Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?
Egor404:
--- Цитата: Avoshre от 01 Апреля 2018, 15:16:16 ---Хотелось бы обсудить эту тему. Я сама нахожусь в подобной ситуации - живу в однокомнатной квартире с мужем и ребенком. Моя мама живёт одна в частном доме (метраж не знаю, но 5 комнат). И квартира, и дом принадлежат маме. И вроде с одной стороны, мне никто ничего не должен, да и не жду я, что мне отдадут дом. Обид у меня нет. Но с другой стороны, понимаю что я бы в аналогичной ситуации отдала бы бОльшую жилплощадь своему ребенку.
А вы что думаете по этому поводу? Должны ли родители обеспечить жильем своих детей, если они имеют возможность это сделать?
--- Конец цитаты ---
Итак. Есть семья. Живут в однушке мамы жены.
Мама живет в большом доме. Молодым нужно место.
Возможное разрешение ситуации:
Мама жены продает однушку, родственники мужа - тоже, либо докладывают денег, либо мужик рвет жопу на британский флаг и зарабатывает сам. Молодые съезжаются в трешку.
Возможно, мама тс на это и пошла бы.
Почему родители мужа тс не смогли/не захотели дать мужику такой же старт - вопрос другой.
И да, однушка - отличный старт.
Вангую, что однушка до сих пор и записана на маме, чтоб не стать имуществом, приобретенным в браке - со всеми вытекающими...
Крокозябра:
--- Цитата: Egor404 от 09 Апреля 2018, 17:25:20 ---Итак. Есть семья. Живут в однушке мамы жены.
Мама живет в большом доме. Молодым нужно место.
Возможное разрешение ситуации:
--- Конец цитаты ---
А можно еще так - мама выгоняет со своей хаты половозрелых деточек на вольные хлеба, запускает квартирантов и имеет неплохую прибавку к финансам. А детки начинают понимать какая хорошая добрая женщина была мать и дальше рассуждать сколько и чего они отдадут своему ребенку, когда купят.
Твинк:
А еще комнаты можно сдавать и иметь прибавку к пенсии.) Блин, опередили.))
--- Цитата: Золушка ---
Повторю вопрос: зачем рожать члена семьи, если потом к нему относиться как к чужому? Семья предполагает поддержку. Лично в моей семье это дикость - не помочь, когда есть возможность. И уж точно интересы родного и близкого человека в нормальной семье стоят выше желания поехать на
--- Конец цитаты ---
А его никто не выгонял из дома, родного человека. Он сам решил, что уже взрослый, чтобы вить свое гнездо и размножаться. Мерзковато тогда требовать у родителя помощи в ущерб себе и за других решать, нужен ли родителю целый дом.
greek girl:
--- Цитата: Egor404 от 09 Апреля 2018, 17:25:20 ---Вангую, что однушка до сих пор и записана на маме, чтоб не стать имуществом, приобретенным в браке - со всеми вытекающими...
--- Конец цитаты ---
индеец Зоркий Глаз на кмп?
В истории русским по белому написано: "И квартира, и дом принадлежат маме. "
ЛиЛи:
--- Цитата: Золушка от 01 Апреля 2018, 22:42:32 ---Мальдивы стоят дешевле разницы :)
Повторю вопрос: зачем рожать члена семьи, если потом к нему относиться как к чужому? Семья предполагает поддержку. Лично в моей семье это дикость - не помочь, когда есть возможность. И уж точно интересы родного и близкого человека в нормальной семье стоят выше желания поехать на Мальдивы.
мурмур, и дома двухкомнатные тоже бывают, так же с барбекю и террасами.
Но вообще дом в российских реалиях в крупном городе - это удовольствие не для пожилого человека.
--- Конец цитаты ---
Что-то как-то в одну сторону интересы родных и близких учитываются, или родные-близкие -- это именно дети, а интерес родителей скататься на Мвльдивы, причем, на свои же средства -- это дико?
Навигация
Перейти к полной версии