Автор Тема: #10830 - Я домовой, я домовой...  (Прочитано 34343 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #10830 - Я домовой, я домовой...
« Ответ #210 : 04 Апреля 2018, 21:46:03 »
Ага, еда готовится сама, одежда тоже. Ребенок пусть растет как сорная трава. Запасы сил ведь безграничны и сутки резиновые.
Ты самостоятельно жила вообще?
Мне как-то хватает время в мои дни и на готовку, и на уборку и на ребенка. Более того - свободного времени остается хренова гора.

При наличии системного подхода время и возможность есть на все, быт - это не работа в кислотной шахте и уж за собой убрать - это труд на 0 по десятибальной шкале.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #211 : 04 Апреля 2018, 21:51:21 »
Мошка, да какая усталость должна быть,чтобы объедки не убрать и чашку не отнести. За новой то она посудой идет, можно взять кружку и кинуть в посудомойку, что не изменит траекторию движения даже. Ты либо свинья либо нет.

И, кстати, мужик что-то упоминал, что ему тяжело готовить в таком п*еце, когда  все поверхности захламлены. Так что возможно он и готовит.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 21:56:58 от гарнаДевка »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #212 : 04 Апреля 2018, 21:58:31 »

Чо вдруг?
Стоит кровать для сна и рядом диван для гостей.
А жить тогда где?   ???

Белена, мне с телефона цитировать геморно, поэтому так отвечу. Помывка только лап в плане чистоты для полежаний на кровати ничего не меняет, потому и поняла вас так, что вы собак целиком каждый раз моете.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #213 : 04 Апреля 2018, 22:01:12 »

Ты самостоятельно жила вообще?
Уж скоро как 13 лет будет этому.
Мне как-то хватает время в мои дни и на готовку, и на уборку и на ребенка. Более того - свободного времени остается хренова гора.
Я рада за тебя искренне. Только вот не ты ли говорил, что с появлением у тебя жены и ребенка стало сложнее поддерживать чистоту, поэтому и стали вы с семьей юзать время от времени аутсорс?

Мошка, да какая усталость должна быть,чтобы объедки не убрать и чашку не отнести. За новой то она посудой идет, можно взять кружку и кинуть в посудомойку, что не изменит траекторию движения даже. Ты либо свинья либо нет.
Начатая упаковка шоколада = объедки? Неполная ваза с печеньем? Автор сам говорит, что едят они на кухне полноценно, а за компом или перед телевизором гоняют чаи.
Но, автор в моих глазах свинья, ибо месяц немытый унитаз в семье из трех человек - лютый пистец. А я в его, ибо кружка из под чая у компа, оставленная на ночь для меня не катастрофа. У меня ещё там бутылка минералки живёт и ваза с конфетами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #214 : 04 Апреля 2018, 22:02:19 »
А жить тогда где?   ???

Вы правда никогда не видели таких комнат?
Погуглите гостиную-спальню в таком случае

Вот например

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #215 : 04 Апреля 2018, 22:04:37 »
Я говорил, что с появлением семьи стало грязнее, а не что не могу справиться самостоятельно. Аутсорс необязателен)

Если ты за 13 лет научилась тому, что сюда транслируешь - дело твое швах, сорян)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #216 : 04 Апреля 2018, 22:04:48 »
Правда не доводилось.
Ну ОК, аргумент принимается, я поторопилась с выводами. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #217 : 04 Апреля 2018, 22:07:56 »
Мурмур, я - нет) у меня у всех знакомых, проживающих в однушках, диван стоит)

Мошка, оставленная тарелка, в которой чипсы были, пара кружек, пол шоколадки - да.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 22:11:25 от гарнаДевка »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #218 : 04 Апреля 2018, 22:15:00 »
Моя кружка моется раз в несколько месяцев, и живет рядом с компом. Я из нее несладкий чай пью. Мужнина чашка примерно так же моется, он из нее пьет сладкий кофе. Он все говорил, что свежевымытая чашка воняет фейри - теперь моет когда хочет и чем хочет. Хорошо свинюкам вместе...

А еще муж пытался приучить меня мыть за собой тарелку. Детей приучил, на мне обломился. Муж пытался меня за грязную тарелку поругать, старший сын попробовал ему поддакнуть, получили: "многоуважаемые господа! Вы когда, пардон, в этом доме плиту мыли? А раковину? Я за всеми мою - не переламываюсь, и вы за мной помоете - не переломитесь."

Если бы я готовила после работы и учебы, а мне грязными чашками тыкали, или редко помытым унитазом - я бы тоже слова нашла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #219 : 04 Апреля 2018, 22:28:20 »
Мурмур, я - нет) у меня у всех знакомых, проживающих в однушках, диван стоит)

Я выросла в доме, где много двушек такой планировки - одна комната квадратная и маленькая, а другая побольше и длинная. Так вот у всех моих друзей в этом доме большая комната была родительская спальня + гостиная, и там были кровать и диван со столиком ;D

А диван для спанья вообще так себе. Я лучше буду спотыкаться об кровать, но спать буду на цельном матрасе, а не на кусках, а то спина болит

Онлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #220 : 04 Апреля 2018, 22:32:34 »
А меня очень бесит, когда грязную посуду стаскивают в раковину. Блин, у меня на съеме она мелкая и неглубокая, это раз, если ставить тарелки друг на друга- они испачкаются с обеих сторон, это два >:( Пусть стоит себе на столе/рабочей поверхности, ничего с ней не случится.
Отучаю редких гостей от этого. Хорошо хоть, что одна живу.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #221 : 04 Апреля 2018, 22:38:30 »

Если ты за 13 лет научилась тому, что сюда транслируешь - дело твое швах, сорян)
Ой, не извиняйся. Я своей жизнью вполне довольна, мне этого достаточно. Чужое мнение на этот счет меня мало волнует :P

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #222 : 04 Апреля 2018, 22:41:30 »
В сутках всего 24 часа, у жены автора минимум 13 часов выпадают (8 часов рабочий день без выделенного обеда, 4 часа учебы, час на дорогу между локациями)
угу
и вероятнее всего больше чем 13
на работе может быть обед (0,5-1 час), плюс еще нужно время на дорогу на работу утром и с учебы вечером вдобавок к дороге между учебой и работой (в сумме от часа если все прям рядом-рядом и до трех и более часов, если таки не повезло), плюс еще может быть ожидание начала занятий (а может и не быть)
Поэтому выходит от 13 до 16 часов где-то
И на нахождение дома остается 8-11 часов. Из которых хотя бы 6 надо поспать, чтоб не сдохнуть.

Вы правда никогда не видели таких комнат?
я тоже никогда не видела :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #223 : 04 Апреля 2018, 23:52:12 »
А диван для спанья вообще так себе. Я лучше буду спотыкаться об кровать, но спать буду на цельном матрасе, а не на кусках, а то спина болит
Есть диваны hide-a-bed с цельным матрасом:

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #224 : 05 Апреля 2018, 00:32:33 »
суть истории:

заводи котиков,они не упрекнут в свинстве!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #225 : 05 Апреля 2018, 08:09:15 »
У всех свои тараканы в плане ведения быта и главное, чтобы они подружились. Здесь этого не произошло. Например, у меня бардак на всех поверхностях выше пола. Я честно пыталась раскладывать кремы-косметику по коробочкам, но в итоге все равно она грудой лежит на столе и подоконнике. Вещи вроде всегда складываю в шкаф, но почему-то на стульях всегда что-то валяется.  :-[ Зато у меня никогда не бывает грязной посуды. Нигде. Все сразу моется, независимо от времени суток и моего состояния. И полы протираются ежедневно. Поэтому, если сожитель будет раскидывать вещи, я и не замечу, пока не начну об них спотыкаться. А вот за оставление посуды в опасности хотя бы в раковине и за то, что "наследили - не вытерли" заклюю. ))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #226 : 05 Апреля 2018, 16:05:15 »
Я с одной стороны мужика понять могу. Да, реально бесит непрерывная уборка. Особенно на кухне.
Но... Армейский порядок? От одного словосочетания послать охота далеко и надолго. Потому что, мнится мне, это вариант "все вещи там, где сказал я, если хоть одна не там - БАРДАК!"
С другой стороны, вещи по полу... Грхм. И посуда по дому - бе.
Нет тут правых.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #227 : 05 Апреля 2018, 16:10:04 »
Охотница ночи, тут все круче, тут армейский порядок, введенный маменькой автора. Вы же понимаете, у мамо боржч всегда вкуснее, пол чище, а пыль аннигилируется самим присутствием мамо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #228 : 05 Апреля 2018, 16:37:01 »
А потом удивляются отсутствию вежливости.
Не важно, о чем история - мудак у этих ущербных всегда мужик. Нет условий - мы их додумаем.

Нет, ладно эти скудоумихи, но, Лой, ты-то куда?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #229 : 05 Апреля 2018, 16:43:37 »

она чё, когда-то от них отделялась?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #230 : 05 Апреля 2018, 18:47:57 »
она чё, когда-то от них отделялась?
Я ей могу дохрена чего вменить, конечно, но не отсутствие критического мышления и неспособность к конструктиву.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 19:03:58 от Lsv »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #231 : 05 Апреля 2018, 18:50:47 »
Не важно, о чем история - мудак у этих ущербных всегда мужик. Нет условий - мы их додумаем.

Шо вы таки так переживаете за незнакомых мужчин, да еще попутно удивляясь, что кто-то переживает за незнакомых женщин?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #232 : 05 Апреля 2018, 19:00:48 »

Шо вы таки так переживаете за незнакомых мужчин, да еще попутно удивляясь, что кто-то переживает за незнакомых женщин?)
Да фиг с ними, с мужчинами. За державу обидно)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #233 : 05 Апреля 2018, 19:12:57 »
Лсв это такой эталонный образец пословицы про бревно, что хоть в палату мер и весов :3
Сказала дева, не умеющая в спорах ничего, кроме перехода на личности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #234 : 05 Апреля 2018, 20:05:43 »

Крысак, а теперь процитируй мне, где я сказала, что мужик мудак. :) И что я додумала, чего не было сказано автором.  ::)
Но в данном случае я пристрастна, не могу отрицать: если меня пытаются заставить делать то, что я делать не то что не хочу, но просто не приучена, я становлюсь еще более неприятной, чем всегда.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #235 : 05 Апреля 2018, 20:26:27 »
Я ей могу дохрена чего вменить, конечно, но не отсутствие критического мышления и неспособность к конструктиву.

и тем не менее это не очень сложно
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #236 : 05 Апреля 2018, 20:53:08 »
Крысак, а теперь процитируй мне, где я сказала, что мужик мудак. :) И что я додумала, чего не было сказано автором.  ::)
Тащщемта, к тебе у меня претензий меньше всего, но, если настаиваешь, то вот:
Ты говоришь про то, что автор напирает на "Армейский порядок", да не простой, а наводимый мамой, которая, как известно, все делает лучше, чем непутевая супруга:
тут все круче, тут армейский порядок, введенный маменькой автора. Вы же понимаете, у мамо боржч всегда вкуснее, пол чище, а пыль аннигилируется самим присутствием мамо.  ;D
В то время, как автор, вспоминая маму, говорит только то, что мамина любовь к чистоте воспитала в нем привычку убираться.
Надо было мне, парню, воспитанному в традициях армейского порядка в квартире
Выражения "убирать, как у мамы" и "воспитанный содержать себя в чистоте" вообще друг к другу никак не относятся, тебе не кажется?)

Или, например, ты говоришь, что он помешан на чистоте, зайчатках, а еще, возможно, болен:
Бедная жена автора. Ей бы тоже имело смысл посмотреть, как живет ее потенциальный тогда супруг. Мужик, помешанный на чистоте, — это pizdeц и, по моим наблюдениям, в 9 случаях из 10, с зайчатками, а то и полным комплектом ОКР.
А вот, что он сам говорит о чистоте:
Не могу есть или готовить в кухне, где всё завалено грязной посудой и объедками. От одного такого вида у меня руки трясутся, тянет кого-нибудь убить или нажраться в хлам.
Можно натурально сломать ногу, если попытаться пересечь комнату дочери при плохом освещении без предварительной подготовки.
Как-то не похоже на паталогическую нетерпимость к пылинкам на плафоне, нет?) Зачем в таком случае усугублять?)

Кстати, когда я на это тебе намекнул (может, недостаточно толсто? ::)), ты не обратила внимания) Ну, спасибо, что нахрен не послала, но все же ;D
---
Я не за отсутствие чьего-то права на мнение тут ратую. Мне просто не нравится политика двойных стандартов, которая насаждается на форуме с удивительным остервенением. Та же упоротая Гикгерл умудряется в одном или соседнем сообщениях одновременно стыдить мужло в неспособности ценить женский труд по дому и, вместе с этим, смешивать с говном любой намек на то, что мужик тоже может заботиться о семье и уставать от этого.
Но в данном случае я пристрастна, не могу отрицать: если меня пытаются заставить делать то, что я делать не то что не хочу, но просто не приучена, я становлюсь еще более неприятной, чем всегда.  :P
Ну, может быть, дело в этом)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #237 : 05 Апреля 2018, 20:57:25 »
Или, например, ты говоришь, что он помешан на чистоте, зайчатках, а еще, возможно, болен:
Бедная жена автора. Ей бы тоже имело смысл посмотреть, как живет ее потенциальный тогда супруг. Мужик, помешанный на чистоте, — это pizdeц и, по моим наблюдениям, в 9 случаях из 10, с зайчатками, а то и полным комплектом ОКР.
А вот, что он сам говорит о чистоте:
Не могу есть или готовить в кухне, где всё завалено грязной посудой и объедками. От одного такого вида у меня руки трясутся, тянет кого-нибудь убить или нажраться в хлам.

То есть человек, у которого от грязных тарелок руки трясутся и, внимание, появляется желание нажраться в хлам, здоров?
Я даже не защищаю срач на кухне и разбросанные по полу вещи. Сама не люблю, когда в темноте нельзя безопасно пересечь комнату. Но желание нажраться в хлам? Это типа нормально для человека? :-\ :-X

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #238 : 05 Апреля 2018, 20:58:31 »
А что противоестественного в желании нажраться?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #239 : 05 Апреля 2018, 20:58:54 »
мурмур, ты в своём филолухическом тему про фигуры речи изучала или проходила?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę