Автор Тема: #7285 - Ветром голову надуло  (Прочитано 13795 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #7285 - Ветром голову надуло
« Ответ #30 : 09 Апреля 2018, 12:28:55 »
Так я про автора
Он пишет что капюшон - беспонт и не греет
Аааа, я пропустила. Думала, что посты местных про капюшоны насмешили. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 09 Апреля 2018, 12:31:06 »
Мур, а мне в капюшоне в шею дует, а еще капюшон мне связь с миром ограничивает — сразу минус 75 зрения, слуха и поворота шеи..  ;D При этом я очень люблю капюшоны как деталь куртки, кофты, шубы и т.п. А про свою ненависть к таким же полуослепшим,  полуоглохнувшим с неповорачивающимися шеями дунканам маклаудам в капюшонах, которые  кидаются под колеса в любом удобном им месте, я уже писала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 09 Апреля 2018, 12:35:14 »
Мур, а мне в капюшоне в шею дует,

Так я же ещё и в шарфике!)
Просто если надеть шарф и шапку, то остаются открытые щели под ушами всё равно. И вот туда-то мне и нельзя пускать ветер, а то заболит. Так что от шапок мне никакого толку нет, когда сильный ветер поднимается
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Апреля 2018, 12:39:39 »
Мур, я тоже в шарфике и в машине. Но не спасает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #34 : 09 Апреля 2018, 12:42:26 »
Купила в Остине вязанную шапку. Не знаю как это назвать, она очень неплотной вязки: у неё и резинка мягкая, на голову не давит и сама шапка хорошо тянется. Я её даже на собранные крабом волосы могу надеть, под ней ничего не мнётся. Но зимой я на неё сверху всё-таки капюшон надевала, так как тонкая она. И, как выше писали, капюшон защищает от ветра область шеи между шапкой и шарфом.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #35 : 09 Апреля 2018, 12:43:30 »
А я ушаночку поглубже натяну (с)  ;D
От -20 до -35 меня спасает кожаная ушанка с чернобуркой, даже жарко временами.

А в более теплую погоду можно ходить в капюшоне шубы или пальто, главное чтобы не было сильного ветра, а то они у меня хитровыипанные, с отворотами и вечно с башки слетают, особенно в Петербурге  >:(
Капюшоны в пуховиках и куртках не люблю носить, только если метель приключилась.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 09 Апреля 2018, 12:44:59 »
Я как раз в пуховиковые и курточные капюшоны отлично забиваюсь, затягиваю шнурки, и они сидят хорошо. А вот капюшон пальто я ношу только держа его руками, иначе он улетит :(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #37 : 09 Апреля 2018, 12:51:34 »
Об этом песня было мое пояснение о Петербурге как раз  ;D
У меня там яростно уносило капюшон пальто, так как он отворотный и типа кокетливо накидывается на голову, пока я гуляла по мостам он 18 раз свалился, а прическа встала дыбом и я смирилась  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Апреля 2018, 13:09:41 »
Вспомнилась одна задолбашка, где автор жаловалась, что не может позволить купить себе шапку и потому замерзает.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 09 Апреля 2018, 13:27:48 »
И проветривать надо десять минут за полчаса до сна, а не всю ночь с открытым окном или форточкой в спальне мучить организм.
нафиг. если буду спать с закрытым окном - утром у меня будет мигрень. и весь день я буду макарониной вареной.

