Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?

<< < (3/26) > >>

ХитрыйЛис:
если мы говорим уже о взрослых детях, то тут нет никакого "должен", тут есть (или не есть) "хочу". хочу помочь - помогаю, не хочу помогать - не помогаю. не хочу помогать, но боюсь осуждения общества - помогаю, но мысленно хренами обкладываю. ;D

Федя:
Не, это прекрасно, конечно.

Гипотетического сыночку/внучка под угрозой смерти жениться заставили? Связывали и дрочили ему, искусственно оплодотворяя жену?

Что там на мозг капать могли насчет внуков - это, извините, мимо кассы, хочешь жить сам - живешь сам, все эти капанья актуальны только пока ты от старшей родни зависишь.

Он такой бедный, несчастный, с женой и детьми в маленькой квартире - это, оказывается, не сам он свой путь выбрал, не ему отвечать, а снова деду и родителям, а ху*ли? Они и так в бараках/коммуналках родились, жили и выросли, им не привыкать.

А то чет больно дохера им благ под старость-то.

Золушка:
Моим родителями в наследство досталась небольшая квартира не в Москве. Они ее продали и на эти деньги купили мне комнату в Москве, мне тогда было 19 лет. Комнату я сдавала, потом продала, доложила свои накопления + опять же родители подарили энную сумму. И теперь у меня своя квартира без ипотеки. Мне нет и 30, считаю, что это неплохо. Я со своей зарплаты могла бы, в принципе, позволить себе кредит даже без комнаты и без помощи родителей вовсе, но считаю, что здорово, что они мне помогли и мне не пришлось себе во многом отказывать ради того, чтобы было свое жилье.

Когда будут свои дети, у меня цель - однозначно им купить хотя бы студию к их 25 годам.

И если бы у меня был 5-комнатный дом, я бы его не отдала детям, может, но разменяла бы так, чтобы им тоже было удобно и комфортно. А не чтобы они ютились в однушке с ребенком втроем.

Понимаю, что каждый решает для себя и заставить родителей нельзя, они в своем праве, но я не очень понимаю, что за семья такая, где нет взаимной поддержки и зачем вообще рожать ребенка, если ты потом сможешь спокойно спать в огромном доме, когда они кое-как ютятся в одной комнате втроем. Речи о том, чтобы во всем себе отказывать ради ребенка, нет, но если есть возможность улучшить условия своего собственного сына или дочери - почему бы и нет?

Золушка:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 01 Апреля 2018, 22:14:26 ---
Работать бедолагам запрещает, видимо.

--- Конец цитаты ---

Тут такое дело. Работать на квартиру можно, я считаю, что даже в России вполне реально ее приобрести, но на это уходят обычно годы. Годы, которые можно потратить на что-то другое. Раньше позволить себе собственных детей, или потратить эти деньги на хороший ремонт, или на здоровье, или на что-то еще. Я считаю, что деньги деньгами, а время - бесценный ресурс, его ничем не восполнишь.

Федя:

--- Цитата: Золушка от 01 Апреля 2018, 22:19:30 ---Я считаю, что деньги деньгами, а время - бесценный ресурс, его ничем не восполнишь.

--- Конец цитаты ---

Пенсионер на своих честно заработанных ста метрах, честно заслуженных - кто вправе за него решать, насколько они ему нужны?

Дети и внуки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии