Моим родителями в наследство досталась небольшая квартира не в Москве. Они ее продали и на эти деньги купили мне комнату в Москве, мне тогда было 19 лет. Комнату я сдавала, потом продала, доложила свои накопления + опять же родители подарили энную сумму. И теперь у меня своя квартира без ипотеки. Мне нет и 30, считаю, что это неплохо. Я со своей зарплаты могла бы, в принципе, позволить себе кредит даже без комнаты и без помощи родителей вовсе, но считаю, что здорово, что они мне помогли и мне не пришлось себе во многом отказывать ради того, чтобы было свое жилье.
Когда будут свои дети, у меня цель - однозначно им купить хотя бы студию к их 25 годам.
И если бы у меня был 5-комнатный дом, я бы его не отдала детям, может, но разменяла бы так, чтобы им тоже было удобно и комфортно. А не чтобы они ютились в однушке с ребенком втроем.
Понимаю, что каждый решает для себя и заставить родителей нельзя, они в своем праве, но я не очень понимаю, что за семья такая, где нет взаимной поддержки и зачем вообще рожать ребенка, если ты потом сможешь спокойно спать в огромном доме, когда они кое-как ютятся в одной комнате втроем. Речи о том, чтобы во всем себе отказывать ради ребенка, нет, но если есть возможность улучшить условия своего собственного сына или дочери - почему бы и нет?