Все разделы > Новости

news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками

<< < (14/24) > >>

Kelin:
Возле одного из корпусов мединституа в моем городе жила когда-то стая собак. Ну как стая, три-четыре псины. Они еще размножались, но  собак не травили, а наоборот, студенты активно их прикармливали... Когда у лечебников начиналась практика по хирургии, собак отлавливали (щенков очень быстро разбирали), оперировали, лечили и разбирали по домам, если была возможность. Студенты должны были осуществлять послеоперационный уход сами, за это время кто-то привязывался к собаке и отвозил ее потом в деревню к родственникам или просто в загородный дом. Часть, конечно, усыпляли, если собака была старая/безнадежно больная, но в целом, большая часть находила себе дом.

На людей они не бросались, вообще не обращали особого внимания, пока едой не поманишь.

MissGemor:
Практика по хирургии на бродячих собаках? :o

Kelin:

--- Цитата: MissGemor от 07 Апреля 2018, 17:42:06 ---Практика по хирургии на бродячих собаках? :o

--- Конец цитаты ---

Ну а что, подготовка операционного поля, анестезия, вскрытие, наложение швов и так далее.
На той же кафедре находилась ветклиника, может, отсюда и такая особенность.

Не только на собаках, кошек тоже резали.

А на ком студентам тренироваться? Не на людях же. И своего питомца из дома никто не понесет.

Белена:

--- Цитата: Cassiopeia от 07 Апреля 2018, 17:12:32 ---Я в основном говорила именно о собаках, родившихся на улице и всю жизнь там проживших. Они уже изначально дикие и не привыкшие к контактам с людьми. И нападают на людей. И одомашнивать собаку, которая уже на людей нападала - так себе затея. Не думаю, что кто-то захочет себе псинку с таким прошлым. И нужны специалисты-кинологи для работы с ними. А кто деньги давать будет?
А потеряшек, которые недавние потеряшки, видно по поведению. А если она потерялась несколько лет назад, то вероятность найти изначального хозяина стремится к нулю.
Впрочем, я считаю, что прежде чем усыплять и отстреливать, надо включать мозг. Чтобы мирные и случайные потеряшки не пострадали. Хотя если эта потеряшка уже бросается на людей - то тут как бы и отстрел не грех. В идеале действительно нужны комплесные меры. Но реалии вносят свои коррективы.
А дикие кошки может быть и не одомашниваются, но они не опасны для человека так, как собаки.

--- Конец цитаты ---
Боюсь, что с вариантом "усыпить немедленно" будет велико искушение не разбираться.

Shella:

--- Цитата: Kelin от 07 Апреля 2018, 17:58:01 ---А на ком студентам тренироваться? Не на людях же.

--- Конец цитаты ---
На трупах же!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии