Все поели. Съели свои порции.
Падчерица взяла добавку, сыновьям осталось мало /меньше/. В результате дети голодные! Виновата падчерица? Нет. Дай сразу нормальные порции чтобы 6 летний ребенок наелся. пусть никому не будет добавки все нормально поедят.
Или утром варю кашу(специально для нее, чтобы экономнее), но она говорит "я кашу не ем!" и лезет в холодильник за дорогим йогуртом и делает бутерброд  с колбасой.
Вот даже выделила - специально для нее. То есть падчерица из экономии должна есть кашу, а остальные члены семьи йогурты и колбасу. НЕТ. Или всем готовишь кашу или уж всем "дорогие" йогурты. Если для ВСЕЙ семьи колбаса это дорого, купи сыр или, не знаю, икру минтая. То что все члены семьи могут есть на завтрак.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #117 : 26 Марта 2018, 19:30:41 »
Я знаю, что тут все успешные.
Но тем не менее. Если денег в семье ограничено, то еда скорее всего готовится простая.
Те же каши, супы, картошка и прочее.
Колбаса и йогурты выдаются порционно.
Красная рыба - скорее праздничный ужин, чем обычный.

И если в такой ситуации один из членов семьи начинает есть только бутеры, йогурты, есть столько рыбы, сколько есть в доступе, при этом отказываясь от супов и каш - это окуевший член семьи.
Не знаю, насколько это применимо в этой истории, но в принципе, жрун только вкусного в семье с ограниченным бюджетом - беда.

А что делать тому, кто каши не ест? Я их даже в дет. саду не ела, где и выбора то другого не было, просто не ела ничего.
Неужели бутер настолько дороже каши выходит, что его уже и съесть нельзя?
Как-то мне не кажется, что семья бедствует, если мамаша себе раньше и спа позволяла, а папаня дарит айфон дочке, чтобы надо было подсчитывать каждый кусок хлеба.
Что такого девочка сделала? Взяла добавки? Ну да, причем если бы добавки взяли сыновья, у мамы претензий бы не возникло. Взяла бутерброд и йогурт? Ну это вообще смешно... Не ест те конфеты, которые ей не нравятся? Опять же, если покупаются дорогие конфеты, то явно семья не голодает.
По-моему мачеха офигевшая, готовая коркой хлеба попрекать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 26 Марта 2018, 19:44:25 »
Не знаю, насколько это применимо в этой истории, но в принципе, жрун только вкусного в семье с ограниченным бюджетом - беда.
несомненно.
А как называется человек, который покупает тортик себе и своим детям, чтоб быстро заточить его, пока муж и его дочь не пришли? _____________ (впишите ответ). А как он называется, если у него даже не хватило грамма мозга, чтобы сразу выбросить упаковку от тортика? _____________ (впишите ответ).

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #119 : 26 Марта 2018, 19:56:43 »
Каша однозначно дешевле бутера. Даже со всеми сливками, маслом и заправкой.
И кашей наешься, а бутером - нет.

Хочешь бутер? Пожалуйста, к чаю. После тарелки каши. Если от каши прям воротит - есть творог, сырники, запеканки, другие виды каш, омлеты и прочая нормальная еда. Так что сначала - основное, потом - бутер.

Я кухонный диктатор :)

Грик, человек называется жадебой и глупой жадебой.
Вдвойне глупой, потому что зная о своих приступах жадности, этот человек выбрал себе в мужья мужика с ребенком. Ясен красен, что рано или поздно часть денег, сил и времени сольётся туда. В худшем варианте этот ребенок ещё и в доме мачехи жить будет, что и произошло.

Девочка судя по всему и бутером с йогуртом нормально с утра наедается. Ее же еще и в школе наверное кормят...
Да и судя по всему кроме каши (и бутеров) у мачехи ничего и не было, чтобы предложить, никаких сырников и прочего.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 20:01:48 от Stranger87 »