Автор Тема: Увлекающаяся натура  (Прочитано 18094 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Увлекающаяся натура
« Ответ #120 : 05 Апреля 2018, 22:31:41 »
Но ведь идеальный бисер, это сферики, а не цилиндрики...

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #121 : 06 Апреля 2018, 01:02:30 »
Но ведь идеальный бисер, это сферики, а не цилиндрики...
Мда?
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #122 : 06 Апреля 2018, 01:11:27 »
Tulip, на ваших фото видно, что с цилиндрами площе выходит, со сферами - более рельефно, но вот так однозначно "это выглядит явно лучше" я бы, как непрофессионал, не сказала. И то, и то одинаково хорошо, просто каждое по-своему.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Апреля 2018, 01:14:21 »
На фото 4 неровность видна невооруженным глазом.
С уважением, Aneta

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #124 : 06 Апреля 2018, 01:18:49 »
Видно. Но на мой взгляд она ничуть не портит изделие.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #125 : 06 Апреля 2018, 05:28:30 »
Совсем не топ лайн, и вообще хуже среднеикеевских. Либо ты имеешь в виду то, что икея продвигает как комплект для молодой семьи и на дачу - там реально стрёмная поедень за копейки, либо сравниваешь убитые сковородки и новые - всё же антипригарные сковороды со временем сильно теряют.
то что антипригарные со временем изнашиваются это факт. и не весь тифаль полное г я как-то купила их серию ingenio и жалею что не купила запасной набор. обалденное качество. а вот икея и нас какашка. может сейчас что есть получше, но 10-12 лет назад был полный мрак. может потому что думали что у нас и такое раскупят. я не знаю. сейчас я не горю желанием давать им второй шанс. за качество надо платить и я могу себе позволить лучшее чем может предложить икея.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #126 : 06 Апреля 2018, 05:33:00 »
чет не зашла она мне, просто пластмасса, но выглядит прикольно, это да, а вот размер отсеков мне показался странноватым.

а я переодически посматриваю и нерешаюсь. я всё же предпочитаю стеклянные контейнеры. хотя отсеки прельщают для перекуса вместо кучи зиплоковских мешочков. типа чтоб быть добрее к окружающей среде

Sovskij

• Гость
« Ответ #127 : 06 Апреля 2018, 05:39:53 »
У меня были икеевские сковородки, когда мы въехали в свою первую квартиру, так вот их единственный плюс это цена.
Это сковородка за 6 баксов, не больше не меньше.
Честно сказать, у меня посуда не очень была, т.е. там какие-то ноу нейм наборы посуды и тефалевские сковородки. Но вот, когда я поменяла их на сет Лагостины, то разницу ощутила сразу. И моется легче, и не пригорает ничего.
Хотя я все еще верна тефалю, и нежно люблю их интутшн. В том числе и за то, что их нужно регулярно менять.

а я переодически посматриваю и нерешаюсь. я всё же предпочитаю стеклянные контейнеры. хотя отсеки прельщают для перекуса вместо кучи зиплоковских мешочков. типа чтоб быть добрее к окружающей среде
стекло мне носить неудобно, тяжеловато. но вот в системе, мне лично их отсеки не удобные, я беру с собой на ланч морковку, помидоры, орехи и ягоды, всего почутка. Казалось бы, что все должно хорошо влазить, а вот фиг там, у них как-то 1 отсек оч большой, а остальные оч маленькие. Мне нравятся японские бенто коробки.
вот такая у меня система

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #128 : 06 Апреля 2018, 15:46:33 »
бисер - да. но контейнер для питания... ??? я, возможно, не совсем понимаю о чем речь, но че-то как-то не могу тут придумать оправдания, кроме "он красненький!" (то бишь он просто нравится за внешность и\или брендовость, а не потому, что из контейнера похуже уминать свое спортивное питание не так полезно.. ну там.. мышцы меньше растут или для чего там это пьют\едят) ???

1. Контейнер хорошей фирмы будет точно сделан из безопасного пищевого пластика, а то и стекла, причём небьющегося.
2. Контейнер хорошей фирмы будет иметь надёжное крепление крышки, которая не слетит в сумке.
3. И наконец, он может лучше держать микроклимат.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #129 : 07 Апреля 2018, 01:18:15 »
Языксстая, но контейнер то ей понадобился не для того чтоб еду в нём носить, а чтоб фитнесом заниматься...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #130 : 07 Апреля 2018, 06:32:09 »
вот такая у меня система
я больше вот на такое смотрю. если брать то что надо разогревать я предпочитаю стеклянные контейнеры а не пластик

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #131 : 07 Апреля 2018, 06:35:55 »
Языксстая, но контейнер то ей понадобился не для того чтоб еду в нём носить, а чтоб фитнесом заниматься...
тут может зависеть от того зачам она заняялась фитнесом. если для поднятия тонуса мышц - это одно, а если для похудения то другое. спеы говорят что похудение на 80% зависит от питания и только на 20 от физ нагрузок. иначе говоря если жрать не в себя то фиг спалишь. поэтому контейнеры могут быть очень важной составляющей особенно те что с отсеками - помогает с порционностью чтоб не переедать. но это чисто моё занудное предположение

Sovskij

• Гость
« Ответ #132 : 07 Апреля 2018, 06:49:01 »
Контейнеры и сковородки вообще не очень подходят с стартовой истории, их так или иначе используют.
Другое дело, если девушка купила в один месяц полный дорогущий набор для рисования, во второй накупила тонну спиц и ниток, а на третий решила из лука стрелять. И как результат вещи от предыдущий увлечений не используются вообще никак.
Тут кто хочешь взбесится.
У меня так лежат недовязанный шарф, куча полимерной глины, незаконченная вышивка, и инструменты для работы по коже.
И выкинуть жалко, и хобби не зашло, и место занимают, да и денег потраченных жаль.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #133 : 07 Апреля 2018, 07:18:59 »
за качество надо платить и я могу себе позволить лучшее чем может предложить икея
Покупая ингенио тефалевский? Смешно. Это даже не серединка по качеству.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 07:22:23 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #134 : 07 Апреля 2018, 07:22:49 »
Такие стартовые наборы незашедшего неплохо уходят на всяких Авито или в тематических группах.
eBay например тоже этим славится - например, там можно взять коробку с кучей бисера и недоплетов, или пряжи, спиц и недовязов (но тут цена пересылки).
Полезно иногда скидывать другим то, что не зашло тебе.
Ну или я например незашедшую пряжу отдаю в детский бесплатный кружок вязания.
Мафия: Марка-Чаруша

Sovskij

• Гость
« Ответ #135 : 07 Апреля 2018, 07:27:40 »
ZloeAloe, я сейчас все отношу в магазин подержанных вещей.
Но все равно злюсь на себя за бездарные растраты, как бы можно было подумать, подождать, и не покупать.

TolstyiKot, вот без стеба. А что по качеству очень даже из сковородок? мне б вок прикупить

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #136 : 07 Апреля 2018, 07:38:43 »
Сковородки бывают чугуний, титан  и все остальное
Казаны чугуний
Кастрюли нержавейка, очень хорошие какого то московского завода, надо поискать ссылку, но там дизайн привет общепит СССР
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Апреля 2018, 08:55:33 »
я больше вот на такое смотрю. если брать то что надо разогревать я предпочитаю стеклянные контейнеры а не пластик

Стеклянные крутые. Но тяжелые, зараза, и в ОТ разбить страшно.

Я всё в поисках нормального пластика, чтобы запах не впитывал, но тут обнаружила существование металлических (алюминий вроде, легкие). Никто не пользовался?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #138 : 07 Апреля 2018, 09:04:14 »
TolstyiKot, вот без стеба. А что по качеству очень даже из сковородок? мне б вок прикупить
А зачёркивание значит, что надо не вок?
Я всё в поисках нормального пластика, чтобы запах не впитывал, но тут обнаружила существование металлических (алюминий вроде, легкие). Никто не пользовался?
Запах и вкус тонкой нержи - отказать. Алюминий - такая себе радость, служит меньше чем пластик. Силиконовые складные контейнеры - вот тема нормальная, посудомойка запах вполне смывает.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2018, 09:07:22 от TolstyiKot »

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 07 Апреля 2018, 10:39:14 »
Силикон пахнет потом долго даже самый качественный. Лучше уж запах металла, которого в случае с контейнером из качественной пищевой стали и нет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #140 : 07 Апреля 2018, 10:47:34 »
У меня силиконовые не пахнут. Да и пластиковые TUPPERWARE отличные. И не надо никуда перекладывать, чтобы погреть.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #141 : 07 Апреля 2018, 10:54:54 »
У меня силиконовые не пахнут. Да и пластиковые TUPPERWARE отличные. И не надо никуда перекладывать, чтобы погреть.
У меня как раз туппервэйр отдично пахнут. Выброшенные деньги я считаю. Теперь либо стекло использую, либо нержавейку. А переложить, чтобы погреть, не велик труд.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #142 : 07 Апреля 2018, 10:56:51 »
Может у вас сверхчувствительное обоняние?
Некоторым неудобно таскать с собой еще и емкость для перекладывания. Если без этого можно обойтись, то всяко лучше.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #143 : 07 Апреля 2018, 11:16:45 »
Скорее это зависит от того, чем и как мыть, и насколько задерживается в контейнере пахучая еда. Стекло и в самом деле сильно проще отмыть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 07 Апреля 2018, 11:20:09 »
Но вес стеклотары ужасен((
Я даже полотенце из микрофибры заказала, чтобы всё супер легкое и супер компактное было. А тут допвес серьезный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #145 : 07 Апреля 2018, 11:55:45 »
Вес да, ужасен. Таскать стекло нафиг.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #146 : 07 Апреля 2018, 12:40:46 »
Вот да, из всех приблуд таппервера мне отлично зашёл только контейнер из линейки парад, емнип, желтый, с мягкой крышкой. Жалею, что один купила, надо бы закупить ещё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.