Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?

<< < (4/26) > >>

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Золушка от 01 Апреля 2018, 22:19:30 ---Тут такое дело. Работать на квартиру можно, я считаю, что даже в России вполне реально ее приобрести, но на это уходят обычно годы. Годы, которые можно потратить на что-то другое. Раньше позволить себе собственных детей, или потратить эти деньги на хороший ремонт, или на здоровье, или на что-то еще. Я считаю, что деньги деньгами, а время - бесценный ресурс, его ничем не восполнишь.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот. Время ценный ресурс и его после зарабатывания квартирки можно потратить и на себя любимого, ибо и здоровье уже не то, и сил на превозмогание поменьше.

Золушка:
Федя, никто не вправе, конечно. Если он считает, что ему нужнее, он в своем праве.

Но я для себя решила, как лично я поступлю в такой ситуации. Я разменяю жилье.

Золушка:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 01 Апреля 2018, 22:31:49 ---Решить - не значит сделать.
Как дойдет до реального размена, мнение может сильно измениться

--- Конец цитаты ---

А зачем мне одной в старости большое жилье? Или ок, мне и мужу 5-комнатный дом? В старости с такой площадью и управляться сложнее. Вполне логично будет переехать в двушку хотя бы.

murmur:

--- Цитата: Золушка от 01 Апреля 2018, 22:36:36 ---А зачем мне одной в старости большое жилье? Или ок, мне и мужу 5-комнатный дом? В старости с такой площадью и управляться сложнее. Вполне логично будет переехать в двушку хотя бы.

--- Конец цитаты ---

Может затем что вы там сорок лет прожили и это ваш дом, где вы привыкли ко всему?
У людей могут быть свои кабинеты-мастерские, где личные вещи лежат и можно уединиться, это 2 комнаты, дальше спальня - 3, дальше гостиная - 4, еще одна комната может быть гардеробной-кладовой, например, или комнатой где дети остаются когда приезжают (спать в гостиной на диване не очень удобно обычно).
Или цветами заставить, оранжерею сделать.
Мало ли как можно использовать комнаты!
А ещё дом обычно с садом, террасой какой-то, барбекю на улице. Если человек так прожил много лет, наверное ему это нравится и ему не захочется в двушку, лишь бы не убираться.

Золушка:
Мальдивы стоят дешевле разницы  :)

Повторю вопрос: зачем рожать члена семьи, если потом к нему относиться как к чужому? Семья предполагает поддержку. Лично в моей семье это дикость - не помочь, когда есть возможность. И уж точно интересы родного и близкого человека в нормальной семье стоят выше желания поехать на Мальдивы.

мурмур, и дома двухкомнатные тоже бывают, так же с барбекю и террасами.

Но вообще дом в российских реалиях в крупном городе - это удовольствие не для пожилого человека.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии