Все разделы > Из ЖЖ
prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?
Айбу:
Квартирный вопрос такой квартирный... У нас в семье тоже сейчас почти война.
У меня есть сводная сестра. Несколько лет назад родители оплатили ей обучение. Год назад я взяла ипотеку, родители дали денег на первый взнос, остальное плачу полностью сама и платить ещё больше 10 лет. Суммы от родителей примерно равны.
Сейчас родители хотят брать ещё квартиру, чтобы сдавать «на пенсию». Но по стажу и зарплате ипотеку дадут только мне, хотя платить будут они. Обговорили, обсчитали, не дай бог что - я потяну обе выплаты, при этом мы рассчитываем, что через год я оформлю переуступку на маму.
Сестра узнала и обижается, что «мне купили две квартиры, а ей ни одной». Хотя моя квартира только одна, и то за неё я плачу сама, кроме первого взноса, на вторую даже не претендую.
Sovskij:
Айбу, как человек без квартиры скажу, мне бы тоже обидно было, если бы моей сестре дали первый взнос, а мне нет. Первый взнос так то самый сложный рывок.
Yaska:
Sovskij, так сестре подобную сумму дали на обучение. ИМХО, всё справедливо.
Sovskij:
Yaska, ну хз. Мне кажется, что нет. Как бы по факту 2 квартира тоже оформляется на Айбу по документам.
Но я ж не истина в последней инстанции, и могу быть не права.
murmur:
--- Цитата: Sovskij от 20 Июня 2018, 20:46:12 ---Yaska, ну хз. Мне кажется, что нет. Как бы по факту 2 квартира тоже оформляется на Айбу по документам.
--- Конец цитаты ---
Так может быть сестре тогда на себя родительскую ипотеку взять, раз вторая квартира так напрягает?
Навигация
Перейти к полной версии