Муахаха.
Сегодня вечерком решила после работы покататься на велосипеде. Открыла велосезон. Тепло, наконец весна пришла! А кое-где даже и дорожки подсохли, и если потихоньку добраться туда из нашего района, где луж и грязи сейчас хватает, то там кататься можно прекрасно. И вот звонит мне мама. Говорю как есть - катаюсь на велосипеде.
Мама спрашивает - надеюсь, ты в шапке? Я без задней мысли честно говорю: какая шапка, на улице +10! Мама говорит - ты смотри, нежарко, не хватало еще заболеть...
А дело в том, что меня еще позавчера обчихали и я уже слегка приболела. Некритично. В целом самочувствие нормальное, не свалилась, так сначала в горле немного першило, сегодня так стала подшмыгивать носом. Ну мне это не помеха, без проблем пошла на работу, перед тем отвела сына в сад, и потом забрала, оставила с мужем и пошла кататься (это мы по очереди). И что теперь, из-за легкого насморка кутаться так, чтобы вспотеть, если и без того комфортно по такой температуре и без шапки, и не в теплом свитере, а в легкой кофточке под курткой? Для меня +5 - значит, надеваю шапку, +7 и холодный ветер - тоже надену, но если +9- +10 и легкий нехолодный ветерок - комфортно без нее.
Ну и вот пришла домой. Шмыг-шмыг. И тут до меня дошло, что я реально сглупила. Что надо было или на самом деле надеть шапку, несмотря на то, что без нее было тепло (и раз уж слегка приболела, не снимать до хотя бы +12), или хотя бы сказать маме по телефону, что в ней, даже если это не так. Завтра же она явно по голосу поймет, что я приболевшая, и подумает, что по этой причине. Несмотря на то, что я сама знаю, что хватанула вирус еще до того в другом месте. Короче, вроде понимаю, что ни в чем не виновата - но ощущение какой-то дурацкой комедии и как-то стремновато. Что сама того не желая, сама себя выставила той самой упрямой и бестолковой маленькой девочкой с принципами "назло бабушке уши отморожу", хотя на самом деле это и не так. Подобное "стремновато" у меня было когда-то, когда случайно приложилась спросонья лбом об деревяшку дивана до синяка - выглядело, как будто подралась, хоть и сама знала, что это не так... ну понимаете это чувство...