Автор Тема: #26045 - Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие  (Прочитано 14534 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26045
Уверен, в аду есть отдельный котёл для любителей «шуток» на 1-е апреля.

Знаете, когда я отлучусь на перекур и оставлю телефон на столе, а вы за это время «остроумно» переставите время на телефоне и на компьютере (наручных часов у меня нет, вот, не пользуюсь) — это не смешно. Это срыв моего задания из-за опоздания на важную встречу. И постановка меня в дурацкое положение: в объяснительной, согласитесь, причина опоздания «Шутка коллег» выглядит более чем идиотски.

И когда вы подсыпаете извёстку на стул коллеги — это тоже нисколько не смешно. Это умышленная порча её юбки.

И если вы размещаете «прикольное» объявление на сайтах с указанием телефона вашего коллеги, от которого он потом потом вынужден две недели отбрыкиваться — это может быть смешно только очень недалёким людям.

И когда вы внезапно подкидываете девушке с арахнофобией на кофту пластмассового паука — это тоже не смешно. В определённых случаях это уже как и умышленный вред здоровью может классифицироваться.

1-е апреля, бывает, называют ещё «Днём дурака». Думаю, это название точнее. Действительно, профессиональный праздник дураков.

Задолбали, неумные!
Плюс миллион.
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Традиционная первоапрельская рубрика.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
*какой-то профессиональный юмор*
Лучше всех пошутил комитет c++, сказав, что указатели будут убраны из c++23,  меня сначала чуть кандратий не хватил сначала.
Это же шутка, да?..   ???

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Это еще ладно. Вот в Новой Зеландии правительство уже много лет рассылает местным радиостанциям рекомендацию не шутить больше. А то как-то раз пошутили, будто на Окленд надвигается несметное множество ос-убийц, спастись от которых можно только выкинув из дома весь сахар и заправив брюки в носки...

Или в 1974 на Аляске местный весельчак Порки Бикар напугал городок Ситка до эвакуации - натащил в жерло вулкана старых покрышек и поджег, чтобы черный дым клубами повалил.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ожидаемая задолбашка. Идиотов вечно хватает.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
каким нужно быть неоперабельным мудаком, чтобы оставлять незапароленный телефон без присмотра?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Anorienn

• Старожил
каким нужно быть неоперабельным мудаком, чтобы оставлять незапароленный телефон без присмотра?
Постоянно все оставляем телефоны, никогда никому и в голову не пришло даже  взять чужой в руки. Что мы делаем не так?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А на Аляске мужик нормально пошутил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Что мы делаем не так?

вы ведёте себя как безответственные эльфы с задержкой в развитии из страны розовых пони. вот что вы делаете не так.

кроме того, оставлять на рабочем месте телефон, который обязательно начнут обрывать в твоё отсутствие, обрекая всех окружающих наслаждаться твоим выбором рингтона - это просто бестактно
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

DoppelGanger

• Гость
Или в 1974 на Аляске местный весельчак Порки Бикар напугал городок Ситка до эвакуации - натащил в жерло вулкана старых покрышек и поджег, чтобы черный дым клубами повалил.
https://www.youtube.com/watch?v=tMm0uQ-8qXo

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #26045 - Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие
« Ответ #10 : 03 Апреля 2018, 10:10:23 »
+1 автору.
Помнится, тут тема про пранкеров была, там я спрашивала, есть ли нормальные пранки - мне Николь подсказала. Сейчас вот мне интересно, а есть еще люди, которые смешно, не обидно и не травмоопасно шутят в день дурака?

Ну и чтоб уж и о себе...расскажу про шутки, как мы над коллегой прикалывались. Точнее, он был нашим руководителем, а мы всем отделом шутить изволили.
Пару раз перед этим он нас доставал своими шутками, не сказать, что обидными, но из серии отправить от меня коллеге, а коллеге от меня письма с ругательным содержимым, спрятать зажигалку шефа и т.д.

Первый раз честно сперли идею с размещением какой-нибудь папки на рабочем столе, скрином крана и последующим выставлением этой картинки, как обоев рабочего стола. Мужик тогда сделал вид, что ничего не произошло ;D но очень долго сосредоточенно смотрел в экран и что-то там вытыкивал мышкой. Мы еще какое-то название замысловатое придумали для папочки. Вот эту шутку считаю вообще не обидной и безвредной.

Второй раз уже вместе с глав.бухом решили сказать ему, что у него сейчас придут брать интервью для какого-то финансового журнала и попросили его немного подкрасить для фото, якобы, у них так принято. Типа мы с коллегой знаем, как, сейчас все нарисуем. И, в общем, накрасили его обычным образом - тени, стрелки, красноватая помада, румяна. Сказали, что во время фото вспышка съест весь пигмент и будет просто здоровый ухоженный вид. Короче, он так проходил накрашенным до обеда, потом мы уже сказали, что пошутили. Он ржал, фоткался, не обиделся. В принципе, мы знали, что он сам любит приколы и розыгрыши и что он - парень с юмором и не обидится. Но вот уже по прошествии времени, когда со стороны смотришь на этот прикол, я бы поняла, если б он нас оштрафовал всех за такие розыгрыши :'(
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #11 : 03 Апреля 2018, 10:28:03 »

вы ведёте себя как безответственные эльфы с задержкой в развитии из страны розовых пони. вот что вы делаете не так.

Если работать среди воров и неадекватов, то да.

кроме того, оставлять на рабочем месте телефон, который обязательно начнут обрывать в твоё отсутствие, обрекая всех окружающих наслаждаться твоим выбором рингтона - это просто бестактно
А запароленный телефон не звонит? В туалет тоже с телефоном ходить, чтобы нидайбох?
В крайних случаях не возбраняется перевернуть  аппарат или положить его в ящик стола. Да, бывало, что люди иногда телефон просто забывали в спешке, ну вот случается такое, что какую-то вещь можно забыть.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Апреля 2018, 10:32:12 »
Человека с сильной арахнофобией или серпентофобией подбрасыванием игрушек можно и убить. Тогда шутка затянется лет на десять. Или сколько там дают за убийство по неосторожности.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 03 Апреля 2018, 10:50:41 »
Сейчас вот мне интересно, а есть еще люди, которые смешно, не обидно и не травмоопасно шутят в день дурака?

Смешные и не опасные шутки? Их знаю одна одна штука - меня так как-то разыграли. Когда я готовил для Важного Рабочего Совещания проектор с ноутбуков мой напарник тихонько ткнул в юсб приёмник своей блютуз-мыши и угорал над тем, как я пытался героически обуздать "взбесившийся" курсор.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Апреля 2018, 11:01:00 »
Смешные и не опасные шутки? Их знаю одна одна штука - меня так как-то разыграли. Когда я готовил для Важного Рабочего Совещания проектор с ноутбуков мой напарник тихонько ткнул в юсб приёмник своей блютуз-мыши и угорал над тем, как я пытался героически обуздать "взбесившийся" курсор.
Ну, в принципе, если это продолжалось недолго и работе в целом не помешало, то годно ;D особенно если он на видео снял и тебе потом показал ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 03 Апреля 2018, 11:14:22 »
Когда училась в школе группа шутников сказала, что к нам приедет группа МФ-3 (которая Наше Поколение, в те времена была на пике популярности), будут снимать клип в разных классах и им нужны доски полностью закрашенные мелом.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #16 : 03 Апреля 2018, 11:23:48 »

вор зайдёт и с*издит твой телефон так што ни ты ни твои коллеги этого не заметят, уж сколько случаев было таких. я просто охереваю с твоих поней, если честно. "предупреждён - значит вооружен", "бережёного бог бережёт", "надейся на лучшее, готовься к худшему" - все эти слова просто так вместе покурить встали, по твоему? нееет, кругом же только хорошие и порядочные люди, ага. стахашья логика, ей-богу

А запароленный телефон не звонит? В туалет тоже с телефоном ходить, чтобы нидайбох?

сцуко, да! положи его в карман и иди с ним в туалет, от тебя не убудет! в чём твоя проблема?

В крайних случаях не возбраняется перевернуть  аппарат или положить его в ящик стола. Да, бывало, что люди иногда телефон просто забывали в спешке, ну вот случается такое, что какую-то вещь можно забыть.

конешно не возбраняется. просто потом не надо плакать.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Апреля 2018, 11:25:38 »

вор зайдёт и с*издит твой телефон так што ни ты ни твои коллеги этого не заметят, уж сколько случаев было таких. я просто охереваю с твоих поней, если честно. "предупреждён - значит вооружен", "бережёного бог бережёт", "надейся на лучшее, готовься к худшему" - все эти слова просто так вместе покурить встали, по твоему? нееет, кругом же только хорошие и порядочные люди, ага. стахашья логика, ей-богу

сцуко, да! положи его в карман и иди с ним в туалет, от тебя не убудет! в чём твоя проблема?

конешно не возбраняется. просто потом не надо плакать.

Не припомню, чтобы переходили с вами на "ты".
Все с вашей т.з. ясно. не вижу смысла что-то объяснять.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 03 Апреля 2018, 11:27:09 »
Ну, в принципе, если это продолжалось недолго и работе в целом не помешало, то годно ;D особенно если он на видео снял и тебе потом показал ;D
Это было во время подключения и проверки аппаратуры, и продолжалось недолго - мой напарник таки не содержался и стал грубо ржать пацталом, наблюдая как я судорожно вырубаю ноутбук, курсор которого самовольно полез в системные папки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #19 : 03 Апреля 2018, 11:30:00 »
Вот тоже бесят граждане, бросающий свой телефон где попало.

Сука, ну почему он у меня всегда с собой, почему мои рингтоны окружающим не досаждают, что тут сложного, с собой его носить?

Тот случай, когда одобряю телефонных воров.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #20 : 03 Апреля 2018, 11:34:05 »
Я ему связала шнурки ботинок.
Было бы круто, если бы ты это сделала, когда ботинки были на нем :)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #21 : 03 Апреля 2018, 11:34:49 »
Не припомню, чтобы переходили с вами на "ты".

обычно такую телегу слышно от обиженных жизнью и/или 16-летних девочек, которые возомнили, што они уже дохера взрослые
я чёто не вижу причин с тобой на "вы" переходить, "вы" заслужить надо.

Все с вашей т.з. ясно. не вижу смысла что-то объяснять.

продолжишь и дальше вести себя по-мудацки? ожидаемо. только зачем было так убого сливаться?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Апреля 2018, 12:16:22 »
http://www.der-postillon.com/2018/03/spahn-IV.html
килька, эта статья специально для тебя ))))

в одной группе написали, дав ссылку на такую же прикольную газету, что в амстердаме начнут взимать налог с иностранцев 104 евро в месяц. народ поверил! тут же стали в комментах спрашивать возьмут ли со студентов и что сделать чтоб этот налог не платить )))

еще как-то давным-давно в новостях мелькало на 1 апреля, что макаронные изделия подорожают, потому что в италии неурожай макарон. и показали поле, на котором спагетти растут. типа фотка с прошлого года, спагетти растут густым лесом, а вот этого года, на ней спагетти редко-редко натыканы )))) вот я ржала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Апреля 2018, 12:18:56 »
А шутка на Аляске отменная  ::) Правда, смешно только со стороны, а на деле - сильно не очень, но какая фантазия!

Меня в этом году хватило только на то, чтобы в ночи утащить из холодильника все продукты и повесить в оном за хвост плюшевую мышь.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Апреля 2018, 13:07:55 »
Тоже не понимаю, зачем бросать без присмотра незапароленный телефон. Свой везде за собой таскаю, в крайнем случае в сумку и в тихий режим, чтобы не мешал. Даже сейчас, пока пишу, у коллеги на столе разрывается брошенная мобилка, нах так делать?
И блокировка обязательна. Личная и рабочая почта, сообщения, заметки всякие, авторизация в сервисах и на порталах, да мало ли что. Хотя прецедентов и не было, провоцировать на их создание не собираюсь. Степень доверия к людям у меня где-то на уровне плинтуса  :D

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #25 : 03 Апреля 2018, 13:19:33 »
Давно это было. Помнится мне, сдаем мы шефу кассу за день. На следующий день он приносит нам крупную купюру, распечатанную на принтере и спрашивает, кто принял ее у покупателя. Деньги обычно принимаю я, ошибиться не могла - и с глазами, и с чувствительностью пальцев у меня все в порядке. Шеф говорит, мол, меняла заменил, когда он у него доллары покупал. Мы всем коллективом расстроились, скинулись из своего кармана, отдали деньги. Через 10 минут приходит шеф, возвращает нам наши деньги, говорит, что это меняла решил по первоапрельски пошутить и подменил купюру. Мы всем коллективом пообещали меняле в следующий раз машину поцарапать, в качестве шутки, конечно.
qui pro quo

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Апреля 2018, 13:43:29 »
Вот тоже бесят граждане, бросающий свой телефон где попало.

Сука, ну почему он у меня всегда с собой, почему мои рингтоны окружающим не досаждают, что тут сложного, с собой его носить?

Тот случай, когда одобряю телефонных воров.

хм... дайте подумать. О! у меня в половине платьев нет карманов (ну что поделать вопросы к производителям женской одежды) в туалете телефон положить некуда. его в зубах держать?
Тоже не понимаю, зачем бросать без присмотра незапароленный телефон. Свой везде за собой таскаю, в крайнем случае в сумку и в тихий режим, чтобы не мешал. Даже сейчас, пока пишу, у коллеги на столе разрывается брошенная мобилка, нах так делать?
И блокировка обязательна. Личная и рабочая почта, сообщения, заметки всякие, авторизация в сервисах и на порталах, да мало ли что. Хотя прецедентов и не было, провоцировать на их создание не собираюсь. Степень доверия к людям у меня где-то на уровне плинтуса  :D
Ну и потом... допустим я стараюсь телефон не забывать, хотя всякое бывает... Это как-то меняет степень убогости "шутки"?
Или это из серии не фиг было короткую юбку надевать?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #27 : 03 Апреля 2018, 13:45:10 »
твои закидоны не должны создавать проблем окружающим. мы понимаем, что тебе просто пох*й на всех. не удивляйся, когда всем станет пох*й на тебя.

и отъе*ись уже от моей кармы, истеричка.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 03 Апреля 2018, 13:46:45 »
Не те нынче виброзвонки! Вот раньше! Оставит кто-то звонилу на столе и все на нее звонят, делают ставки доползет тел до края стола, уползет в другую сторону или будет дергаться на месте.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 03 Апреля 2018, 13:54:22 »
хм... дайте подумать. О! у меня в половине платьев нет карманов (ну что поделать вопросы к производителям женской одежды) в туалете телефон положить некуда. его в зубах держать?

На работу ты свой телефон в зубах принесла?
Мужчина без лишних носков