Автор Тема: #26040 - Когда я был ещё грудным ребёнком, моя дорогая, бедная мама уронила меня  (Прочитано 18628 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Жвачка "Турбо" стоила (на моей памяти) самое большее - рубль-три, это в столице-то и в начале 00х. Тем не менее, были дети, которые никогда ее не пробовали, хоть и клянчили у родителей.
И вы думаете, они запрещали им ее по причине бедности? Серьезно? А то что это химическое говно, к которому не надо детей приучать, это так, фигня? Плохой пример. Ищите другой.

Я в детстве, в основном, с девочками дружила, но у мальчиков было то же самое, клянусь. Ровно как и с нейтральными вещами вроде карандашей, мелков и цветной бумаги: детей, которые ничего не приносят, а только берут попользоваться чужое, обычно очень быстро изгоняли на обочину социума нежиться в лучах презрения. Это не так уж и хорошо, но честно и логично, в принципе.
У вас какая-то альтернативная вселенная от моей походу. Сложно искать точки соприкосновения в таком случае. Как я уже говорил - совершенно непредсказуемо, кто будет подвержен гонениям. Я видел совершенно разных аутсайдеров.
Но совершенно точно, ребенок небогатых, но адекватных родителей сможет найти друзей, я в этом убежден.

Возможно, повторюсь, если дети подружатся, им будет не жалко в одностороннем порядке всем делиться, но делиться с малознакомым ребенком не каждый будет. И от этого он станет еще дальше от остальных.
Еще дальше чем что? Делится чем? То вы упираете на то, что не о чем будет общаться, теперь надо делится... Я вспоминаю как я первый раз вышел гулять из дома один во двор, мне было лет шесть, наверное. Я стоял и скучал, а потом появился пацан из соседнего дома. Я в душе не *бу во что он был одет, но у него была дохлая лягушка! и я с ним подружился. Какие карандаши в жопу...

Ну и, имхо, деление на какие-то психологические подтипы по половому признаку - странная идея, далеко так не уехать. Люди руководствуются одним и тем же, вне зависимости от пола.
Это здравая идея, и психологи ее поддерживают. Сейчас в некоторых школах практикуют раздельное начальное образование для мальчиков и девочек, учитывая особенности развития, интересы и способности. Они контактируют при этом между уроками, но учатся отдельно. У нас в городе такие школы есть. У нас эти эксперименты начались лет 20 назад, если мне не изменяет память. И от них не отказались до сих пор. Я не имею в виду то, что это нужно делать повсеместно, нет. Но и отрицать различия глупо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
И вы думаете, они запрещали им ее по причине бедности? Серьезно? А то что это химическое говно, к которому не надо детей приучать, это так, фигня? Плохой пример. Ищите другой.
Вау. Вы приписали мне какие-то слова и теперь я должна что-то искать. Где я говорила, что запрещают обязательно от бедности? Я сама выше сказала, что не покупают чаще от принципов, тараканов или нехватки времени на покупку игрушки, даже если сами игрушки - копеечные.
Это здравая идея, и психологи ее поддерживают. Сейчас в некоторых школах практикуют раздельное начальное образование для мальчиков и девочек, учитывая особенности развития, интересы и способности. Они контактируют при этом между уроками, но учатся отдельно. У нас в городе такие школы есть. У нас эти эксперименты начались лет 20 назад, если мне не изменяет память. И от них не отказались до сих пор. Я не имею в виду то, что это нужно делать повсеместно, нет. Но и отрицать различия глупо.
1. Какие психологи? Какой процент они составляют от общего числа занимающихся этой проблемой? Есть ли среди них те, кого цитируют и знают по всему миру? Где можно ознакомиться с их статьями и монографиями?
2. Если что-то делают издавна и где-то еще практикуют, обязательно ли это хорошо? Я не буду спорить с тем, что школы для конкретного пола существуют давно и кто-то даже мечтает отправить туда своих детей. Но не лучше ли в целях обучения в согласии со способностями и интересами делить детей...хм...по способностям и интересам, как в школах Монтессори, например?
3. Различия есть - физические и физиологические, их глупо отрицать - они очевидны. Но от попыток разделить по полу якобы по интересам и способностям идет легкий флер впаивания различий по интеллекту. А оттуда недалеко и до гипотезы "мужской ум/женский ум", которая может быть почти справедливой для обществ охотников и собирателей, но в наш высокотехничный век с обилием способов получения информации просто смешна. Полностью оборудованный современный класс имеет равные шансы одинаково хорошо научить предмету людей с одинаковыми способностями вне зависимости от их предпочтительного способа усвоения.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вообще быть белой вороной плохо тогда, когда мнение окружающих для тебя почему-то важно. Следствия очевидны :]

Я прям представляю себе ребенка с сознанием твоим, взрослого умного мужика.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Свое сознание не вложишь, но основы мизантропии — почему не? :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Обидели это когда пони живого не купили, а ты вырос и поооомниииишь! А в вышеприведенных примерах нелеченные травмы. Если рану не лечить, она загниет и сепсис начнется. Но почему-то считается, что душевные травмы сами затянутся, если устроить себе счастливое детство. Травмированные просто не сумеют себе это сделать. Они знают только как причинять зло другим.
Только не предлагай мне сейчас пожалеть тех, кто ссыт на улицах, бьет и насилует других людей из-за детских травм. Тут я на стороне автора полностью - не жаль ни разу. Вру. Жаль, что родители таких до конца не добили.
Жалость и стремление оправдать это разные вещи. Мне их жаль, но я их не оправдываю, они нарушили закон. Ну и потом, если бы родители их не били и не мучили, они бы выросли нормальными и не пришлось бы жалеть, что их недобили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может, и да, и даже успешно социализировались потом, но вот я таких успешных в жизни не видела, зато забитых, неприспособленных, одиноких - почти в любом детском коллективе, в том числе во всех классах, в которых я за жизнь побывала.
А я вот видел несколько детей, которым давали всё, что попросят. Такого толстого полярного лиса с социализацией я у детей, "у которых не было кабельного", я не видел.