Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?
Manticora:
Они уже свое отжили, какие им мальдивы? ;D
Чукча:
--- Цитата: Твинк от 09 Апреля 2018, 18:03:28 ---. Мерзковато тогда требовать у родителя помощи в ущерб себе и за других решать, нужен ли родителю целый дом.
--- Конец цитаты ---
А когда мать будет требовать помощи-это тоже будет мерзковато?
Avoshre:
Ну ситуация на самом деле спорная.
Да, мама живет сама в своём доме. Но ее пенсия примерно равна стоимости коммунальных услуг за этот дом. А еще нужно что-то есть, во что-то одеваться, за что-то покупать лекарства, делать мелкие ремонты и вообще содержать себя. Я помогаю ей финансово и довольно ощутимыми суммами.
С ее квартиры мы с семьей съехали в съемную. Расходы, соответственно, увеличились. Квартиру, в которой жили мы, мама сдавать не спешит. Планирует перед тем как пускать квартирантов, вывезти из квартиры стиралку, холодильник, мебель. Потому что а вдруг квартиранты сломают стиралку (бюджетная модель, покупалась 10 лет назад) и ушатают диван.
А я хз как ей донести, что с этими вещами она сможет сдать квартиру дороже и я смогу немного разгрузить в себя в финансовом плане. Сказать ей прямо, что мне накладно ей давать деньги - обидится, перестанет их принимать. И будет жить на пенсию, экономить на еде и лекарствах. И я буду себя говном чувствовать.
Wel:
Avoshre, Пенсия + доходы от аренды = вполне себе неплохие деньги для жизни пенсионера (у самой у мамы сейчас такая ситуация). Нежелание сдавать квартиру - проблема не ваша, а мамина. Короче, я, конечно, говно, но сократила бы довольствие на сумму арендной платы за квартиру. Ну и помогла её сдать, эт само собой.
aqua.tacet:
Забавная ситуация. У меня знакомых есть похожая.
Была семья в советское время, как с плакатов социальной рекламы. Муж работал на заводе, и завод по случаю размножения выделил молодой семье трешку.
Время шло, дети воспитывались в советских традициях, так что в семье одни учителя да воспитатели. Перспективы для покупки квартиры так себе.
Бабушка одна осталась в трешке. Убираться не может, живет практически только на диване в "гостиной", в две другие комнаты просто не заходит, незачем.
Вопрос о переезде никто, само собой, не ставит.
Но, говорят, что когда бабушка советует не тесниться всем вместе, а заработать ещё пару квартир- вот как она, в молодости- то немножко все таки припекает.
Не от разницы жилплощади, а от непонимания того, что сейчас воспитатель в детском садике вряд ли в 25 лет может заиметь собственную квартиру не продав все органы
Навигация
Перейти к полной версии