Все разделы > Новости
news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками
Kelin:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Апреля 2018, 14:48:41 ---Ну, если писать "не в нашей стране", то нифига ничего никогда не поменяется.
--- Конец цитаты ---
Потому что это увы, печальная реальность. Да, можно строить планы, как следует сделать, но пока что все проекты до уровня законов так и не доходят. А если введут налог на собак, то ещё кучу выбросят, а народ завоет, что на эти деньги себе чиновники машин накупят. И вполне возможно, будут правы.
Деньги на капремонт тоже так активно собирают. Делают ли его в соответствующем объеме?
Cassiopeia:
--- Цитата: Белена от 07 Апреля 2018, 16:54:26 ---Предлагаю дать им шанс. Позволить прожить хоть какой-то отрезок времени в приюте, вдруг да найдется желающий спец, или объявится хозяин озверевшей от такой жизни потеряшки. Еще раз - я за временное содержание в приюте, а не за пожизненное.
Говорят, это дикие кошки безнадежны, а собаки могут одомашниться обратно.
--- Конец цитаты ---
Я в основном говорила именно о собаках, родившихся на улице и всю жизнь там проживших. Они уже изначально дикие и не привыкшие к контактам с людьми. И нападают на людей. И одомашнивать собаку, которая уже на людей нападала - так себе затея. Не думаю, что кто-то захочет себе псинку с таким прошлым. И нужны специалисты-кинологи для работы с ними. А кто деньги давать будет?
А потеряшек, которые недавние потеряшки, видно по поведению. А если она потерялась несколько лет назад, то вероятность найти изначального хозяина стремится к нулю.
Впрочем, я считаю, что прежде чем усыплять и отстреливать, надо включать мозг. Чтобы мирные и случайные потеряшки не пострадали. Хотя если эта потеряшка уже бросается на людей - то тут как бы и отстрел не грех. В идеале действительно нужны комплесные меры. Но реалии вносят свои коррективы.
А дикие кошки может быть и не одомашниваются, но они не опасны для человека так, как собаки.
Shella:
--- Цитата: Cassiopeia от 07 Апреля 2018, 16:32:47 ---Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
--- Конец цитаты ---
В 90-е собаку, загрызшую насмерть кого-то, будь то хозяина, членов его семьи или случайного прохожего, пристреливали без всяких разговоров, а сейчас их отвозят в пункт передержки. Впрочем, сомневаюсь, что кто-то захочет взять такую собаку в приюте.
Федя:
Заводские собаки в массе своей исключительно добрые и дружелюбные, злых и агрессивных не встречал ни разу, хотя они сами плодятся и с людьми постольку поскольку. Ты в рабочей одежде - значит свой, ни малейшей агрессии, подбегут погладиться еще, поиграть, руку языком лизнуть.
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Мне всегда было интересно услышать от тех, кто категорически против усыпления и отстрела, что предлагается делать с агрессивными дикими собаками, которые уже нормально не приспособятся к жизни в неволе, и которых уже никому не пристроить.
--- Конец цитаты ---
рискуя прослыть Ло, я расскажу ;D у нас в городском паблике периодически возникают темы по поводу собак бродячих.
так вот, там я однажды прочитала такое мнение от одного чела: собака на нормального человека не нападет никогда. и, вот ведь совпадение, именно этот чел яростно выступал против отстрела\усыпления.
такшт... с собачкой все окей, злых и агрессивных не бывает. это человек просто неправильный на пути попался. а собачка не виновата ::)
Навигация
Перейти к полной версии