Несколько лет назад поднялся шум из-за видео, где к обыкновенной струе воды из-под крана подносили зажигалку и по струе распространялся огонь. Что же такое мы пьём вместо воды, если оно горит, спрашивал нас автор видео. И мало кто не попробовал поджечь струю воды зажигалкой, и много кто подумал над тем, как мы испортили экологию. А на самом деле горел газ из той же самой зажигалки, который вытягивался потоком воздуха из пламени.Потом все стали поджигать сыр. Сыр, что вполне закономерно, горел — ведь в нем почти 50% жира. Но и тут спрашивали — чем нас кормят, нефтью?! Не спорю, сыр у нас на 146% суррогат, но горит он отнюдь не поэтому.Теперь пошла волна поджигателей шоколада. Травят нас — пишут блогеры и пользователи соцсетей, демонстрируя горящий шоколад, напичканный, видимо, мазутом и каменным углем для цвета. А то, что шоколад тоже продукт жирный и почти не содержащий воды, и было бы странно, если бы он не горел — забывают.Бензобак себе лучше подожгите и снимите видео. Мол, бензин с химией.
Я в каком-то другом интернете сижу и таких видео не видела
Цитата: Лейтенант_Свобода от 05 Апреля 2018, 16:39:38Я в каком-то другом интернете сижу и таких видео не видела в моем интернете тоже такого не было, а айсбакет был
Почти вся органика горит. Жиры, спирты, углеводороды лучше всего горят.
А на самом деле горел газ из той же самой зажигалки, который вытягивался потоком воздуха из пламени.
Хотя, это и так понятно — будь вода горючей, мы бы и без зажигалки это почувствовали...
Автор похоже не в курсе, что такое добыча газа путём гидроразрыва и какие у него могут быть последствия.