---
как-то иду домой, дубарь адский, ветрище дует будто с самого северного полюса, я - капустка - уже промерзла так, что хребет трясется от холода. навстречу идет девушка: легкая куртка, джинсики с подворотами, коротенькие ботиночки, торчат обычные летние носочки, без шапки, без капюшона, без перчаток или варежек. у меня морда красная, слезы и сопли текут, зуб на зуб не попадает, а у нее даже нос не покраснел.
гуманоиды среди нас! >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 09 Апреля 2018, 13:54:02 »
ХитроЛис, а может, девушка только что из машины вылезла или наоборот к машине идет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #41 : 09 Апреля 2018, 13:56:38 »
У одного знакомого температура тела повышенная - 37 с чем-то. Тоже зимой может без шапки ходить и в расстёгнутом пуховике
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Апреля 2018, 13:57:45 »
Будучи подростком, категорически отказывалась носить шапки, потому что выглядела в них ушлепищно. Заработала хронический насморк, теперь ношу...
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 09 Апреля 2018, 14:17:05 »
Будучи подростком, категорически отказывалась носить шапки, потому что выглядела в них ушлепищно.
А я любила в этом возрасте шапки со всякими ушками, мордочками и так далее. Все говорили, что я выгляжу ушлепищно, но мне нравилось. Особенно сильно всех бесила моя супер-лохматая шапка-медведь. При этом у меня она была самой-самой любимой ;D
Да я и до сих пор бы так ходила, но что-то давно не видела прикольных шапок  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 09 Апреля 2018, 15:28:18 »
ХитроЛис, а может, девушка только что из машины вылезла или наоборот к машине идет.
не, точно не из машины) могла, конечно, из дома неподалеку идти, но все равно за то время можно хотя бы носом покраснеть чуток. нет, она точно гуманоид! ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Апреля 2018, 15:31:02 »
Мур, а мне в капюшоне в шею дует, а еще капюшон мне связь с миром ограничивает — сразу минус 75 зрения, слуха и поворота шеи..  ;D
Та же ерунда. Половину всего не вижу и не слышу. Я в капюшоне могу и выворачивающую из-за поворота машину не заметить, пока не попадет в обзор моего зрения впереди... Так что лучше буду шапку носить до потепления.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #46 : 09 Апреля 2018, 17:20:31 »
У одного знакомого температура тела повышенная - 37 с чем-то. Тоже зимой может без шапки ходить и в расстёгнутом пуховике
У меня как-то с полгода не сбивалась температура 37,2, да и сейчас часто поднимается на ровном месте. В такие моменты мерзну еще сильнее, так что, имхо, дело в морозостойкости) я в принципе мерзлячка
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 09 Апреля 2018, 17:41:28 »
А я любила в этом возрасте шапки со всякими ушками, мордочками и так далее. Все говорили, что я выгляжу ушлепищно, но мне нравилось. Особенно сильно всех бесила моя супер-лохматая шапка-медведь. При этом у меня она была самой-самой любимой ;D
Да я и до сих пор бы так ходила, но что-то давно не видела прикольных шапок  :-[
В мою юность таких шапок не было.  :'( Ну, или я не встречала...  :-[
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
« Ответ #48 : 09 Апреля 2018, 18:34:03 »
А я бы врача, который сходу мне толкает про шапку, обходила за километр.
Томография и МРТ ничего не показали? К гематологу. К хирургу. К неврологу. ЙЯ так пять лет с головокружениями и мигренями бегала, ставили диагноз - микроинсульт. А вот нихуа. Мышечная дискомпенсация. И единственный врач, способный мою проблему оешить - физеотерапевт.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #49 : 09 Апреля 2018, 19:29:47 »
Не ношу шапки уж лет 15, ибо от перегрева у меня мигрени. Капюшоны и меховые наушники моё все. А такого докторишку в пень. Диагностику проведи прежде, чем советы раздавать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Апреля 2018, 20:19:31 »
Не ношу шапки уж лет 15, ибо от перегрева у меня мигрени. Капюшоны и меховые наушники моё все. А такого докторишку в пень. Диагностику проведи прежде, чем советы раздавать.
Хм... в истории пациентка пришла после полной диагностики (пони в моей голове верят, что эти самые результаты она доктору предъявила) обозначила, что «мигрени» у нее в холодное время года... почему доктор спросивший ее про шапку так уж неправ?
При том что я с ним не согласна - если я закрою на ночь окно после «получасового проветривания» я сдохну от головной боли.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Апреля 2018, 21:00:06 »
Муахаха.
Сегодня вечерком решила после работы покататься на велосипеде. Открыла велосезон. Тепло, наконец весна пришла! А кое-где даже и дорожки подсохли, и если потихоньку добраться туда из нашего района, где луж и грязи сейчас хватает, то там кататься можно прекрасно. И вот звонит мне мама. Говорю как есть - катаюсь на велосипеде.
Мама спрашивает - надеюсь, ты в шапке? Я без задней мысли честно говорю: какая шапка, на улице +10! Мама говорит - ты смотри, нежарко, не хватало еще заболеть...
А дело в том, что меня еще позавчера обчихали и я уже слегка приболела. Некритично. В целом самочувствие нормальное, не свалилась, так сначала в горле немного першило, сегодня так стала подшмыгивать носом. Ну мне это не помеха, без проблем пошла на работу, перед тем отвела сына в сад, и потом забрала, оставила с мужем и пошла кататься (это мы по очереди). И что теперь, из-за легкого насморка кутаться так, чтобы вспотеть, если и без того комфортно по такой температуре и без шапки, и не в теплом свитере, а в легкой кофточке под курткой? Для меня +5 - значит, надеваю шапку, +7 и холодный ветер - тоже надену, но если +9- +10 и легкий нехолодный ветерок - комфортно без нее.
Ну и вот пришла домой. Шмыг-шмыг. И тут до меня дошло, что я реально сглупила. Что надо было или на самом деле надеть шапку, несмотря на то, что без нее было тепло (и раз уж слегка приболела, не снимать до хотя бы +12), или хотя бы сказать маме по телефону, что в ней, даже если это не так. Завтра же она явно по голосу поймет, что я приболевшая, и подумает, что по этой причине. Несмотря на то, что я сама знаю, что хватанула вирус еще до того в другом месте. Короче, вроде понимаю, что ни в чем не виновата - но ощущение какой-то дурацкой комедии и как-то стремновато. Что сама того не желая, сама себя выставила той самой упрямой и бестолковой маленькой девочкой с принципами "назло бабушке уши отморожу", хотя на самом деле это и не так.  Подобное "стремновато" у меня было когда-то, когда случайно приложилась спросонья лбом об деревяшку дивана до синяка - выглядело, как будто подралась, хоть и сама знала, что это не так... ну понимаете это чувство...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 10 Апреля 2018, 01:07:47 »
Регулярно в настоящие холода, когда сам весь закутан, встречаю девушек без шапок.

И без штанов. Вот реально холодно смотреть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #53 : 10 Апреля 2018, 10:21:55 »
Я этой зимой внезано обнаружила, что в вязаных ажурных (т.е. с дырочками, которые обнажают кожу) колготках в -10 реально теплее чем в джинсах.
Офигела знатно.

Вот в таких примерно:
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #54 : 10 Апреля 2018, 10:35:01 »
Не ношу шапку вообще. Никогда. Класса с 5. И в минус 40, да.
Вполне хватает капюшона толстовки+ куртки или пуховика. В шапке мне жарко и чешется. Болею только если ноги промочу, вот серьезно. Обычно весной, когда уже тепло. Мигрени да, бывают,но в жару. Плохо переношу ее вообще, по мне лучше закутаться, чем мечтать снять с себя кожу и нырнуть в ванну со льдом...
Ващеее!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 10 Апреля 2018, 11:33:46 »
Я этой зимой внезано обнаружила, что в вязаных ажурных (т.е. с дырочками, которые обнажают кожу) колготках в -10 реально теплее чем в джинсах.
Офигела знатно.

У вас наверное ветра нет?

На ветру да в мороз у меня все открытые участки кожи белеют и немеют за минуты

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #56 : 10 Апреля 2018, 11:40:59 »
Вот не знаю, может, мне тогда повезло и те разы пришлись на безветрие, учитывая, что я мерзляк по жизни.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Апреля 2018, 14:38:22 »
Мор и Мур, если колготки шерстяные, действительно теплее. Но где их такие найдешь? :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 10 Апреля 2018, 15:08:48 »
Лой, ну, мне шерстяные вещи на улице без непродувайки сверху - что мёртвому припарка.
Решила я как-то пойти погулять в тёплом свитере, как в омериканских фильмах показывают. Продуло насквозь и я сразу заболела ;D Толку от этой шерсти, если она холодный ветер вообще не задерживает?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 10 Апреля 2018, 22:56:07 »
Офигела знатно.

ДжинсА - она же о*уеть холодная сама по себе. А воздух - отличный теплоизолятор. В свободных штанах, которые не касаются кожи, тоже теплее, чем в джинсах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный