Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?

<< < (11/26) > >>

Золушка:

--- Цитата: Sovskij от 02 Апреля 2018, 18:14:34 ---Я всегда буду считать, что в определенном возрасте, если человек не требует помощи, то это уже збс. А остальное уже как повезет.

Хотя я в тайне мечтаю найти мешок с деньгами на первый взнос на свою квартиру. Иак хочется свое жилье, хоть плачь. Но у нас такие цены, что хз че делать.
Так что конкретно в своей ситуации, я б с детьми старалась как-то размениваться, или докидывать денег на первый взнос.

--- Конец цитаты ---

вы же вроде хотели ипотеку на 30 лет без взноса оформлять?

Neverbalnost:
Мне кажется, в России вообще есть проблема у людей с самостоятельностью и независимостью от родителей. Иначе чем объяснить такое количество корзиночек, которые ждут, что мама-папа будут их кормить-поить оберегать до тех пор пока у них есть такая возможность. А оборотная сторона этой ситуации — то, что часто те, у кого есть дети, будто больше не живут. Никаких увлечений кроме бесконечных детских проблем (которые дети, вообще-то, должны учиться решать сами, включая пресловутый квартирный вопрос).
Не слишком здоровая фигня, на мой взгляд.

Федя:

--- Цитата: Neverbalnost от 02 Апреля 2018, 18:53:29 ---Не слишком здоровая фигня, на мой взгляд.

--- Конец цитаты ---

Ну так и не фантазируй ее.

Neverbalnost:
Федя, я её, к сожалению своими, глазами вижу. Зомбированных друзей, которые как заведённые повторяют: "Дети это счастье", — превращаясь в бледные тени себя. Ситуации, когда с детными этого не происходит меня бесконечно радуют, но они безумно редки.
И людей, сидящих в n лет у родителей на шее, потому что они не умеют работать, не умеют решать проблемы и вообще ничего не умеют решать, я вижу не реже.

Sovskij:

--- Цитировать ---вы же вроде хотели ипотеку на 30 лет без взноса оформлять?
--- Конец цитаты ---

Мы еще консультируемся только на этот счет.
И это не отменят того, что в Ванкувере кв с 1 спальней стоит почти 500 000. Это просто ппц как дорого, так что мы еще думаем, платить за что то такое, или съехать в пригород и платить на 300 000 меньше.
При этом в моей любименькой Альберте средняя цена за квартиру около 150 000 - 200 000. Я мечтаю вернуться туда, но как бы хз, как там сложится.

И без взноса нельзя уже, так что у нас взнос будет, но не особо большой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии