Все разделы > Новости
news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками
hebert:
--- Цитата: Manticora от 07 Апреля 2018, 13:31:01 ---
--- Цитата: MissGemor от 07 Апреля 2018, 10:50:55 ---Часто встречается, рабочий со стройки припрет щенка с деревни, другой еще припрет. Шоб охраняли.
Через время там приплода докуя. Им не мешает, а то, что стая за пределы стройки выбегает - проблемы жильцов района.
--- Конец цитаты ---
Допустим, эта стая задерет человека. Кто виноват? Собаки или таки люди, которые этих собак привезли, при чем еще и территорию им выделили "для охраны", включив тем самым инстинкт "свой-чужой"?
Допустим, собак застрелят. Что помешает тем же людям привезти щенков еще раз?
Собаки не виноваты в том, что оказались на улице, отстреливать их жестоко и, самое главное, бессмысленно, этих отстрелов было уже очень много и это не помогло избавиться от бродячих собак.
--- Конец цитаты ---
Если этот рабочий со стройки выкинет на дорогу какую-нибудь острую железяку, о которую прохожий человек поранится, то виноватым он будет, конечно. Но это же не повод оставлять опасный мусор валяться на дороге и ждать, пока он сам куда-нибудь денется, потому что убирать его жестоко и бессмысленно, и строечные рабочие еще что-нибудь выкинут? С собачками полностью аналогично.
--- Цитировать ---отстреливать их жестоко
--- Конец цитаты ---
Точнее стрелять надо, значит. Чтобы не мучались.
Kelin:
Ну так то Испания, у нас если уверенность и есть в чем, так в том, что деньги в полном объеме на то, что надо, не дойдут. И даже в половинном не дойдут. Если уж людей инсулином не могут снабдить без перебоев....
Сообщить модератору
Вот именно. Что убивает желание даже заморачиваться.
Крокозябра:
Может я живу в хорошем месте - но бояться мне приходится только домашних собак.
Те бродяги, которых я встречаю четко дают мне понять что они безобидны - опускают глаза, отворачиваются, отходят. Зимой видела крупного породистого гладкошерстного старика - с седой мордой. Явно кто-то выкинул, не похож он на уличного.
А вот домашние собаки вызывают здоровый страх - крупные часто избалованы, из-за непродуманных скрещиваний имеют проблемы с психикой, не слушаются хозяев и хозяин физически не может их удержать. Мелких вообще не воспитывают - рядом с хозяином эти шавки чувствуют себя в безопасности, гавкают, носятся вокруг, могут цапнуть сзади и бежать к хозяину.
Федя:
--- Цитата: Крокозябра от 09 Апреля 2018, 11:53:20 ---Может я живу в хорошем месте - но бояться мне приходится только домашних собак.
Те бродяги, которых я встречаю четко дают мне понять что они безобидны - опускают глаза, отворачиваются, отходят. Зимой видела крупного породистого гладкошерстного старика - с седой мордой. Явно кто-то выкинул, не похож он на уличного.
--- Конец цитаты ---
У меня так же, но мне хватит ровно одной встречи с другими, всего одного раза.
Кинофобия, аж слово специальное придумать запарились.
cagüentó:
Как сказать...
Это ж не один день: дзынь, и завтра нет бродяжек. Это три декады поедания мозгов, штрафы и проверки.
У отловленных собак карантин, потом тренировки. Тренируют их, кстати, заключенные)))
Каждые выходные собачня устраивает в разных городках выставки. Если ты оформляешься добровольцем в приют, выгуливать собак, то скидка в налоговой декларации. Банки предлагают страховку: скидки у ветеринара и покрытие штрафов гражданской ответственности. За просрочку прививок могут натянуть по самые уши. Штраф за неубранное гавно 300 евро. За выгул без поводка - 500. За выгул на газоне или клумбе - 300. Три штрафа - собаку изымают в приют, и отдают другим.
На громкий лай ночью приедет полиция, сделает замер шума, и, если есть за что - оштрафует вплоть до штуки евро.
Не думайте, что здесь все такие сознательные, просто штрафы высокие.
Навигация
Перейти к полной версии