Все разделы > Новости

news.rambler.ru - Малышева оправдалась за скандал с собаками

<< < (18/24) > >>

Дочь самурая:
Помню подруга рассказывала, когда училась в Белоруссии, жили они на квартире с двоюродной сестрой. И нашли они на улице кошечку, решили себе забрать. На всякий случай отнесли к ветеринару. А у кошечки нашли бешенство. В итоге кошечку на усыпление, а девчонкам - 40 уколов в живот

staska.d:
Мне, видимо, повезло. Чтобы лечить людей, приходится тренироваться на людях. Не проще поработать под руководством более опытного товарища и научится нормально вести послеоперационный период? Швы я на свиных ногах тренировала, на тушках курячьих, утиных. Муж тогда фаршированной птицы обожрался.
Анатомия собаки и человека нехило отличается. Анестезия человека тоже не похожа на ветеринарную.
А уж обработке операционного поля учатся в операционной. Один раз показали и вперед.
Может, там ветеринарная академия какпя-нибудь была?

Белена:
Мы учились на трупах. Человеческих, ессно. И отдельно взятых зафомалиненных органах. Обработка швов - в перевязочных, кто хотел - тот научился. Кого манила хирургия - ходили дежурить в больницы, много и часто. Мне тоже удалось постоять вторым хирургом, хоть потом и выбрала другое направление, где "попейте таблеточек - уши сами отвалятся".
А сейчас, говорят, даже нормальную анатомию по муляжам учат. Могу еще понять отработку на свинках, например, эндоскопических операций, но массовое обучение на кошках... смысл?

Sangria:
В нашей местности собак отстрелили лет 15-20 назад.
Отстрел был стихийный, негосударственным. Чьего-то там сына покусали, мужики вышли с охотничьими ручьями.
Минусы были, и весьма значительные: стреляли среди бела дня, во дворах, недалеко от школы. Стреляли громко. Стояла снежная зима - везде кровавые дорожки следов и лужицы, тела бросили и убрали их нескоро. По крайней мере вся окрестная детвора успела все обежать, рассмотреть и даже составить карту, где кто лежит.
Плюсы тоже были - настолько огромных стай больше не было никогда. Спустя 8-10 лет появилось штук 5 больших псов, но их уже спокойно забирали и чипировали.
Отстрел - занятие бестолковое, но у него есть один плюс. 100 тысяч бездомных собак (одна из статистик по Москве на первом попавшемся сайте) не возьмется пристраивать ни одна организации. Занятие в целом бесполезное - пока ты полгода будешь выдерживать в питомнике тысячу, на воле родится две.
Массовое единичное уменьшение поголовья в 3-4 раза позволит взять оставшихся под контроль.

CynicalCreature:

--- Цитата: Manticora от 07 Апреля 2018, 10:41:51 ---
--- Цитировать ---А пока население голову включит действующие стаи куда девать?
--- Конец цитаты ---
А оно и не включит, пока отстрел это "ок норм"

--- Конец цитаты ---
Т.е. как только отстрел станет "не норм" головы сразу включатся?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии