Все разделы > Новости
news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками
cagüentó:
В последнее время я не особо уверена, что Испанию можно отнести к цивилизованным странам, но:
А) в провинции Барселоны бродячих собак нет. Любая шавка, бегающая без хозяина, ловится полицией и определяется в приют.
Б) в приютах собак не усыпляют, если они жизнеспособны. Собак лечат, чипируют (если еще нет чипа), стерилизуют, социализируют, обучают базовым командам, делают мимими фотки и пристраивают.
В) пожилых собак и инвалидов пристраивают с бесплатным ветобслуживанием: прививки, лечение, корм оплачиваются. За остальных платишь около сотки евро.
Г) у всех собак и кошек есть паспорт. Раз в год приходит официальное письмо-направление на прививки. За просроченные прививки штраф. В случае смерти питомца труп предъявляется ветеринару или полиции, которые делают соответствующую пометку в паспорте и аннулируют чип.
Д) в большинстве городков домашние животные регистрируются в мэрии, и взимается страховка. Для приобретения собак, вроде питбулей, нужно пройти медкомиссию и курс по содержанию потенциально опасных пород.
Е) для разведения собак нужно оформлять лицензию питомника.
Но это все - тридцать с гаком лет отлова, стерилизации, кампаний по чипированию и нефиговые штрафы.
Матрёшка:
Ужас. А с кошками так же?
Ну, в плане отлова и оплаты? Для меня просто сотка евро это практически моя месячная зп сейчас :/
Kelin:
ИМХО, у нас не станут платиьь пять-десять тысяч за бесплодную, пусть даже стерилизованную и вылеченную псину.
Я понимаю, что надо что-то менять, но блин.
В Европе многое по-другому, как-то умудряются решать вопросы с хосписами, с обеспечением наркотических препаратов, с соцпомощью, с велосипедными дорожками, с отловом бродяжек, с приютами для собак же. У нас очень многие социально важные программы через одно место. Поэтому кивки на Европу мало что даают.
Все программы требуют денег, денег выделять государство на весь комплекс мер не намерено. Только на отстрел. Вот и все.
Или предлагаете людям самим сбрасываться?
Белена:
--- Цитата: cagüentó от 09 Апреля 2018, 00:03:09 ---В) пожилых собак и инвалидов пристраивают с бесплатным ветобслуживанием: прививки, лечение, корм оплачиваются. За остальных платишь около сотки евро.
--- Конец цитаты ---
Комплексная прививка+чип+стерилизация = столько и выйдет, если заниматься этим самостоятельно. Да еще трудозатраты, риск осложнений, которые сам будешь расхлебывать, если что.
Зато гражданам не захочется взять щенка на лето, а осенью привязать в лесу или тупо бросить на даче.
Ну так то Испания, у нас если уверенность и есть в чем, так в том, что деньги в полном объеме на то, что надо, не дойдут. И даже в половинном не дойдут. Если уж людей инсулином не могут снабдить без перебоев....
Garrus:
Можно поймать, вылечить, выучить, чипировать и сбагрить 2.5 псины, кондора за остальными контроль. Но не 100к диких блоховозов, большинство из которых далеко не первое поколение живут на улице.
Навигация
Перейти к полной версии