Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?
CynicalCreature:
А у меня в родительской квартире до сих пор есть своя комната. Там моя до каждой пружинки знакомая кровать, мои детские, подростковые книги, рисунки, оставшиеся игрушки. Мой первый купленный полностью за свои комп. Ну и формально я собственник.
CynicalCreature:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 02 Апреля 2018, 10:42:28 ---А уборку тоже ты там делаешь?
Приезжаешь, чтобы смахнуть пыль с игрушек и компа, прогнать книжных клещей с книг и тетрадок, помыть окошки?
Или все мама уберет?
--- Конец цитаты ---
Мама ничего не сделает, мама инвалид 1 группы. И что бы папе было легче, мы наняли уборщицу 2 раза в неделю.
Кошара:
У меня в родительской квартире тоже была комната. Когда мы с мужем переехали, родители (с моего разрешения) убрали все пылесборники, чтобы оставалось только полы мыть.
И я всегда приезжала "в свою" комнату.
Manticora:
--- Цитата: Золушка от 01 Апреля 2018, 22:42:32 ---Мальдивы стоят дешевле разницы :)
Повторю вопрос: зачем рожать члена семьи, если потом к нему относиться как к чужому? Семья предполагает поддержку. Лично в моей семье это дикость - не помочь, когда есть возможность.
--- Конец цитаты ---
и необходимость.
В истории необходимости нет, никто не голодает, не ночует под мостом, нет никакой критичной ситуации со стороны сыновей. А с другой стороны старый дедушка, который всю жизнь в этой квартире прожил, у которого тут друзья-знакомые-соседи, любимый район, полный воспоминаний дом. Тут как-то тема про переезды заходила и многие писали, что переехали в новую квартиру 3-5-7 лет назад и все равно не прижились и все еще нет ощущения дома, а тут пожилой человек, которому в принципе тяжелее новое дается.
И ради чего устраивать дедушке такой стресс? Семья предполагает поддержку, а не родители вечно должны своим детям, считаю, что вот тут как раз дети и должны поддерживать пожилого родителя и не устраивать ему лишних стрессов просто потому что.
Helix:
наверное по логике Золушки наплодить детей и скинуть их на бабок-дедок, а самим наслаждаться жизнью это тоже хорошо и православно
потому что зачем крутиться, когда можно не крутиться)
Навигация
Перейти к полной версии