Автор Тема: Муж устал  (Прочитано 13972 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Муж устал
« Ответ #60 : 29 Марта 2018, 00:09:58 »
Сейчас меня тут успешные закидают камнями, но по истории - ничего совсем уж страшного не происходит, муж не изменяет (а если и да, то автор об этом не знает), скандалов в семье нет, просто страсть чуть ушла с появлением ребенка. Я не понимаю, зачем тут разводиться, не попробовав хотя бы походить к психологу вместе, поехать в отпуск, да просто банально подождать, пока ребенок в садик пойдет хотя бы, а там уже посмотреть.
Только вот психологи и психотерапевты сами говорят, что почти все походы к психологам вместе заканчиваются разводами...  ::) Банально подождать до 3 лет - тоже странный совет, если ребенок будет болеть в детсаду и мать будет постоянно на больничных - толку то?

Лично мне ближе другой подход, и он как нельзя лучше применим к ситуации:

В жизни есть огромное количество ситуаций, вещей, или людей, которые нас не устраивают и уже давно. Например:
 — Отношения, которые давно в тягость.
 — Работа, которая давно надоела.
 — Бизнес, который приносит одни убытки.

Но по неизвестным причинам мы цепляемся за борт тонущего корабля в надежде, что он может быть, поплывет когда-нибудь, тратя на это оставшиеся нервы, время, деньги.

Разумеется, если принимать во внимание установки – «терпенье и труд, все перетрут», необходимо проявлять упорство и не сдаваться. И в этом случае должен быть индикатор–показатель — точные сроки исполнения целей.

Но если его нет, тогда уясни древнюю индейскую пословицу:
Лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но……
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 29 Марта 2018, 01:38:41 »
просто страсть чуть ушла с появлением ребенка.
дааа.. чуть ушла страсть, а так отличная семья: мать недовольна, отец вне зоны доступа, квартира-коммуналка. ;D

если у мужика какие-то проблемы со здоровьем, то он их должен бы лечить. а у него хз, лапки, наверное. т.е. гулять у него лапок нет, а задуматься во время прогулок о том, что семья летит к чертям - это опять лапки.
пойти в жену потыкать членом - это у него снова лапок нет, а как вне этого проявить заинтересованность и не игнорировать свою же семью - снова лапки. какая-то избирательная такая усталость: когда ему выгодно - он делает что-то, что ему важно и приятно (гуляет, трахается) и не устал, а когда ему это невыгодно и не очень-то хочется - он в домике (с женой и ребенком не общается, из дома бежит, проблему не решает, поведение меняет временно, видимо, когда назревает уже серьезный конфликт) и устал. ???

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #62 : 29 Марта 2018, 11:19:58 »
? За это время автор вполне может найти себе другого мужчину, с которым сложатся более удовлетворяющие отношения.
Почему в таких ситуациях всегда говорят "та пох, найдёт ещё"? Никто не задумывался, когда другой не нужен? Нужен этот. Мне, нпрмр, не нужен абы кто, чтоб был, смотрите, у меня две подушки в кровати, я замужем! После развода я год прожила одна, не знакомилась ни с кем. Если не дай бог нынешние отношения не сложатся, я не буду искать, мне нужен именно этот человек.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #63 : 29 Марта 2018, 11:44:28 »
Почему в таких ситуациях всегда говорят "та пох, найдёт ещё"? Никто не задумывался, когда другой не нужен? Нужен этот
Полигамные счки
такие
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #64 : 29 Марта 2018, 12:26:33 »
Почему в таких ситуациях всегда говорят "та пох, найдёт ещё"? Никто не задумывался, когда другой не нужен? Нужен этот. Мне, нпрмр, не нужен абы кто, чтоб был, смотрите, у меня две подушки в кровати, я замужем! После развода я год прожила одна, не знакомилась ни с кем. Если не дай бог нынешние отношения не сложатся, я не буду искать, мне нужен именно этот человек.
этот  уже не тот , что был раньше. и менять ничего не хочет, судя по всему.
 а говорят, что найдешь еще, потому что современное общество очень "лояльно" относятся к дамам с ребенком после развода и частенько принижает их достоинство. поэтому самая простая поддержка дамы в таком состоянии - это сказать, что все еще будет.

Птыц

• Гость
« Ответ #65 : 29 Марта 2018, 12:28:47 »
говорят, что найдешь еще, потому что сейчас распространено мнение "в отношениях все должно быть легко", и доводят эту мысль до абсурда. меж тем, человеческое общение - это искусство, которым владеют не только лишь все.  :-\

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Марта 2018, 12:33:14 »
говорят, что найдешь еще, потому что сейчас распространено мнение "в отношениях все должно быть легко", и доводят эту мысль до абсурда. меж тем, человеческое общение - это искусство, которым владеют не только лишь все.  :-\

вот и я думаю, что она может себе вообще никого не найти. Поэтому думаю, что пока рядом есть относительно годный вариант (любимый муж, который еще в недалеком прошлом вел себя нормально), надо попробовать спасти брак. В конце концов, если она влюбится в другого, будучи в браке, всегда можно развестись, если появятся доказательства, что у мужа другая, тоже можно развестись. Но пока-то этого нет.

А автор явно не хочет быть одна, у нее цель - полная семья для ребенка.

Хотя если муж действительно обойдет всех врачей, они съездят отдохнуть и к психологу и все это не поможет, то да, развод.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 12:35:57 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Марта 2018, 12:35:46 »
В конце концов, если она влюбится в другого, будучи в браке, всегда можно развестись, если появятся доказательства, что у мужа другая, тоже можно развестись. Но пока-то этого нет.
Без соседушки-то жизнь не мила.
Театр абсурда

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #68 : 29 Марта 2018, 12:36:12 »
Золушка, быть в некомфортных отношениях только из-за опасения, что можешь себе никого не найти - мягко говоря, так себе вариант. Так и веет "плохонький, да свой" и "зато есть штаны в доме"  :-\
Хотя конкретно в этой истории тоже не вижу непреодолимых проблем. У них хотя бы есть шанс все исправить.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Марта 2018, 12:38:21 »
Сова, я исхожу из того, что она любила мужа, а не ради штанов замуж выходила.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Марта 2018, 12:40:27 »
Сова, я исхожу из того, что она любила мужа, а не ради штанов замуж выходила.
Отлюбила своё

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Марта 2018, 14:28:05 »

Неа. Не все должно быть легко. Мое мнение по этому вопросу примерно таково - если в отношениях стало сложно, вкладываться и пытаться исправить ситуацию должны оба. А если один старается и делает всё возможное, а другой отрастил лапки и сваливает, потому что "устал", нафиг такие отношения. Такая позиция отстранённости при любых проблемах у человека может быть норм для каких-то лёгких и необременительных встреч без особенных обязательств, но семейная жизнь требует все же большей включенности.

И, даже если любишь одного человека, не значит, что не сможешь полюбить другого. Может быть, не сразу, может быть и вообще не сложится. Все может быть. Но лучше уж рискнуть, чем потратить годы и десятилетия на бесперспективные попытки оживить "дохлую лошадь".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Марта 2018, 15:35:17 »

вот и я думаю, что она может себе вообще никого не найти. Поэтому думаю, что пока рядом есть относительно годный вариант (любимый муж, который еще в недалеком прошлом вел себя нормально), надо попробовать спасти брак. В конце концов, если она влюбится в другого, будучи в браке, всегда можно развестись, если появятся доказательства, что у мужа другая, тоже можно развестись. Но пока-то этого нет.

А автор явно не хочет быть одна, у нее цель - полная семья для ребенка.

Хотя если муж действительно обойдет всех врачей, они съездят отдохнуть и к психологу и все это не поможет, то да, развод.
Сколько же у вас комплексов... ЛММ мой.  :(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Птыц

• Гость
« Ответ #73 : 29 Марта 2018, 15:41:08 »
Золушка, на всякий случай уточню: я своим комментарием не имела в виду "не уходи, потому что никого не найдешь/можешь никого не найти" +)))

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 29 Марта 2018, 16:45:39 »
Возможно, мужнино "устал" означает, что он ее разлюбил. Где он вечерами гуляет-то? Даже если по лесу в одно лицо гуляет, но разлюбил, нужно уходить, кмк.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 02 Апреля 2018, 20:58:46 »
С этого места поподробнее - огласите весь список пожал-ста!

Вот это:
Муж почти каждый вечер гуляет, ведь он "устал"... Муж смотрит на нас с сыном стеклянными глазами, не замечает

ему ничего не надо! Что я только уже не пробовала, чтобы наладить отношения! Ничего не меняется. Вернее, меняется на несколько недель, а потом опять все по кругу.

Секса нет больше месяца, потому что я не резиновая кукла и просто так больше не "дам", надоело.
А ему как будто и так все норм.

Это признаки того, что эта семья мужика не интересует. Он может себе кого-то найти, а может и не. Да и какая разница, если семьи уже нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #76 : 02 Апреля 2018, 22:39:51 »
эммм... по-моему, любой взрослый человек знает, что дети нихрена не зефирки. Это надо быть полным дебилом, чтобы ВНЕЗАПНО обнаружить, что младенец кричит, какает в подгузы или пускает слюни.
в нагрузку к этому можно обнаружить отсутствие интереса жены к себе. Это автор сейчас проснулась, когда ребенку 2.5 лет. Предположу, именно так - индифферентно, стеклянные глаза - она и относилась к мужу предыдущие три года.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 22:41:59 от xarax »
Эликирую машек силически