Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?
Loy Yver:
--- Цитата: Helix от 02 Апреля 2018, 13:20:59 ---наверное по логике Золушки наплодить детей и скинуть их на бабок-дедок, а самим наслаждаться жизнью это тоже хорошо и православно
потому что зачем крутиться, когда можно не крутиться)
--- Конец цитаты ---
У каждого своя логика модель семьи. Возможно, Золушка тот самый ребенок, скинутый на бабок-дедок, в этом случае для Золушки подобное в порядке вещей.
Золушка:
--- Цитата: Кошара от 02 Апреля 2018, 10:20:49 ---Слишком много историй, к сожалению, не только в фильмах и сказках, как детишечки сидят на попе ровно в родительских квартирах, а когда родители отъезжают в лучший мир, оказывается упс.
--- Конец цитаты ---
Какое в данном случае может быть "упс"? На еду и коммуналку может заработать даже уборщица или "свободная касса".
--- Цитата: Кошара от 02 Апреля 2018, 10:20:49 ---Разжевать и положить в клювик, уйти в дом престарелых, оставив хату - не ок.
--- Конец цитаты ---
Про это я тоже написала как бы. При наличии возможности помощь - это ок. Если у родителей самих ничего нет или есть однушка, то конечно, помочь они не смогут и не стоит ради ребенка уходить в дом престарелых, боже упаси.
--- Цитата: СансетСаспарилла от 02 Апреля 2018, 10:26:17 ---Не правильно вопрос задаешь, Золушка.
Он на самом деле звучит так:
"Ради чего крутиться, если есть возможность не слезать с шеи родителей до самой их смерти, а потом допилить оставшееся наследство и пересесть на шею уже своим детям? Высший пилотаж - на шею жен и мужей своих детей."
--- Конец цитаты ---
Почему помощь с жильем - это уже непременно сидение на шее? :o
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Тут как-то тема про переезды заходила и многие писали, что переехали в новую квартиру 3-5-7 лет назад и все равно не прижились и все еще нет ощущения дома
--- Конец цитаты ---
совершенно верно. 9 лет уже, а все равно дом - это та квартира, а не эта. и когда мимо старого дома проезжаю - аж шею сворачиваю, чтоб посмотреть на родные окошки. к слову, за все 9 лет мне ни разу эта квартира не снилась. вообще ни разу!
а я еще не бабулька ;D что со мной в старости будет-то...
Федя:
Мой дом - моя комната в родительской квартире, где я вырос, где всякое происходило, долго рассказывать.
Ее уже нет, этой комнаты, там сделан ремонт, родительская спальня там теперь, аквариум с рыбками.
Но я бы с радостью отдал свою квартиру за ту мою сычевальню, в которой часть меня осталась, да только поздно уже и не вариант, никогда.
И потому прекрасно понимаю пенсионеров в их нежелании куда-то съезжать - идите вы на*уй, внучки и дети.
Sovskij:
Я всегда буду считать, что в определенном возрасте, если человек не требует помощи, то это уже збс. А остальное уже как повезет.
Хотя я в тайне мечтаю найти мешок с деньгами на первый взнос на свою квартиру. Иак хочется свое жилье, хоть плачь. Но у нас такие цены, что хз че делать.
Так что конкретно в своей ситуации, я б с детьми старалась как-то размениваться, или докидывать денег на первый взнос.
Навигация
Перейти к полной версии