Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?

<< < (19/26) > >>

murmur:
Ну сестра обижается вместо того, чтобы предложить родителям взять их ипотеку на себя.
Она думает, что две ипотеки - это офигеть как круто, позеленеть от зависти можно, особенно если одна квартира по факту (как раз по факту, а не по бумагам) не твоя.

Айбу, как оно там вообще? Был вариант сестре взять эту ипотеку? Или из всей семьи только тебе дадут?

Sangria:
Обоюдный интерес. Я бы не поняла детей, которые делят родительское жилье при живых родителях.
Но я бы и родителей не поняла, которые на полном серьезе ждут внуков, финансовой или регулярной физической помощи от детей, впахивающих как проклятые на свое жилье.
Либо взаимоподдержка, либо каждый сам за себя. В обоих вариантах, впрочем, нет ничего плохого.

MissGemor:

--- Цитата: Sovskij от 21 Июня 2018, 00:07:33 ---Мисс, вопрос в том, сказали ли ей что учеба ей вместо квартиры? Может она б заочку выбрала? Или бы в колледж на парикмахера пошла?

--- Конец цитаты ---
Так квартиры у нее все равно бы не было. Айбу сама платит ипотеку потому, что получила хорошее образование за которое не пришлось платить родителям.
17 летней сестре дают на первоначальные взнос и ..? ;D Чтобы она с ним сделала?

Айбу:

--- Цитата: Кошара от 20 Июня 2018, 21:31:30 ---Вопрос в том, был ли у сёстры выбор? Она хотела это самое платное обучение или её впихнули в институт со словами "иди учись!". Может она хотела колледж на парикмахера окончить, но жить в своей хате?

--- Конец цитаты ---
Хотела. Это было её второе образование, которое она выбрала потому что ошиблась с первым. Правда, работает ни по первому, ни по второму

--- Цитировать ---Айбу, как оно там вообще? Был вариант сестре взять эту ипотеку? Или из всей семьи только тебе дадут?
--- Конец цитаты ---
Вариант есть, но родители боятся, что несмотря на договоренности, они эту квартиру не увидят потом. Платить же хотят сами (по крайней мере, пока есть возможность). Ну и плюс, что я работаю в банке, у меня льготная ставка (почти на процент ниже, чем для "простых смертных")

Jožin z bažin:
Похоже на то, что сестра погорячилась со вторым образованием и увидев, что Айбу дали денег на первый взнос дошла до светлой мысли "а чо, так можно было"  :) и завидует, что Айбу более разумно вложила ту же сумму денег.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии